Пользовательский поиск

Озонотерапия в косметологии

Высокоэффективные методы озонотерапии в косметологии:

Продолжение ниже

Озонотерапия при беременности

В том случае, если во время беременности Вы простудились, Вам может помочь озонотерапия. С помощью этого метода можно укрепить иммунную систему в целом. Как известно, сильная иммунная система способна справиться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  1. Нехирургическая липосакция – подкожные инъекции смеси газов озона и кислороды в целлюлит и местной липодистрофии;
  2. Липокоррекция – аппаратный (вакуумный или вакуумно-вибрационный) массаж озонизированным антицеллюлитным маслом (гелем) целлюлита и местной липодистрофии;
  3. Методический комплекс, направленный на то, чтобы сделать кожу лица и тела молодой и скорректировать ее дефекты (шрамы, морщины). При угревой сыпи, грибковых поражениях озон используется в газообразной фазе в форме озонизированной воды, тонкой дисперсии озонизированной воды и озонизированного оливкового масла;
  4. Орошения озоном посредством камер, устойчивых к озону (например, для лечения алопеции посредством «крышки» камеры);
  5. Озоновые ванны и
  6. Озоновая сауна, как восстанавливающий, оздоровительный и выводящий токсины фактор.

Видео о озонотерапии


Для начала рекомендуется метод нехирургической липосакции, который был признан клинически высокоэффективным, а вложенные средства окупаются в короткий срок.

Для реализации этого метода вам понадобится медицинский озоновый генератор (который может быть оснащен встроенным блоком с низким потоком, разработанным в частности для мульти-инъекционного метода), насосный блок, одноразовые шприцы по 20, 60 мл, устройства для мультиинъекционного введения на 3, 5, 7 игл, тонких игл (28G), озонизированный антицеллюлитный гель или масло. Один курс лечения состоит из 6-12 процедур 1-2 раза в неделю. Перед основным лечением рекомендуется провести подготовительный вакуумно-вибрационный массаж озонизированным маслом или гелем («проблемная» область готовится для подкожных инъекций, в то же время благодаря анальгетическому эффекту озона порог чувствительности к боли снижается). Затем в области, пораженные целлюлитом, вводится смесь кислорода и озона через тонкие иглы или посредством устройств для мультиинъекционного введения на основе определенной схемы. После введения газовой смеси область необходимо тщательно массировать для равномерного распределения газовой смеси в подкожных клеточных тканях.

В противоположность инъекциям смеси озона и кислорода через отдельные иглы метод мультиинъекционного ввода с низким потоком выполняется следующим образом: специальное выпускное отверстие генератора озона подсоединяется к устройству для мультиинъекционного введения (так называемый «гребень») на 3, 5, 7 выходов. Он присоединен к соединительным шлангам, оснащенным тонкими иглами, вводимыми подкожно в «проблемную» область. В результате смесь озона и кислорода подается напрямую в области, пораженные целлюлитом, из аппарата при стабильно низком потоке (менее 2 мл/мин), и во время процедуры равномерно распределяется в межклеточном пространстве проблемной области.

Благодаря низкой скорости потока и равномерной подаче процедура не травматична, эффективна и безболезненна, и в результате популярна среди врачей и пациентов. Для проведения вышеуказанной процедуры требуется озоновый генератор с низким потоком (в то же время этот генератор может работать также и в обычном режиме).

Терапевтическое действие озона на целлюлит оказывается посредством различных механизмов действия. Озон реагирует с двойными связями ненасыщенных жирных кислот, меняя их свойства, что приводит к разрушению липидной цепочки, а гидрофобные липиды превращаются в менее стабильные гидрофильные соединения.

ozonoterap.jpg

Благодаря свойствам улучшения микроциркуляции, усиления способности эритроцитов транспортировать кислород к тканям, а также фибролитическому действию озон облегчает ресорбцию части структур соединительной ткани, окружающей адипоцит , который нормализует метаболизм клеток жира.

Введение озона улучшает курс лечения целлюлита на любом этапе. Чтобы определить эффективность и толерантность озотерапии по сравнению с традиционными методами лечения целлюлита и местной липодистрофии, терапевты Российской ассоциации озотерапиии провели огромное множество исследований, включая измерение области пораженных поверхностей и местной температуры с учетом общей клинической картины. При этом они пришли к заключению, что терапия озоном и кислородом значительно более эффективна, чем традиционные хорошо известные методы лечения целлюлита (эффект заметен уже после первых процедур), и соответствует всем действующим медицинским требованиям по безопасности и эффективности лечения. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".