Пользовательский поиск

Лечение глубокого кариеса

Весной 2005 г. NIDCR (Национальный институт стоматологических и черепно-лицевых исследований США) начал поддержку трех исследовательских сетей, основанных на практике, по изучению с большой научной строгостью сегодняшних проблем в стоматологии. Среди них и сеть «PEARL» с управлением в Университете Нью-Йорка. Помимо проведения клинического исследования некоторые члены сети проводят опросы, чтобы узнать важные детали об отдельной стоматологической болезни или конкретной технике. В одном из выпусков издания «General Dentistry» сеть «PEARL» опубликовала данные последнего опроса, в котором были опрошены стоматологи общей практики об их отношении и ожиданиях от лечения глубокого кариеса или гниения зубов.

Продолжение ниже

Зубной кариес – лечение, профилактика и причины

При больших очагах и развитом кариесе требуется лечение. Целью лечения является сохранение структур зуба и предотвращение дальнейшего повреждения зуба. Интенсивный ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о глубоком кариесе
  2. Отношение и ожидания от лечения глубокого кариеса: исследование сети «PEARL»

Видео о глубоком кариесе


Отношение и ожидания от лечения глубокого кариеса: исследование сети «PEARL»

Опрос был проведен в рамках исследовательской сети практической стоматологии для определения методов лечения этого заболевания стоматологами, а также, чтобы узнать, повлияли ли ожидания пульпозного обнажения на подходы планируемой терапии. В исследовании далее изучалось, как стоматология общей практики приняла научные доказательства классификации кариеса, удаления кариозного дентина и техник покрытия. Стоматологов опросили в отношении использования прокладочного материала, соображений гиперчувствительности, особенностей эндодонтической терапии и ожидаемых исходов жизнеспособности от композитных реставраций на основе смолы Класса I в течение периода от 3 до 5 лет. Из 93 практиков-исследователей, бывших членами сети в момент опроса, 85 человек (92%) заполнили анкеты. Из тех, кто ответили, 62% сообщили, что они бы удалили весь имеющийся кариес в случае ожидания пульпозного обнажения. 18% удалили бы кариес частично, а 21% респондентов начали бы эндодонтическое лечение. 17% ответили, что использовали бы противомикробное вещество перед применением прокладочного материала или склеивающего вещества во время реставрации. Планируемые исходы для жизнеспособности зуба в течение следующих 3-5 лет были эквивалентны в независимости от подхода к удалению кариеса или использования прокладочного материала/клеящего вещества. В момент начала подготовки метод лечения не менялся, если ожидалось пульпозное обнажение, в отличие от тройного увеличения в немедленном эндодонтическом лечении. Когда стоматологам давали сценарий прямого покрытия пульпы, планируемое использование прокладочного материала/клеящего вещества слегка менялось, а планируемая жизнеспособность снижалась. Общие данные опроса указывают на то, что приблизительно 20% стоматологов сети выбирали в пользу техник частичного удаления кариеса. Кроме того гарантировано проведение исследований исходов лечения такого поражения зубов, учитывая используемые различные методы терапии. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".