Пользовательский поиск

Как вылечить мужа от алкоголизма

Алкоголизм – это болезнь, влияющая на алкоголика и на тех, кто рядом с ним. Муж, страдающий от алкоголизма, это стресс. Он должен хотеть получить помощь. Вы не можете заставить своего мужа протрезветь и не можете лечить его самостоятельно. Лучший способ помочь своему супругу – это открытый спокойный разговор, не покрывая его поведения и не предлагая вариантов лечения.

Продолжение ниже

Как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях

... бессонницей. Один из первых вопросов, который многие алкоголики задают другим, когда они пытаются бросить пить , как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях. Ответ на этот вопрос довольно простой. Если Вы испытываете симптомы алкоголизма или ожидаете их проявления,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о лечении алкоголизма


Шаг 1

Осознайте, что ваш муж борется с болезнью, которая прочно удерживает его. Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма утверждает: «Тяга, которую алкоголик испытывает к алкоголю, может быть такой же сильной, как и потребность в еде или воде».

Шаг 2

Заставьте супруга чувствовать ответственность за свои действия, не покрывая его. Вместо того, чтобы оправдывать его плохое поведение перед семьей и друзьями, скажите людям правду. Если ему придется столкнуться с последствиями своих действий, он с большей вероятностью осознает наличие проблемы.

Шаг 3

Поговорите с мужем, когда он трезвый. Спокойно скажите ему, что вы чувствуете в отношении его пьянства, и особенно как пьянство влияет на вас и вашу семью.

Шаг 4

Спросите мужа, готов ли он обратиться за помощью для его проблемы с пьянством. Если он согласен получить помощь, назначьте консультацию у специалиста по наркотической и алкогольной зависимости. Другой вариант лечения, который вы с супругом можете рассмотреть, это реабилитационный центр для алкоголиков. Поищите Общество анонимных алкоголиков недалеко от вас, где организуются групповые встречи, где алкоголики могут поговорить и поддержать друг друга.

alkogolizm.jpg

Шаг 5

Обратитесь за консультацией психолога для себя, в независимости от того, проходит ли ваш супруг лечение. Консультация может помочь вам справиться с эмоциональным стрессом из-за алкоголизма мужа и может дать вам инструменты для эффективного реагирования и общения с супругом.

Шаг 6

Посещайте встречи анонимных алкоголиков независимо от того, делает ли это ваш муж. Супруги и члены семей алкоголиков часто посещают эти собрания, которые помогают им понять, через что проходит любимый человек.

Шаг 7

Уделите время себе. Алкоголизм супруга не должен занимать всю вашу жизнь. Сходите куда-нибудь с друзьями, на массаж, займитесь хобби, запишитесь в класс в каком-нибудь сообществе или делайте то, что вам нравится.

Советы и предупреждения

  • Алкоголизм – это болезнь. Не принимайте лично на себя поведение своего мужа.
  • Нарушенные обещания бросить пить должны считаться не ложью, а симптомом заболевания




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".