Пользовательский поиск

Программы лечения наркомании и алкоголизма

Наркомания и алкоголизм остаются одними из величайших проблем нашего общества. Мы живем в мире, где миллионы людей страдают от пагубных зависимостей, но только небольшой процент получают профессиональную помощь, нужную им для того, чтобы изменить свою жизнь. В данном материале вы узнаете о различных методах лечения алкоголизма и наркомании, стоимости этих программ, и то, что на самом деле происходит за стенами наиболее эффективных лечебных центров мира.

Продолжение ниже

Голодание: показания и противопоказания

... добровольно, без принуждения воздерживаться от приема пищи длительное время, а именно: при многих психических болезнях, в том числе, хроническом алкоголизме и наркомании, но без выраженной деградации личности, гипертонии - 1-2 степени, стенокардии, ожирении... Согласно «инструктивно-методическому ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео об алкоголизме
  2. Процесс реабилитации от зависимости
  3. Стоимость различных видов лечения
  4. Виды лечебных центров
  5. Духовные и религиозные программы
  6. Кому нужна помощь?

Видео об алкоголизме


Процесс реабилитации от зависимости

Наркомания является сложным вопросом, требующим комплексной терапии из ряда источников. От вмешательства и детоксикации до консультаций и программ последующего ухода каждый аспект всего процесса реабилитации от наркомании основан на достижении трезвости и обучении навыкам следования этому пути.

Вмешательство для лечения от наркомании

Иногда люди не хотят или не в состоянии признать, что они страдают от наркотической зависимости. Вмешательство дает семье и друзьям шанс показать наркоману, как его поведение оказывает влияние на жизнь его близких.

Получение помощи

Слишком многие люди страдают из-за своей зависимости, потому что они не знают, куда обратиться за помощью. Помощь в лечении наркомании можно найти в семье, среди друзей или заботливых профессионалов в реабилитационном центре.

Процесс и подход

Комплексная программа лечения наркомании касается физических и психологических компонентов зависимости, обеспечивая тем самым целостный подход, который помогает мужчинам и женщинам достичь трезвости и поддерживать ее в течение многих лет.

Восстановление от зависимости

Восстановление от наркомании занимает много времени. Даже после завершения программ лечения от наркозависимости все равно приходится обращаться к долечиванию, как средству, помогающему справиться с ежедневными проблемами, с которыми должен столкнуться каждый выздоравливающий наркоман.

Профилактика и последующий контроль

Профилактическое обучение помогает молодым людям держаться подальше от наркотиков, но эти ценные советы должны исходить от родителей в открытой и честной манере, когда дети все еще относительно юны. Последующий контроль помогает людям поддерживать трезвость в месяцы и годы после лечения.

Стоимость различных видов лечения

Плата за лечение наркозависимости стоит немало. В некоторых учреждения оно стоит свыше нескольких тысяч долларов в месяц. В сочетании с тем, что многие семьи остаются финансово нестабильными в результате наркомании, создается уникальное стечение неблагоприятных финансовых обстоятельств. Однако имеется все большее число способов, которые помогают компенсировать затраты на лечение, в том числе планы финансирования, страхования и вознаграждения работникам.

Виды лечебных центров

Все люди разные, как и виды лечения, нужные им. Чтобы помочь выздоравливающим наркоманам получить наиболее подходящее лечение наркомании, можно найти много различных видов лечебных центров, процветающих по всей стране, в том числе с целостным, альтернативным, организационным, частным и другими подходами.

lech-nark-alk.jpg

Альтернативные центры: натуральный, холистический и прочие

Часть наиболее передовой работы в лечении наркомании в настоящее время осуществляется центрами альтернативного лечения, где человека, страдающего от алкоголизма или наркомании, обеспечивают натуральным, целостным и другими методами преодоления своей зависимости и проблем злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Центры натурального подхода

В центрах натурального лечения зависимостей не применяются медицинские методы. В этих учреждениях упор делается на целостном уходе и естественной детоксикации без помощи синтетических успокоительных.

Центры целостного подхода

Центры целостного подхода становятся все более популярными, поскольку все больше людей обращаются к идее использования восточных практик, таких как йога и медитация, для усиления процесса реабилитации.

Дорогие лечебные центры

Когда требуется дополнительное внимание и комфорт, можно обратиться к роскошным методам терапии наркомании и алкоголизма. Эти высококлассные программы могут стоить больше, но они обеспечивают наивысшую комфортабельность, захватывающие дух места и уважительное отношение персонала к пациенту.

Частные учреждения

Во время восстановления от наркомании неприкосновенность частной жизни имеет первостепенное значение. Частные центры лечения наркомании и алкоголизма позволяют своим пациентам сохранить анонимность, пока они пытаются преодолеть свое пристрастие к наркотикам или алкоголю.

Программы лечения зависимостей, связанных с профессиональной деятельностью

Некоторые должности настолько напряженны, что заставляют людей обращаться к наркотикам и алкоголю, как средству справиться с давлением. Вот почему специально для руководителей, военнослужащих и даже авиадиспетчеров организовываются программы лечения зависимости.

Программы гарантированного лечения алкоголизма и наркомании

В ряде учреждений, стремящихся помочь своим пациентам и уверенных в своих методах и философии, фактически дается гарантия на лечение от зависимости. В них человек может продолжить лечение бесплатно, если успех не достигнут с первой попытки.

Эксклюзивные реабилитационные программы

Эксклюзивные реабилитационные центры представляют сливки отрасли с точки зрения предлагаемых услуг, удобств и вариантов лечения. Как и в роскошных центрах, лечение в этих учреждениях, как правило, стоит дороже, чем у конкурентов.

Групповые занятия

Многие люди испытывают значительные прорывы в восстановлении, когда они впервые открываются другим выздоравливающим наркоманам в условиях групповой консультации. Лечебные центры, которые делают акцент на групповой обстановке, могут помочь тем, кто более эффективно добивается успеха в таких условиях общего обсуждения.

lech-nark.alk.jpg

Духовные и религиозные программы

В трудные времена многие люди находят утешение в своей вере. Эта философия движет духовными и религиозными реабилитационными центрами, где акцентируются и совершенствуются традиционные методы лечения зависимостей посредством инициатив на основе веры, таких как молитвенные группы и индивидуальное или групповое духовное консультирование.

Реабилитационные программы, основанные на вере

В трудные времена люди часто обращаются к своей вере за поддержкой и советом. Основанные на вере реабилитационные программы для наркомании и алкоголизма соединяют этих людей с их верой, включая молитвы и изучение Библии в поток общего лечения.

Реабилитационные программы, основанные на духовности

Реабилитация на основе духовности воплощает идею объединения ума, тела и духа, как средство достижения выздоровления. Люди, принимающие участие в духовной реабилитации, способны достичь трезвости и пробудить самоуважение, проходя лечение.

Кому нужна помощь?

Наркомания не делает различий по признаку расы, пола, религии или социально-экономические группы. Любой человек в любой сфере жизни может столкнуться с зависимостью на протяжении своей жизни. И то, что хорошо работает для одного пола или этнической группы, может не помочь в других ситуациях. Чтобы обеспечить более целенаправленное лечение наркозависимости, организовываются программы, помогающие подросткам, женщинам, пожилым людям или даже мужчинам и женщинам, ведущим альтернативный образ жизни.

Реабилитация от наркомании и алкоголизма в зависимости от этноса

Все этнические группы обладают уникальными элементами культуры и наследия. Это делает их такими разными, а также является причиной того, почему так много страдающих от зависимости извлекают значительную пользу из специальных программ лечения наркомании и алкоголизма на основе этнической принадлежности.

Лечение наркомании и алкоголизма у подростков

Подростки – сложная группа для лечения. Для них естественно бунтовать и иметь склонность к экспериментированию с наркотиками и алкоголем. Лечение наркомании у подростков помогает вернуть эти молодые жизни в нужное русло, сосредоточившись только на тех вопросах, которые влияют на жизнь молодежи.

Программы для подростков

Родители хотят, чтобы их дети преодолели свою зависимость любой ценой, но они также хотят, чтобы они находились в безопасности во время лечения. Лечение наркомании для подростков предназначено исключительно для молодых людей, так что юноши и девушки остаются в безопасности, одновременно выстраивая важную структуру поддержки со сверстниками, проходящими через восстановление.

Программы для студентов колледжей

Колледжи и университеты являются одними из немногих мест в мире, где пьянство и наркомания рассматриваются в качестве переходных обрядов. Программы реабилитации от алкоголизма и наркомании для студентов колледжей помогают молодым людям оставаться трезвыми и сохранять нацеленность на образовательные и жизненные приоритеты.

lech-nark_alk.jpg

Лечение наркомании и алкоголизма у пожилых людей

Страдающие от изоляции и пренебрежения в своих семьях многие пожилые люди обращаются к наркотикам и алкоголю, как средству для онемения их эмоциональной боли. Программы реабилитации от наркомании и алкоголизма для пожилых людей помогают им достичь выздоровления, тем самым защищая их хрупкое здоровье и восстанавливая чувство собственного достоинства.

Программы реабилитации для женщин

В исследованиях было неоднократно обнаружено, что женщины реагируют более благосклонно на лечение наркомании в гендерных программах лечения. Реабилитация женщин от наркомании и алкоголизма решает вопросы, уникальные для женщин с зависимостями, и делают упор на групповом консультировании, как средстве усиления процесса восстановления.

Программы реабилитации для мужчин

Гендерные программы лечения алкоголизма для мужчин – это шанс для этих людей открыться и избавиться от неуверенности, вызванной ожиданиями общества. В центрах реабилитации мужчин помогают излечиться и вернуться к карьере, семье и отношениям, как трезвым людям.

Варианты для инвалидов

Мужчины и женщины с инвалидностью имеют особые потребности, которые выходят за рамки физического доступа в здания и транспорт. Жизнь с инвалидностью и зависимостью может быть крайне сложной, и эти вопросы подробно рассматриваются в программах лечения наркомании и алкоголизма для инвалидов.

Лечение людей, принадлежащих к гангстерским группам

Жизнь в банде трудна и зачастую наполнена чрезмерным количеством алкоголя или наркотиков. Программы лечения людей, принадлежащих к гангстерским группам, помогают мужчинам и женщинам разорвать порочный круг наркомании и алкоголизма посредством маневрирования через вызовы индивидуальности, братства и репутации в сообществе.

Среди мужчин и женщин, связанных с бандами, а также трансвеститов и транссексуалов выше процент алкоголизма и наркомании по сравнению с другими слоями общества. Связано ли это с образом жизни группы или решением гендерных проблем, программы лечения алкоголизма и наркомании для людей с определенной сексуальной ориентацией помогают обеспечить индивидуальный уход.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".