Пользовательский поиск

Лечение острого гайморита

Острому гаймориту сопутствует множество ослабляющих симптомов. Некоторые из них включают головную боль, боль в лице, жар, боль в горле и устойчивый кашель.

Продолжение ниже

Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

... достаточно редко. Однако если они возникли, это может быть опасно для жизни и часто требует серьёзного медицинского или хирургического лечения. Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом....

Читать дальше...

всё на эту тему


Синусная инфекция или гайморит обычно возникает, если человек с обычной простудой или вирусным гриппом слишком долго выздоравливает. Это происходит от того, что заложенность носа связана с обеими болезнями, влияющими на естественную вентиляцию носовых проходов, включая околоносовые пазухи.

Заложенные пазухи представляют собой идеальную среду для размножения бактерий. Если иммунная система человека ослаблена, и организм не может бороться с инфекцией, то развивается бактериальная инфекция пазух.

Содержание статьи:

  1. Видео о гайморите
  2. Классификация гайморита
  3. Симптомы
  4. Лечение острого гайморита
  5. Домашнее лечение гайморита

Видео о гайморите


Классификация гайморита

  1. Легкий гайморит
  2. Острый гайморит
  3. Хронический гайморит

Легкий гайморит – это состояние, при котором симптомы не выражены ярко. Это значит, что пациент может переносить слабый дискомфорт на ранних стадиях. В этом случае нет необходимости в антибиотиках, так как большинство людей могут выздороветь самостоятельно без какого-либо лекарства для легкой болезни.

Острая инфекция возникает, когда организм человека не может сдерживать инфекцию без лекарства. Другим словами инфекция развивается вместе со всеми ослабляющими симптомами, испытываемыми пациентом.

Симптомы

  1. Боль и дискомфорт, ощущаемые в областях вблизи инфицированных придаточных пазух носа. Боль является результатом густой, похожей на желе слизи, которая не выводится из отверстия из придаточных пазух носа. Это вызывает повышение давления в них, что выражается в боли.
  2. Боль пазух представляет собой тупую боль в передней части головы над бровями, если инфицированы передние пазухи. При поражении гайморовых пазух появляется боль и чувствительность в области щеки. Инфекция пазух решетчатой кости вызывает боль между глазами.
  3. Заложенность носа. При инфицировании пазух слизистая оболочка воспаляется, что приводит к аномальной выработке густой похожей на клей желтовато-зеленой слизи, которая выводится с трудом. Затем ухудшается воздухообмен в пазухах, позволяя бактериям размножаться, вызывая тем самым болезненный цикл.
  4. Постоянный кашель. Причиной этого является в основном сток липкой слизи вниз по горлу. Нормальная слизь, выделяемая из слизистой оболочки, жидкая и прозрачная, и когда она стекает в горло, то не ощущается.
  5. Боль в горле. Это тесно связано со стеканием слизи из инфицированной пазухи, так как кашель может привести к воспалению и бактериальной инфекции горла.
  6. Лихорадка. Когда бактериальная инфекция распространяется и не может сдерживаться естественной иммунной системой человека, начинается лихорадка.
gaimorit,.jpg

Лечение острого гайморита

Оно включает прием выписываемых препаратов для борьбы с ослабляющими симптомами, которые испытывает пациент. Для облегчения заложенности носа часто выписываются противозастойные препараты, такие как псевдоэфедрин.

Однако при наличии бактериальной инфекции также следует принимать антибиотики. При закупорке евстахиевых труб также могут быть показаны стероидные назальные спреи для уменьшения воспаления. Среди отоларингологов популярны такие препараты, как Назонекс и Назакорт.

Домашнее лечение гайморита

Существует несколько проверенных методов домашнего лечения. Это включает паровые ингаляции, употребление яблочного уксуса и промывание носа. Промывание носа при остром гайморите можно проводить при помощи нетипота.

Хотя гайморит приводит к смерти лишь в редких случаях, важно отметить, что слабая инфекция пазух без лечения может последовательно привести к хроническому заболеванию. Хронический гайморит чрезвычайно трудно лечить даже при современном диапазоне лекарственных средств. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".