Пользовательский поиск

Лечение аденоидов гомеопатией

Аденоид – это шишка из лимфоидной ткани, расположенная между миндалинами, высоко в задней части рта. Эту ткань нельзя увидеть без специальных инструментов или рентгена, так как она скрыта за сводом рта. Она расположена прямо за носом (в области, называемой носоглотка), и если она достаточно большая, то может блокировать поток воздуха через нос.

Продолжение ниже

Аденоиды у детей - лечение

Единственное лечение увеличенных аденоидов – хирургическое удаление. Антибиотики и другие лекарства не помогают. Стоит убирать аденоиды или нет – важное решение, которое ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Аденоиды опухают по той же причине, что и миндалины, это инфекции, как вирусные, так и бактериальные, и воздействие аллергенов. Если они довольно большие, то могут вызвать значительную закупорку дыхательных путей, в результате появляется хроническое дыхание через рот. Это дыхание через рот может вызвать постоянные изменения формы лица – оно удлиняется, появляются приоткрытый рот и вялая челюсть, все вместе так называемое «аденоидное лицо». Закупорка дыхательных путей в ночное время с храпом и апноэ может вызвать значительную нагрузку на правую часть сердца. Другие проблемы, вызванные хронической аденоидной гипертрофией, включают закупорку евстахиевых труб, хронические болезни ушей и потерю слуха.

Содержание статьи:

  1. Видео о аденоидах
  2. Гомеопатические средства для лечения аденоидов
    1. Гидрастис
    2. Калькарея фосфорика
    3. Солнцецвет канадский
    4. Аграфис нутанс

Видео о аденоидах


Гомеопатические средства для лечения аденоидов

Гидрастис

Гидрастис – идеальное гомеопатическое средство для всех симптомов, вызванных разрастанием аденоидов, с желтой слизью и общей лимфоидной гипертрофией. Доктор Ламбрехтс из Антверпена применяет тампон, смоченный в гидрастисе и глицерине в пропорции одна часть настойки к шести частям глицерина. Тампон вводится глубоко в каждую ноздрю, ребенок вдыхает его около 15 минут. Он относится к хирургическому вмешательству, как к смягчающему средству и неотъемлемой части медицинского лечения. Также может быть показан кали бихромикум.

Калькарея фосфорика

Рекомендуется Коппером, Клифтом и многими другими в качестве наиболее эффективного средства при разрастании аденоидов. Соотносится с дискразией, которая позволяет рост аденоидов и увеличение миндалин. Можно применять йодид калькареи в случаях, которые лихорадочны по своей природе. Барита карбоника – также полезное средство, особенно, для детей с рецидивными атаками острого тонзиллита.

Солнцецвет канадский

Для пациентов с золотухой или артритом, имеющих разрастания аденоидов. Характерна чрезвычайная чувствительность к холодному воздуху. Ощущение тепла и сухости в горле настолько сильно, что пациент должен постоянно пить для облегчения. Вдыхаемый холодный воздух вызывает боль в горле, считается, что лучше всего действует настойка 1:6. Солнцецвет особым образом действует на носоглотку.

Туберкулинум

Состояние можно значительно улучшить и зачастую излучить от аденоидов надолго благодаря еженедельной дозе туберкуллинум или предпочтительно бациллинум.

Аграфис нутанс

Закупорка ноздрей из-за аденоидов. Приглушенность горла. Доктор Кларк считал это средство ведущим препаратом в таких случаях. Впервые его применил Коппер в 1892 г. против глухоты, глухонемоты, дыхания с открытым ртом. В сущности это катаральный препарат и действует он специально на гланды, соединенные с носовой полостью, а его применение в целом позволяет избежать операции на аденоидах. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".