Пользовательский поиск

Здоровье и жизнь

По мере увеличения предполагаемого срока жизни в развитом мире (включая Австралию), стимулируемого в основном людьми, живущими дольше в пожилом возрасте, возникает важный вопрос: имеют ли долгожители плохое здоровье? Тема «предполагаемого срока жизни» подчеркивает, что увеличение срока жизни не так важно само по себе. Важно, чтобы жизнь людей была длиннее, а здоровье – лучше.

Продолжение ниже

Посадите на участке орешник и проживете… 180 лет

... ежедневно. Особенно полезны орехи пожилым людям, детям, больным, людям умственного труда». Где приобрести саженцы этого уникального эликсира здоровья и долголетия, автор не сообщил. Поэтому наши садоводы-любители должно вспомнить золотое правило: кто ищет – тот всегда найдёт! Кстати, некоторые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о долгожителях


Стандартной единицей измерения является HALE. Это оценка числа здоровых лет (без инвалидности или болезни), которые человек в определенный год может еще прожить в зависимости от уровня заболевания и смертности. Обычное количество лет, проведенных в нездоровом состоянии, вычитается из общего предполагаемого срока жизни, принимая во внимание относительную тяжесть таких состояний.

Оценка показателя HALE для Австралии в 2003 г. составляла 70,6 года для мужчин и 75,2 года для женщин. В 1996 г. среднее количество лет в хорошем здоровье, потерянных из-за нетрудоспособности составляло 7,7 года для женщин и 6,9 года для мужчин (данные AIHW (2007 г., каталог № PHE 82). Поэтому, хотя предполагаемый срок жизни увеличился между 1996 и 2003 гг. на 3,6% для мужчин и 2,3% для женщин, количество лет, проведенных в нездоровом состоянии, также увеличилось на 11,6% для мужчин и 3,9% для женщин. Если эти тенденции продолжатся, может случиться, что увеличение предполагаемого срока жизни будет компенсироваться растущей нагрузкой болезней и нетрудоспособности.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".