Пользовательский поиск

Лечение псориаза на Мертвом море

Преимущества Мертвого моря для лечения псориаза и других проблем с кожей давно доказаны. Уникальная комбинация терапевтических элементов приводит к тому, что огромное количество пациентов могут не только полностью излечиться от псориаза, но также сделать последующий рецидив заболевания менее тяжелым. Так что же делает этот регион таким особенным для лечения пациентов со многими видами кожных проблем?

Продолжение ниже

Как я вылечила хронический псориаз в домашних условиях

... лишь выразить искреннюю благодарность Кэти и всей ее медицинской команде по разработке этого замечательного продукта. Тысячи страдающих псориазом по всему миру вылечили псориаз при помощи этой системы. Как вы, несомненно, уже знаете из блога, я использовала много различных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о псориазе
  2. Мертвое море и псориаз
  3. Специфика лечения псориаза
  4. Доказательство успеха

Видео о псориазе


Мертвое море и псориаз

Курорты Мертвого моря не только расположены в самом низком месте на планете, это еще и единственные учреждения, столь успешные в лечении пациентов с псориазом. Почему? Это море обладает уникальной комбинацией элементов с доказанным отличным действием в натуральном лечении псориаза, чего больше нельзя найти нигде на планете. Сюда включаются:

Атмосфера

Воздух в регионе плотный с высоким содержанием брома и других элементов, которые служат фильтром для лучей UVB, позволяя дольше находиться на солнце с более низким риском солнечного ожога. В воздухе также на 5% больше кислорода, чем в обычном воздухе на уровне моря (и на 10% больше, чем в прилегающих районах). Эта особая смесь элементов приводит к более низкому уровню стресса у пациентов и возможности дольше находиться на солнце.

Вода

Она намного богаче обычной океанской воды – в ней почти в 10 раз больше соли, и она обогащена сероводородом. С 345 г минеральных солей на литр фактическое процентное содержание натрия по отношению к общему содержанию солей намного ниже, чем в обычной морской воде. Высоко содержание и других минеральных солей, включая калий, кальций и магния.

Дополнительные факторы лечения

Психологическая польза от пребывания на здешних курортах играет очень важна. Пациенты испытывают чувство свободы от обычного беспокойство в отношении внешнего вида псориатических пятен. Они также чувствуют восторг и надежду на улучшение состояния. Так как известно, что псориаз связан со стрессом, пониженные уровни стресса, испытываемые пациентами, это еще один важный фактор. Помимо избавления от самосознания, связанного с болезнью, высокое содержание брома и кислорода в воздухе помогает расслабиться. Количество брома, который, как известно, способствует расслаблению, в воздухе примерно в 20 раз выше, чем в соседних регионах. Кислород – важный элемент в здоровом организме и, как было ранее упомянуто, в здешнем воздухе его больше, чем в воздухе на обычном уровне моря, и на 10% больше, чем в соседних регионах.

psoriaz.jpg

Специфика лечения псориаза

Воздействие пациента действию уникальной комбинации воды, климата и солнца составляет основу лечения. Солнце – важная часть лечения. В недавнем исследовании было выявлено, что только купание в воде моря без воздействия солнца приводит к среднему улучшению на 20%. Солнечные ванны вместе с купанием в воде этого моря дают улучшение 83,4%. Проводились исследования, и была определена продолжительность полезного воздействия солнца. Например, в исследовании, проведенном в июле и августе, было сделано заключение, что наивысшей степени улучшения достигли пациенты, которые проводили всего три часа в день на солнце.

Доказательство успеха

На протяжении последних двух десятилетий исследования курортов Мертвого моря показали ошеломляющие результаты, в которых 60% пациентов добились полного очищения от псориаза, а у 36% пациентов наблюдалось близкое к полному очищению или значительное улучшение. Исследования также показали снижение рецидивов заболевания (которые обычно происходят 6 месяцев спустя), и что у пациентов не появляется устойчивость к лечению в этом месте.

При более распространенном лечении, например, кортизоном, рецидивы псориаза могут быть более тяжелыми, чем при первом возникновении и более того, зачастую у пациентов развивается устойчивость к обычным методам терапии. Другие преимущества лечения здесь включают пониженный риск развития рака кожи, связанный с ПУВА-терапией. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".