Пользовательский поиск

Лечение аллергии на глазах

Симптомы аллергии на глазах или аллергического конъюнктивита включают в себя слезоотделение, зуд, покраснение, боль, опухание и покалывание. Зуд в глазах является наиболее важным симптомом этого заболевания. Если зуда нет, то гораздо менее вероятно, что человек страдает от аллергии на глазах. Обычно затрагиваются оба глаза, хотя один из них может быть более подвержен симптомам, чем другой.

Продолжение ниже

Лечение аллергии - лекарства, таблетки и другие средства

Нет единого метода лечения аллергии, но есть лекарства (противоотечные средства,... ... Более подробные статьи про: Лечение аллергии на коже Лечение пищевой аллергии Содержание статьи:... ... антигистаминные глазные капли помогут от красноты и зуда в глазах, а назальные аэрозоли можно применять для...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сезонный аллергический конъюнктивит является наиболее распространенной формой аллергии на глазах, так как трава и пыльца амброзии являются наиболее важным сезонным триггером. Круглогодичный аллергический конъюнктивит также очень часто встречается из-за шерсти животных, перьев и пылевых клещей.

Содержание статьи:

  1. Видео об аллергии на глазах
  2. Существуют ли другие симптомы аллергии на глазах?
  3. Как диагностировать аллергический конъюнктивит?
  4. Каково лечение аллергического конъюнктивита?

Видео об аллергии на глазах


Существуют ли другие симптомы аллергии на глазах?

Люди с сезонным аллергическим конъюнктивитом обычно отмечают появление симптомов в течение весны и осени, и часто замечают симптомы аллергического ринита. Симптомы включают в себя зуд в глазах, жжение и слезоотделение. В некоторых случаях люди замечают чувствительность к свету и затуманенность зрения. Глаза, как правило, становятся красными, а веки могут отекать. Когда внутренняя часть века (конъюнктивы) также воспаляется, глаза могут иметь водянистый, студенистый внешний вид - это называется «хемоз».

Круглогодичный аллергический конъюнктивит обычно может возникнуть в течение всего года, хотя многие люди замечают некоторые сезонные вспышки своих симптомов. Тяжесть круглогодичного вида заболевания меньше, чем сезонного. Круглогодичный аллергический конъюнктивит намного более вероятно связан с круглогодичным аллергическим ринитом.

Как диагностировать аллергический конъюнктивит?

Диагноз аллергического конъюнктивита делают на основе истории симптомов, указывающих на аллергию на глазах, при осмотре у лечащего врача. Если результаты его оценки соответствуют конъюнктивиту, то тестирование на аллергию может выявить сезонные или многолетние аллергии. Ответная реакция на типичные лекарства является полезной в конечной диагностике аллергии на глазах, а отсутствие реакции на лекарства может привести к поискам другого диагноза.

allergia_glaz.jpg

Каково лечение аллергического конъюнктивита?

Если избегание триггеров аллергии не может предотвратить возникновение симптомов аллергии, некоторые замечают легкое улучшение от холодных компрессов на глазах и промывания их специальной жидкостью. Тем не менее, лекарственные препараты могут быть необходимы для лечения симптомов. Лекарства для лечения аллергии на глазах включают в себя пероральные антигистаминные препараты и глазные капли.

Пероральные антигистамины. Многим людям с аллергией на глазах помогают пероральные антигистамины, такие как отпускаемый без рецепта лоратадин (Кларитин ® / Алаверт ®, общая форма) и отпускаемые по рецепту цетиризин (Зиртек ®), фексофенадин (Аллегра ® и общие формы) и дезлоратадин (Кларинекс ®). Старые антигистаминные препараты первого поколения (такие как Бенадрил ®) также могут помочь, но, как правило, они считаются слишком седативными для повседневного приема.

Глазные капли, отпускаемые без рецепта. Лекарственные глазные капли продаются как по рецепту, так и без него. Глазные капли для лечения аллергического конъюнктивита, отпускаемые без рецепта, в настоящее время доступны только в противоотечных средствах (Визин ®, Нафкон ®, обобщенные формы нафтизина) и в комбинациях противоотечных / антигистаминных средств (Визин-А ®, Нафкон-А ®, общие формы нафазолина / фенирамина).

Противоотечные глазные капли (с антигистаминными препаратами или без них) следует использовать только в течение коротких периодов времени, так как злоупотребление может привести к медикаментозному конъюнктивиту (характеризуемому повторным покраснением глаз / носа и зависимостью от глазных капель). Эти глазные капли не следует использовать людям с глаукомой, и нужно использовать с осторожностью людям с проблемами сердца или кровяного давления.

Управление по контролю пищевых продуктов и медикаментов недавно утвердило глазные капли с кетотифеном (в настоящее время известные как Задитор ®) для использования без рецепта. Этот препарат появился в продаже к концу весны 2007 года под торговой маркой Алавей ®. Кетотифен работает по двойному механизму, с выраженной антигистаминной активностью и предотвращением высвобождения химических веществ из тучных клеток. В отличие от противоотечных глазных капель, считается, что кетотифен не приводит к медикаментозному конъюнктивиту при долгосрочном использовании.

Глазные капли, отпускаемые по рецепту. Глазные капли, отпускаемые по рецепту, доступны в пяти видах, основываясь на том, как именно работает препарат. Противоотечные и противоотечные / антигистаминные капли также иногда продаются по рецепту и являются эквивалентами капель, отпускаемых без рецепта. Кроме противоотечных форм глазных капель, ни один из видов, отпускаемых по рецепту, не связан с медикаментозным конъюнктивитом при долгосрочном использовании.

allergia-glaz.jpg

1) Антигистаминные глазные капли. Этот препарат в настоящее время доступен только как Эмедастин (Эмадин ®), он хорошо помогает для лечения аллергии на глазах по принципу использования «по мере необходимости». Старые формы антигистаминных глазных капель больше не выпускаются.

2) Глазные капли стабилизаторы тучных клеток. Эти препараты находятся в продаже в течение многих лет и хорошо помогают для предотвращения симптомов аллергического конъюнктивита, если используются до воздействия аллергена. Они доступны под названиями кромолин (Кромол ® и общие формы), недокромила (Алокрил ® и общие формы), лодоксамид (Аломид ®) и пемироласт (Аламаст ®). Эти препараты не так действенны при использовании «по мере необходимости».

3) Глазные капли двойного действия: антигистаминные и стабилизаторы тучных клеток. Новое поколение глазных капель от аллергии превосходит любые капли с одним активным компонентом. Данный класс включает в себя лекарства олопаталин (Патанол ®), азеластин (Оптивар®), эпинастин (Элестат ®) и кетотифен (Задитор ®). Эти препараты блокируют действие гистамина и предотвращают тучные клетки от выделения химических веществ, ответственных за симптомы аллергии.

4) Нестероидные противовоспалительные глазные капли. Кеторолак (Акулар ®) назначают для лечения аллергии на глазах, и он работает таким же образом, как аспирин и ибупрофен. Тем, у кого есть чувствительность или непереносимость аспирина, не следует использовать этот препарат.

5) Кортикостероидные глазные капли. Применение стероидных глазных капель может привести к серьезным осложнениям, если не использовать их с осторожностью и под тщательным наблюдением врача, имеющего опыт в назначении этих препаратов. Осложнения могут включать глаукому, катаракту и тяжелые инфекции глаз. Один из типов стероидных глазных капель, лотепреднол (Алрекс ®), показан для кратковременного использования (обычно менее 7-10 дней) при аллергическом конъюнктивите, но его следует применять с осторожностью. Эти препараты, как правило, необходимы только в тяжелых случаях аллергии на глазах, и они могут выступать в качестве «перехода» к другому классу препаратов, перечисленных выше.

Аллергенная иммунотерапия. Аллергические пробы были показаны особенно полезными при лечении аллергического конъюнктивита. Это единственная доступная терапия, которая воздействует на основную проблему и потенциально способна вылечить аллергию на глазах.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".