Пользовательский поиск

Средства лечения

Есть несколько способов лечения, используемых в ароматерапии. Многие из них зависят от типа травмы и/или поврежденной части тела. Ниже приведен список общих средств.

Продолжение ниже

Ароматерапия - применение и эффективность

Как и в случае любого биологически активного вещества, применяемые в ароматерапии эфирные масла, потенциально безопасные для широкой общественности, могут быть опасными в период беременности и кормления грудью....

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео об ароматерапии
  2. Тепло
  3. Холод
  4. ОЛКП
  5. Мази
    1. Масло для массажа
    2. Масло для компресса
  6. Капустный лист
  7. Припарка из глины

Видео об ароматерапии


Тепло

Когда тепло применяется к какой-либо области тела, оно расширяет капилляры и увеличивает приток крови. Кровь питает ткани и может ускорить исцеление, уменьшить мышечный спазм и уменьшить боль, но применение тепла действительно несет риск просачивания крови и плазмы к поврежденной области. Если это произойдет, лечение будет длительным, а отеки и задержка жидкости будут увеличены. Поэтому важно, чтобы тепло не применялось к поврежденной области, по крайней мере, пока не пройдет двенадцать часов.

Холод

Холод вызывает сокращение мелких капилляров, и это уменьшает количество крови, подходящей к ране, что тоже может продлить время заживления. Применение холода к области повреждения уменьшает кровоподтеки, отек, воспаление и боль.

ОЛКП

«Отдых, лед, компресс, подъем», - эти слова так часто повторяются физиотерапевтами и спортивными врачами, что появилось сокращение ОЛКП, которое прекрасно знакомо каждому, кто получал травму, которая нуждается в уходе.

Отдых. Отдых после травмы чрезвычайно важен, чтобы убедиться, что никаких дальнейших повреждений не происходит. И когда вам посоветовали отдых, это не означает запрет на танцы в следующую пятницу, это означает отдых сейчас - немедленно!

Лед. Применение льда оказывается полезным для лечения всех видов травм, а не только для лечения спортивных травм. Лед может остановить внутреннее кровотечение, ушибы и воспаления, и тем самым уменьшает время заживления при правильном применении. Есть много средств лечения. Использование чашки из полистирола позволяет прикладывать лед к конкретной части тела, при этом у вас не будут замерзать руки. Заполните чашку из полистирола водой и заморозьте ее. Когда будет нужно, обрежьте стороны на несколько сантиметров, чтобы обнажить твердый лед, который можно прикладывать к поврежденной области.

aromaterapia.jpg

Лед также можно поместить в таз или ковш, в которые вы опустите пальцы ног, ноги, пальцы рук, руки или локти, или другие пострадавшие области тела. Добавляйте лед по мере необходимости. В физиотерапевтических отделениях лед часто помещают в полиэтиленовый пакет, затем измельчают и помещают между двумя полотенцами и оборачивают вокруг поврежденной области. Хотя это средство можно использовать в некоторых случаях, мокрые полотенца могут быть наиболее неудобными. Какое бы средство вы не использовали, приложите лед к поврежденной области, по крайней мере, на двадцать минут, а затем сделайте перерыв еще на двадцать минут, прежде чем повторять процедуру. Продолжайте таким образом в течение трех-четырех часов.

Компресс. Компресс можно сделать при помощи повязки или куска материала, сложенного таким образом, чтобы сформировать подушечку. Его следует плотно обернуть, чтобы предотвратить отек. Компрессы могут быть горячими или холодными. Компресс часто необходим для снижения уровня крови, поступающей в область, но никогда не должен быть настолько плотным, чтобы уменьшать кровообращение и приводить к боли, онемению или посинению кожи у пострадавшего человека.

Подъем. Если поднимать поврежденную конечность выше сердца, отек и боль часто можно предотвратить или уменьшить. Подъем особенно важен для танцоров. Используйте то, что у вас есть под рукой, чтобы создать удобную поддержку для конечности: подушки, спинку дивана или любые другие средства.

Мази

Мазь может быть сделана для того, чтобы служить носителем эфирных масел. В некоторых случаях такие эфирные масла являются более эффективными при использовании во время спортивной деятельности, чем при использовании на основе растительного масла. Сделайте основную мазь следующим средством. Используя метод водяной бани, смешайте 50 г безводного ланолина и 30 мл миндального масла. (Это даст в общей сложности 90 мл.) Когда вы их хорошо смешаете вместе, добавьте туда выбранное вами эфирное масло. Формулы эфирных масел, которые могут быть объединены в базовой мази, можно найти в разделе рецептов для определенных травм и состояний.

aromaterapia-.jpg

Масла для массажа

Как правило, используют 1 каплю эфирного масла на каждый миллилитр базового растительного масла. В острой стадии травмы, однако, могут быть необходимы более высокие дозы, чем предписано. Они могут быть почти в два раза выше обычного количества. Когда острая стадия прошла, вернитесь к правилу 1-1.

Масла для компресса

Во время острой стадии травмы, если конкретные указания не были даны, используйте в общей сложности 8 капель эфирного масла на компресс – неважно, теплый он, холодный, влажный или согретый на пару.

Капустный лист

Прогладьте капустный лист и оставьте его на пораженном участке еще теплым. Прикладывайте в течение десяти минут и при необходимости повторите.

Припарка из глины

Добавьте 2 столовые ложки зеленой глины в горячую или холодную воду и смешайте до получения густой и липкой пасты. Затем добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте. Нанесите на область и оберните бинтом или куском марли.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".