Пользовательский поиск

Лечение пищевой аллергии у детей

Приблизительно 50 миллионов американцев страдают от какой-либо формы аллергии. Любой малыш может страдать от этой болезни, но дети из семей с историей аллергии подвержены этому с большей вероятностью. Дети могут унаследовать склонность к ней от своих родителей, но только у некоторых разовьется активное аллергическое заболевание. Детские аллергии могут проявляться различными способами, включая:

Продолжение ниже

Методы обследования тонкого и толстого кишечника

врач задаст вопросы о пищевой аллергии и о том, могут ли ваши симптомы быть связаны с какой-то определенной пищей. Продукты, которые чаще всего вызывают симптомы, это лактоза ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • Кожную сыпь (атопический дерматит или экзема);
  • Астму;
  • Аллергический ринит (также известен, как «сенная лихорадка»);
  • Пищевую аллергию.

Содержание статьи:

  1. Видео пищевой аллергии
  2. Заложенность носа
  3. Ушные инфекции
  4. Аллергия в школе
    1. План неотложной помощи
  5. Пищевая аллергия у младенцев

Видео пищевой аллергии


Аллергический ринит – наиболее распространенная детская проблема. Он вызывает выделения и зуд в носу, чихание, постназальный затек и заложенность носа. У ребенка с аллергией также может быть зудящие, слезящиеся и красные глаза и хронические проблемы с ушами. Несмотря на распространенное название «сенная лихорадка» эти проблемы могут возникать в любое время года – сезонно или круглый год – и не вызывать лихорадки.

Заложенность носа

Аллергия – самая распространенная причина детской хронической заложенности носа. Иногда нос закладывает до такой степени, что ребенок начинает дышать ртом, особенно, во сне. Это также может стать причиной того, что он во сне не отдыхает и чувствует себя уставшим на следующий день. Если не лечить заложенность носа и дыхание через рот, они могут вызвать аномальные изменения роста зубов и лицевых костей. Раннее лечение аллергии, вызывающей заложенность носа, может предотвратить эти проблемы.

Ушные инфекции

Аллергия приводит к воспалению в ухе и может вызвать скапливание жидкости, которое может способствовать ушным инфекциям и ухудшению слуха. Если это происходит, когда ребенок учится разговаривать, результатом может стать плохое развитие речи. Аллергическое заболевание может вызывать боли, зуд и треск в ушах, а также их может закладывать. При возникновении этих симптомов необходимо рассмотреть возможность сдачи анализов и организации лечения.

pish-allergia.jpg

Аллергия в школе

Осень означает возвращение в школу. Для детей с аллергическим заболеванием это может означать прогулы из-за проблем с аллергическим ринитом. Далее следуют предложения, как помочь склонному к аллергии ребенку и какие проблемы нужно искать, что ее правильно диагностировать и лечить.

План неотложной помощи

Если у вашего ребенка астма или сильная аллергия, дайте ему план действий для школьной медсестры или администрации. Также обсудите с ним доступ к лекарству в экстренном случае.

  • Школьные животные: покрытые мехом животные в школе могут вызывать проблемы у склонных к аллергии детей. Если у вашего ребенка больше проблем во время пребывания в школе, это может быть из-за классного животного.
  • Астма и физкультура: физкультура и спорт занимают большую часть школьного дня многих детей. Наличие астмы не означает устранение этих занятий. Дети с астмой и другими аллергическими заболеваниями должны иметь возможность участвовать в любом выбранном виде спорта, в тому случае если последует консультация врача. Симптомы астмы во время упражнений могут указывать на плохой контроль. Убедитесь, что ваш ребенок регулярно принимает препараты для лечения астмы. Зачастую прописывается препарат, вводимый при помощи ингалятора перед тренировками, для контролирования симптомов.
  • Раздражение пылью: в школе детям с аллергией может понадобиться сидеть дальше от доски, чтобы избежать раздражения от пыли от мела.

Пищевая аллергия у младенцев

По мере роста младенцев потребности в питательных веществах у них продолжают меняться, и ваш терапевт посоветует, когда придет время для твердой пищи.

pish.allergia.jpg

Коровье молоко – хороший источник белка и кальция, но может вызывать аллергию у детей. Если вы уверены в ее наличии, молоко нужно удалить из детского рациона. Родители могут заподозрить ее наличие, если у малыша появляется крапивница после употребления молока или других молочных продуктов. Если вы подозреваете аллергию на молоко у своего ребенка, проконсультируйтесь со своим терапевтом, которые может провести подходящие анализы, чтобы проверить это и прописать правильный курс лечения.

Просто помните, что аллергия:

  • Распространенное детское заболевание;
  • Ухудшает многие детские проблемы.

Лечение аллергии у ребенка сделает его более счастливым и здоровым. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".