Пользовательский поиск

Операция при грыже межпозвоночного диска

Большинству людей с этим диагнозом не требуется хирургия, так как симптомы со временем проходят. Примерно 50% пациентов,страдающих от грыжи в нижней части спины избавляются от нее через 1 месяц, 96% в течение 6 месяцев, 96%. Только у 10% людей возникают проблемы, вызывающие заметные симптомы и которым нужно хирургическое вмешательство.

Продолжение ниже

Кифоз - причины и лечение

... «горб») – это аномально чрезмерное выпуклое кифотическое искривление позвоночника, которое происходит в грудном и крестцовом отделах. Вогнутое ... ... нормальными, а при кифозе Шойермана они имеют неправильную форму, часто с грыжами, и становятся клиновидными, по меньшей мере, над тремя смежными ...

Читать дальше...

всё на эту тему


При лечении грыжи хирургическое вмешательство необходимо для снижения боли нормального функционирования организма. операцию проводят при следующих обстоятельствах:

  • В истории непроходящая боль в ноге, которая не улучшается после 4 недельного немедикаментозного лечения, также слабость и ограничение повседневной деятельности.
  • По результатам медицинского обследования у пациента обнаружили слабость, потерю движений, ненормальную чувствительность.
  • Диагностические исследования, такие как МРТ, миелограмма или КТ, показывает, что у пациента грыжа, которую необходимо лечить хирургическим путем.

Содержание статьи:

  1. Видео о грыже межпозвоночного диска
  2. Выбор операции
  3. О чем стоит подумать
  4. Нужно ли делать операцию?

Видео о грыже межпозвоночного диска


Хирургия подходит только людям, имеющим особые симптомы. При рассматривании операции в качестве метода лечения, необходимо учитывать результаты диагностических исследований и медицинских осмотров, ответ организма на нехирургическое лечение, обсуждение врачом и пациентов вариантов лечения, предварительные результаты. Другие факторы включают тяжесть симптомов, общее состояние здоровья, возраст, влияние симптомов на жизнь пациента (например, нетрудоспособность). Например, пациент и врач обдумывают операцию, но работа пациента требует быстрого восстановления, нет времени ждать, пока грыжа межпозвоночного диска пройдет сама. Если пациент - пожилой человек, ему предложат операцию, если вероятнее всего, что грыжа не пройдет без операции из-за других заболеваний позвоночника.

Операция не считается эффективным средством лечения боли в пояснице, которая не вызвана грыжей. Она также не выполняется при единственном симптоме - боли в спине.

Выбор операции

Дискэктомия (также называемая открытой дискэктомией) - хирургическое удаление вещества грыжи, которое давит на корень нерва или спинной мозг. Ее также проводят на выпуклых или поврежденных дисках. Дискэктомия может быть наиболее эффективным типом хирургии для людей, которым не помогли методы нехирургического лечения и у которых сильные, парализующие боли.

Подкожная дискэктомия используется для выпуклых дисков и дисков, которые не разорвались в спинномозговой канал. В ходе процедуры вставляется специальный инструмент через небольшой разрез на спине. Затем удаляется ткань, тем самым уменьшается размер грыжи. Подкожная дискэктомия считается менее эффективной, чем открытая, ее все реже проводят. Пока исследования не покажут, что этот метод является безопасным и эффективным, подкожную дискэктомию следует рассматривать как экспериментальный метод.

griza_.jpg

Ламинотомия и ламинэктомия – операции, уменьшающие давление на спинной мозг и / или корешки спинномозговых нервов. Ламинотомия удаляет часть тонкого отдела позвонка, которая формирует защитную арку над спинным мозгом (пластинку). Ламинэктомия удаляет все пластинки в выбранных позвонках, также удаляется утолщенная ткань, которая сужает спинномозговой канал камеры - отверстие в позвонках, через которое проходит спинной мозг. Эти процедуры могут быть проведены во время дискэктомии или отдельно.

О чем стоит подумать

Все операции имеют риски. Если вы подумываете о хирургии, учтите следующие факторы:

  • Люди с умеренными и тяжелыми симптомами могут получить облегчение от операции. Операцию обычно не проводят, если симптомы не достаточно серьезны, не мешают нормальной деятельности и работе, а также не требуют приема лекарств от сильной боли. Люди, которым проведена операция быстрее чувствуют себя лучше. Но в долгосрочной перспективе, люди, которым проводилось хирургическое вмешательство и люди, получавшие лечение без хирургического вмешательства одинаково быстро восстанавливаются.
  • Люди с более слабыми симптомами часто быстрее идут на поправку без хирургического вмешательства.
  • Некоторым людям требуется дополнительная операция после первой.
  • Некоторыми хирургами используется ряд технологий с использованием малых разрезов или инъекции для уничтожения диска. Например, эндоскопическая дискэктомия и электротермическая декомпрессия диска. Эти методы являются экспериментальными и недоказанными. При выборе врачом одного из видов операции, узнайте как можно больше информации о процедуре. Узнайте еще одно мнение для дальнейшей оценки, подходит ли вам такая процедура.

Нужно ли делать операцию?

Многие люди вскоре после операции постепенно возобновляют работу и повседневную деятельность. Иногда врач может рекомендовать программу реабилитации, включающую физиотерапию и домашние упражнения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".