Пользовательский поиск

Борьба с раком груди при помощи семян льна и чии

Растительные лигнаны – один из четырех классов фитоэстрогенов (изофлавоны, лигнаны, стильбены, куместаны), фенольных соединений, структурно сходных с основным эстрогеном млекопитающих, эстрадиолом. Растительные лигнаны превращаются бактериями в пищеварительном тракте человека в энтеролигнаны. Важно признать роль полезных бактерий в этом процессе, потому что антибиотики могут уничтожить полезные бактерии в кишечнике, результатом чего станет долгосрочное сокращение энтеролигнанов. Употребление в пищу имеющихся в продаже мясных продуктов подвергает нас действию антибиотиков, как и чрезмерное и неуместное назначение врачами.

Продолжение ниже

Лук и чеснок защищают от рака

... лук. Эпидемиологические исследования обнаружили, что повышенное потребление таких овощей связано со сниженным риском некоторых видов рака. Например, в ходе одного европейского исследования было обнаружено значительное снижение риска рака ротовой полости, груди, яичников, глотки, простаты, пищевода, и кишечника у участников, которые потребляли большое количество лука или чеснока. Снижение всех ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о раке груди
  2. Какие продукты богаты растительными лигнанами?
  3. Противораковое действие лигнанов

Видео о раке груди


Какие продукты богаты растительными лигнанами?

Льняные семена являются богатейшим источником растительных лигнанов. Содержание лигнанов в них в 3 разе выше, чем у семян чии, в 8 выше, чем у семян кунжута (заметим, что льняное масло не содержит лигнанов – они связываются с клетчаткой). Другие растительные продукты в списке содержат около одной десятой или меньше лигнанов в порции, например, кунжут.

  • Семена льна (3 мг/г)
  • Семена чии (1,1 мг/г)
  • Семена кунжута (0,4 мг/г)
  • Капуста (кудрявая; 1,6 мг/чашку)
  • Брокколи (1,2 мг/чашку)

Противораковое действие лигнанов

Энтеролигнаны структурно похожи на эстрогены и могут связываться с рецепторами эстрогена – эта возможность позволяет лигнанам обладать слабой эстрогенной активностью или блокировать действие эстрогена в организме. По этой причине растительные лигнаны классифицируются, как фитоэстрогены, а потенциальный вклад богатых лигнанами продуктов в снижение риска связанных с гормоном видов рака вызвал большой интерес. Энтеролигнаны сдерживают выработку ароматазы и эстрадиола в целом, понижая уровни эстрогенов сыворотки. Растительные лигнаны также увеличивают концентрацию связывающего половые гормоны глобулина, который притупляет действие эстрогенов. Эти полезные свойства были документально зафиксированы, когда 48 женщин в постклимактерическом периоде употребляли 7,5 г/день измельченных семян льна в течение 6 недель, затем 15 г в течение 6 недель. После чего было отмечено значительное сокращение эстрадиола, эстрона и тестостерона, при этом результаты были еще выше у женщин с избыточным весом и ожирением.

lignani.jpg

В модели с мышами диета с включением семян льна (5%, 10%) показывает зависимое от дозы сдерживание роста опухоли молочной железы. Исследования с участием людей также подтвердили такой же благотворный эффект. Двойное слепое рандомизированное контролируемое испытание диетического приема семян льна продемонстрировало значительную защиту. Женщины съедали контрольную булочку с 25 г семян льна или булочку без них с момента установления диагноза рака молочной железы в течение всего 32-39 дней до операции. Опухолевые ткани анализировались при постановке диагноза, и операция продемонстрировала удивительные преимущества даже за этот короткий срок. Наблюдался значительный апоптоз (гибель опухолевых клеток) и уменьшение размножения клеток в группе с семенами льна всего за один месяц. Аналогично у женщин, употребляющих в пищу больше семян льна, с документально зафиксированным более высоким энтеролактоном сыворотки на 42% снижен риск смерти от рака груди в постклимактерическом периоде и значительное (40%) снижение риска смерти от всех причин. Определенно, эти семена являются суперпродуктом, даже в посредственном рационе они предлагают мощную защиту от рака молочной железы. В еще одном интересном исследование льна следили за женщинами в течение 10 лет, и было обнаружено 51% снижение риска смерти от всех причин и 71% уменьшение риска смерти от рака груди. Потребление сушеных бобов также связано с 39% снижением риска смерти от всех причин. Рак эндометрия и яичников не изучался так широко, но в нескольких проведенных исследованиях предполагается защитное действие.

Итог: не забывайте каждый день употреблять в пищу эти полезные семена. Иногда я тоже забываю, но обзор науки заставляет меня вспоминать. При использовании в сочетании с диетическим воздействием зелени, лука, грибов и фасоли можно резко сократить риск рака молочной железы.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".