Пользовательский поиск

Борьба моего отца с эпилепсией и новый метод лечения в Израиле

Израильская компания разработала новый метод лечения эпилепсии, болезни, с которой, к сожалению, я хорошо знакома с самого раннего возраста.

Продолжение ниже

Приступы эпилепсии у детей и взрослых - лечение, симптомы и причины

Много известных людей прошлого и настоящего имели диагноз "эпилепсия". Во многих случаях, эпилепсия является подстрочником к их достижениям, а для некоторых она сыграл важную роль в их славе. Эпилепсия ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда мне было 14, я была дома одна с моим отцом, он спускался по лестнице, чтобы пообедать. Затем внезапно он упал с лестницы, ударился носом и сломал его. Я закричала и действительно не знала, что делать. Я была еще ребенком. Через несколько минут после этого я успокоилась достаточно для того, чтобы вызвать скорую помощь и перебежать улицу босиком по снегу, чтобы попросить о помощи у соседа, с которым тесно общалась наша семья. К счастью, мой отец выжил, но после этого ему был поставлен диагноз «эпилепсия».

На некоторое время потеря сознания у отца из-за приступов болезни стала частью нашей повседневной жизни. Один раз это случилось, когда он был за рулем автомобиля, из-за чего отец врезался в столб и перевернулся на машине. Тот факт, что он был пристегнут ремнем, спас ему жизнь, так как это было единственное, что не позволило ему разбить голову о стекло. В самом деле, у моего отца всегда было чувство юмора, и он шутил о том, что всегда выживал во время приступов, потому что был похож на кошку, у которой девять жизней. Я спросила его, что произойдет после приступа номер девять? В комнате все замолчали. К счастью, мой отец, в конце концов, подобрал подходящее лекарство, и приступы эпилепсии не случались ним в течение достаточно долгого времени. Тем не менее, другим людям с его состоянием не так повезло.

Видео об эпилепсии

Эпилепсия является хроническим неврологическим расстройством, которое заставляет людей страдать эпилептическими приступами. Она становится более распространенной, когда люди становятся старше, хотя есть и много случаев детей, имеющих такие же проблемы. Около 50 миллионов человек в мире страдают от эпилепсии, около 80 процентов из них живут в развивающихся странах. Очевидно, что 30 процентов людей с эпилепсией не в состоянии контролировать приступы с помощью лекарств.

В настоящее время людей с рефрактерной эпилепсией невозможно вылечить от приступов ни одним из лекарств, доступных на рынке. Тем не менее, израильская медицинская компания под названием BioControl недавно объявила об успешном испытании средства FitNeS, которое представляет собой имплантат, способный лечить больных эпилепсией, которым не удалось получить контроль над своей болезнью при помощи имеющихся в настоящее время препаратов от приступов. В пяти случаях, где была протестирована эта новая разработка, она привела к успешному 50- процентному сокращению приступов эпилепсии у пациентов.

По словам профессора Элинора Бен-Менахема, который принимал участие в испытаниях среди пациентов с приступами: «Первые результаты лечения с помощью FitNeS являются весьма обнадеживающими. Даже при относительно высоких токах мы видим положительные результаты в эффективности и отсутствие побочных эффектов у пациентов». Прибор для лечения эпилепсии состоит из двух частей: имплантированного стимулятора и стимулирующего проводка, которые работают вместе, чтобы успокоить чрезмерно возбужденные нервные клетки, ведущие к судорогам.

Медицинский директор компании BioControl Эхуд Коэн сказал: «Мы видим огромные глобальные возможности для нашей технологии при лечении как болезней сердца, так и неврологических расстройств, и мы с нетерпением ждем сильного будущего роста в обеих областях». Систему FitNeS в настоящее время можно заказать в Европе через CerebralRx , но она пока не доступна в Соединенных Штатах.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".