Пользовательский поиск

Методы лечения ожирения

Лечение ожирения включает в себя ряд процедур, таких как диета и физические упражнения, поведенческая терапия, лекарственная терапия для потери веса и бариатрическая хирургия. При оценке того, какие методы или комбинации лечения является наиболее подходящими, учитываются различные факторы. Эти факторы включают в себя степень избыточной массы тела пациента, историю болезни пациента, способность больного следовать всем рекомендациям и его подвижность.

Продолжение ниже

Доклад рабочей группы по будущим направлениям исследований в области профилактики и лечения ожирения у детей

Рабочая группа обсудила взаимодействие экологических и генетических факторов, которые приводят к фенотипическому выражению ожирения, и отметила, что генетические варианты, связанные с детским ожирением и сахарным диабетом 2 типа, а также исследования семейных связей ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео об ожирении
  2. Потеря веса для улучшения здоровья
  3. Дефицит калорий необходим для похудания
  4. Физические упражнения помогают управлять своим весом
  5. Краткосрочные и долгосрочные цели для фитнес-активности
  6. Совмещайте диету с контролем калорий и упражнениями
  7. Использование поведенческой терапии
  8. Другие методы лечения ожирения

Видео об ожирении


Потеря веса для улучшения здоровья

Снижение веса рекомендуется для уменьшения повышенного артериального давления, уровня холестерина и уровня глюкозы в крови (или диабета 2 типа) у людей с избыточной массой тела и ожирением. Первоначальная цель терапии по потере веса должна сводиться к уменьшению массы тела примерно на 10 процентов по сравнению с исходной. В случае успеха, и если это будет необходимо, может быть предпринята дальнейшая потеря веса. Потеря веса должна составлять примерно от 0,5 до 1 кг в неделю в течение 6 месяцев, с последующей стратегией, основанной на уменьшении массы.

Дефицит калорий необходим для похудания

Низкокалорийная диета, создающая нехватку от 500 до 1000 ккал / день, должна быть неотъемлемой частью любой программы, направленной на достижение потери веса от 0,5 до 1 килограмма в неделю. Сокращение потребления одного только жира, без снижения калорий, не является достаточным для потери веса. Тем не менее, сокращение потребления диетического жира, наряду с сокращением пищевых углеводов, может помочь уменьшить количество калорий.

Физические упражнения помогают управлять своим весом

Физическая активность должна быть частью комплексной терапии по потере веса и частью программы контроля веса, потому что: (1) она несколько способствует похуданию при избыточной массе тела и ожирении у взрослых , (2) может уменьшить количество жира в брюшной полости, (3) увеличивает сердечно-дыхательную выносливость, (4) может помочь при постепенной потере веса.

Краткосрочные и долгосрочные цели для фитнес-активности

Физические упражнения должны быть неотъемлемой частью терапии по потере веса и поддержания веса. Первоначально следует поощрять умеренный уровень физической активности в течение 30 - 45 минут от 3 до 5 дней в неделю. Все взрослые должны установить своей долгосрочной целью достичь не менее 30 минут или более физических упражнений умеренной интенсивности, и желательно во все дни недели.

ozirenie.jpg

Совмещайте диету с контролем калорий и упражнениями

Рекомендуется сочетание низкокалорийной диеты и увеличения физической активности, так как это ведет к потере веса, что также может сказаться в снижении количества жира в брюшной полости и на улучшении сердечнососудистой деятельности.

Использование поведенческой терапии

При лечении ожирения, вызванного образом жизни, поведенческая терапия является полезным дополнением к комбинации низкокалорийной диеты и увеличению физической активности.

Другие методы лечения ожирения

Лекарственная терапия для потери веса может быть использована в сочетании с физической нагрузкой и диетой, хотя безопасность и эффективность лекарств более чем через один год от общего лечения не были окончательно установлены. Кроме того, при определенных обстоятельствах, при тяжелом клиническом ожирении (ИМТ> 40) и других факторах, связанных со здоровьем, может быть целесообразной бариатрическая хирургия. Хотя опасности для здоровья при операции по уменьшению желудка являются значительными, а осложнения встречаются довольно часто (10-20 процентам пациентов, которым была сделана операция для потери веса, требуется последующая операция по коррекции осложнений), они считаются менее вредными, чем известные риски для здоровья, связанные с тяжелым ожирением. Послеоперационное лечение для пациентов с ожирением обычно включает в себя строгую диету, физические упражнения и (в случае мальабсортивных операций, таких как желудочное шунтирование) пожизненное использование пищевых добавок.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".