Пользовательский поиск

Лечение прыщей на лице

Каждый хочет иметь гладкую, чистую кожу без прыщей. К сожалению, большинство из нас страдает от постоянно или периодически появляющихся прыщей на лице. Избавиться от них может быть таким же простым, как и использование домашних средств, хотя некоторым может потребоваться консультация дерматолога.

Продолжение ниже

Ультразвуковая чистка лица аппаратом

.... Перемещайте массажер по лицу. Используйте зонд для глубокой очистки кожи. Натрите шпателем кожу, чтобы убрать мусор и стареющую кожу. Лечение угрей и прыщей производится снаружи внутрь. Очистите кожу с помощью ткани , затем умойте водой. Выключите прибор. Вытрите головку массажера кусочком ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о прыщах на лице
  2. Причины
  3. Лечение
  4. Профилактика
  5. Время лечения
  6. Заблуждения

Видео о прыщах на лице


Причины

Американская академия дерматологии считает следующие причины главными: бактерии, закупоренные поры, воспаление и жир. Выделяющийся жир остается под поверхностью кожи и закупоривает поры, и бактерии, попадая в закупоренные поры, вызывают воспаление.

Лечение

Избавление от них подразумевает использование локального средства, которое нужно нанести на область появления угрей, прием пероральных лекарств, комбинирование пероральных и локальных средств, или в тяжелых случаях, прохождение курса лазерной терапии. Локальные средства для лечения включают ретиноиды, салициловую кислоту и пероксид бензоила. В качестве основных пероральных средств используются такие антибиотики как эритромицин и тетрациклин.

Профилактика

Предотвращайте появление угрей регулярным и мягким очищением кожи лица для удаления лишнего жира. Американская академия дерматологии не рекомендует мыть лицо или скрабировать очень часто, т.к. это только ухудшит состояние кожи. Если Вы пользуетесь косметикой, Вы также можете избежать или уменьшить появление угрей, используя нежирные косметические средства, не вызывающие появление прыщей.

Время лечения

Избавление от них может занять 1-2 месяца в зависимости от тяжести случая. Американская академия дерматологии предупреждает, что не существует мгновенного средства и лечение – это продолжительный процесс, который направлен на предотвращение появления новых угрей, а не на лечение старых.

Заблуждения

Многие люди думают, что потребление жирной пищи или шоколада может вызвать появление прыщей, но согласно министерству здравоохранения США связи между прыщами и едой не существует. Ешьте шоколадом, он не помешает Вам наслаждаться чистой кожей лица. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".