Пользовательский поиск

Можно ли лечить аутоиммунные заболевания вроде псориаза без лекарств

Аутоиммунные болезни поражают 23,5 миллионов американцев, и это число растет. Аутоиммунные заболевания являются одной из ведущих десяти причин смерти женщин старше 64 лет. При таких болезнях организм сталкивается с неправильной иммунной реакцией, которая вызывает разрушительное для организма воспаление.

Продолжение ниже

Как я вылечила хронический псориаз в домашних условиях

... лишь выразить искреннюю благодарность Кэти и всей ее медицинской команде по разработке этого замечательного продукта. Тысячи страдающих псориазом по всему миру вылечили псориаз при помощи этой системы. Как вы, несомненно, уже знаете из блога, я использовала много различных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Псориаз – хроническое воспалительное состояние кожи – наиболее преобладающее аутоиммунное заболевание, поражающее около 7,5 миллионов американцев. Это нечто большее, чем просто косметическая проблема. В зависимости от тяжести псориаз может вызвать растрескивание кожи и кровотечение, боль, а также значительное ухудшение качества жизни. Кроме того, псориаз связан с повышенным риском для сердечнососудистой системы. Даже легкая форма болезни может повысить риск сердечного приступа на 29%. Характеристика хронического воспаления псориаза, как и других аутоиммунных болезней, например, ревматоидного артрита и волчанки, представляет риск для пациента. Кроме сердечнососудистых болезней пациенты, страдающие от псориаза, также с большей вероятностью сталкиваются с резистентностью к инсулину, депрессией, раком, остеопорозом и болезнью печени, также, вероятно, из-за хронического воспаления.

Содержание статьи:

  1. Видео о псориазе
  2. Диетологическое вмешательство для аутоиммунных заболеваний

Видео о псориазе


Всегда в первую очередь следует пробовать диетологическое вмешательство перед тем, как выписывать мощные и потенциально опасные препараты.

Традиционные методы лечения аутоиммунных болезней подавляют иммунитет для прекращения иммунной атаки организма на самого себя. Однако из-за этого организм становится более чувствительным к инфекциям и даже раку. В одном исследовании было обнаружено, что у пациентов с такими заболеваниями с наибольшим воздействием подавляющих иммунитет препаратов в 5 раз увеличен риск развития рака. FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) выпустило предупреждения в отношении определенных препаратов, используемых для лечения аутоиммунных болезней, из-за повышенного риска рака. Слабый и умеренный псориаз часто можно лечить только топическими препаратами, которые безопаснее системных медикаментов, но они все-таки обладают значительными побочными эффектами, такими как истончение кожи, изменение пигментации, легкие кровоподтеки, растяжки, покраснение и акне. Также со временем они могут прекратить действовать.

Питание – это мощное и безопасное средство для профилактики и лечения аутоиммунных болезней. Хотя псориаз имеет генетический компонент (почти у трети пациентов кто-то болел в семье), на него также влияет то, что мы едим. У тех, кто ест много зеленых овощей, моркови, томатов и свежих фруктов, меньше вероятность развития псориаза. Считается, что окислительный стресс, который можно ослабить продуктами, богатыми антиоксидантами, способствует воспалению кожи при псориазе. Более того, некоторые научные исследования показали, что симптомы псориаза улучшаются при использовании диетологических методов.

lech-psoriaza.jpg

Чтобы помочь организму успокоить воспаление и удалить клеточные токсины, рекомендован рацион нутритарианцев, богатый питательными веществами, объединенный с избранными питательными веществами и по необходимости с эпизодическим голоданием. Растительная пища, богатая питательными веществами, обеспечивает вещества для поддержки функции иммунной системы, позволяя организму надлежащим образом защищаться от инфекций и рака. Контролируемое голодание с водой – еще один важный компонент для аутоиммунного лечения. Я зафиксировал документально пользу голодания для ремиссии аутоиммунной болезни в опубликованных отчетах. Также следует помнить, что состояния, к которым восприимчивы больные псориазом, в частности, болезни сердца, также можно предотвратить привычками здорового образа жизни. Даже побочные эффекты у диетологического лечения положительные – защита против болезней сердца, диабета и рака. Этот полезный протокол способствует долголетию, так как он нормализует иммунную функцию.

Диетологическое вмешательство для аутоиммунных заболеваний

Натуральные методы могут помочь успокоить воспаление в организме и уменьшить или даже устранить потребность в медикаментах. Каждый, кто страдает от аутоиммунной болезни, должен попробовать эти натуральные методы перед тем, как подвергнуть себя жизни с опасными лекарствами и прогрессирующей болезнью:

  1. Рацион, богатый питательными веществами на основе овощей с обилием зелени;
  2. Свежие овощные соки;
  3. Пищевые добавки с ЭПК и ДГК на основе рыбьего жира или растений;
  4. Пищевые добавки с пробиотиками;
  5. Отказ от соли, пшеницы и масла;
  6. Обеспечение отсутствия дефицита микроэлементов.

Используя эти методы, многие мои пациенты, страдавшие когда-то от аутоиммунных болезней, выздоровели и не болеют, а также не испытывают токсических побочных эффектов препаратов. Некоторые выздоровевшие пациенты писали мне, но я с ними не встречался. Все они прочитали мои книги и следовали правилам, детально описанным в интернете.

lech_psoriaza.jpg

Отличный пример – Джоди, которая выздоровела от псориаза и псориатического артрита:

«Кожная сыпь и боль в суставах появились у меня, когда я была подростком, более 40 лет назад. Не думаю, что тогда в 60-е врачи много знали об аутоиммунных заболеваниях (пожалуй, как и сейчас). Мне выписывали различные препараты, включая стероиды, плаквенил, метотрексат и антигистамины, из-за чего мое тело распухло, как у выброшенного на берег кита. Я сидела на лекарствах почти 20 лет и встречалась с разными медицинскими специалистами, включая аллергологов, дерматологов, гематологов, ревматологов и эндокринологов.

К моменту 50-летия в 1999 г. с ног до головы я была покрыта псориазом, к тому же имела положительные результаты анализов на другие аутоиммунные болезни: ревматоидный артрит, волчанку, зоб Хасимото и ксеродерматоз. Лекарства помогали лишь слегка, и я страдала от боли в суставах, невозможности нормально функционировать на протяжении более чем 20 лет, несмотря на прием всех медикаментов, выписываемых ревматологами.

В своих поисках улучшений для здоровья я прочитала книги доктора Фурмана и следовала его плану питания с 2001 г. с большим успехом. Я не принимала лекарств и не сталкивалась с симптомами псориаза или псориатического артрита. При обеспечении организма правильными питательными веществами и уходом, он обладает невероятной силой, ведущей к выздоровлению. Я также сбросила около 10 кг и с легкостью пережила климакс. В свои 58 считаю себя молодой». 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".