Пользовательский поиск

Лечение позвоночника в Израиле

Сегодня занимающаяся биотехнологиями компания «Proneuron» привлекает пристальное внимание инвесторов. В настоящее время ее три метода лечения находятся на относительно продвинутых этапах разработки.

Продолжение ниже

Лечение искривления позвоночника у детей и взрослых

В последние 50 лет обычное медицинское лечение искривления позвоночника в США состоит в основном в брекетах и хирургических операциях. Однако, пришло время пересмотреть обоснованность этих рекомендаций ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Самый усовершенствованный метод сейчас тестируется на людях, и он предназначен для лечения травм спинного мозга. Второй метод лечения, предназначенный для терапии травм головного мозга, подлежит испытаниям на людях в сотрудничестве с компанией «Teva», и «Proneuron» планирует обратиться за разрешением на начало испытаний терапии инсультов на людях через четыре месяца.

Движущей силой разработок «Proneuron» является профессор Михал Шварц из Института имени Вейцмана в Реховоте, чей подход заключается в использовании иммунной системы организма для лечения болезней центральной нервной системы. Компания верит в то, что этот подход может помочь в лечении таких заболеваний, как инсульт, паралич, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Исполнительный директор Нир Нимроди выражает энтузиазм, описывая результаты первых испытаний на людях терапии «ProCord»: «Пять пациентов с общей травмой позвоночника восстановили способность к чувствительности во всем теле. Трое из них также могут двигать главными группами мышц под позвоночным столбом».

Видео о лечении позвоночника


В лечении используются белые кровяные тельца (макрофаги), часть иммунной системы человека, которая способствует новому росту большинства видов тканей, включая периферическую нервную систему, но не центральную нервную систему. Клетки берутся из периферических областей собственного организма человека, обработанных разработанным компанией патентованным процессом, а затем вводятся напрямую в спинной мозг пациента.

«То, что хорошо для позвоночника, не хорошо для головного мозга, поэтому для лечения тканей головного мозга мы разработали специальную концепцию», - говорит Нимроди. Этот метод лечения также основан на иммунной системе человека. В нем используются антигены – белки, которые стимулируют иммунную систему на производство антител против них, чтобы иммунная система отправляла больше заживляющих клеток, Т-клеток к мозгу, чем это происходит обычно.

Антиген, выбранный специалистами «Proneuron», это Cop-1, который также используется в наиболее ходовом препарате фирмы «Teva» для лечения рассеянного склероза «Copaxone», поэтому «Teva» приняла решение сотрудничать на этом этапе тестирования. Метод лечения «Proneuron» улучшил состояние животных с боковым амиотрофическим склерозом, болезнями Хантингтона, Альцгеймера, Паркинсона и глаукомой.

«Мы ожидаем, что к концу года «Teva» начнет обширные исследования на людях хотя бы с одним заболеванием, - полагает Нимроди, - но они еще не определились с заболеванием. Решение будет сделано на основе оценки того, что имеет наибольшие шансы на успех».

lech-pozvonoch.jpg

«Proneuron» планирует обратить к израильским и американским фармацевтическим органам власти для получения разрешения на начало испытаний на людях третьего метода лечения (для инсульта) через четыре месяца. Нимроди надеется, что они продвинутся в клинических исследованиях в этом году, и они ищут партнера для этого.

«Teva» не является кандидатом в партнеры по этому методу лечения, так как компания предпочитает диверсифицировать свое партнерство.

Компания «Proneuron» получила 20 миллионов долларов США от «Teva» наличными и акциями, и с момента основания в 1996 г. она добавила еще дополнительно 20 миллионов долларов США от других инвесторов. Она планирует финансирование во второй половине года, и, как ожидается, оно поступит по большей части от имеющихся акционеров, но компания надеется привлечь хотя бы еще одного инвестора. По мнению Нимроди, привлечение новой крови в каждом цикле финансирования всегда полезно для компании.

Инвестором-учредителем компания является американская инвестирующая фирма «Hudson Investment Group». К тому же работники компании и каждая из этих компаний держит менее 10% акций «Proneuron»: «AG Tech», «Pitango», «Infinity», «Giza», «Tamir Fishman», «Teva», Институт имени Вейцмана. В последнем цикле финансирования стоимость компании оценивалась в более чем 60 миллионов долларов США.

Бенни Зееви из «Tamir Fishman» говорит, что методы лечения, как те, что предлагает «Proneuron» обычно оплачиваются страховыми компаниями, поэтому расценки на них определяются на основе того, сколько страховщику придется заплатить за лечение без использования этого метода.

«Чтобы лечить человека с травмой позвоночника без медицинской терапии, в настоящий момент страховщику нужно около 2 миллионов долларов США, - говорит Зееви, - поэтому, несомненно, страховая компания согласится оплатить сотни долларов за метод лечения, который улучшит состояние пациента».




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".