Пользовательский поиск

Операция по удалению межпозвоночной грыжи

Позвоночные диски – это части позвоночника. Позвоночник состоит из костей, известных, как позвонки, которые образуют позвоночный столб, защищающий нервы, формирующие спинной мозг. Диски, расположенные между позвонками, действуют, как подушки или губки, выступая в качестве амортизаторов и позволяя человеку скручиваться, изгибаться и вращаться. В любое время, когда эти амортизированные диски подвергаются травме или заболеванию, позвонки могут начать тереться друг об друга, или может произойти ущемление нерва, вызывающее боль, ограничение подвижности и затруднения с изменением положения. Поврежденные диски часто выпячиваются или истираются, что приводит к образованию межпозвоночной грыжи. Грыжа также известна, как смещение диска.

Продолжение ниже

Межпозвоночная грыжа - причины, заболеваемость и факторы риска

... выпячивается в позвоночный канал . Фрагмент диска давит на нервные окончания, расположенные в непосредственной близости от него. Видео о межпозвоночной грыже Одна из функций костной ткани позвоночника (позвонков) - защита нервам, которые формируют спинной мозг . Пучки нервов (нервные корешки) ...

Читать дальше...

всё на эту тему


У большинства людей образование такой грыжи происходит в поясничном отделе позвоночника, но это может возникнуть и в шейном, а иногда грудном отделе. Это состояние также часто вызвано износом, ущемлением нервов и постоянным или неправильным подниманием тяжестей.

Содержание статьи:

  1. Видео о межпозвоночной грыже
  2. Способы лечения межпозвоночной грыжи
  3. Кому подойдет операция по удалению межпозвоночной грыжи?
  4. Сколько стоит процедура?
  5. Кто проводит операцию?

Видео о межпозвоночной грыже


Способы лечения межпозвоночной грыжи

Способ лечения будет будут зависеть от вида травмы и симптомов. Зачастую межпозвоночные грыжи увеличивают давление на нервы, вызывая слабость, боль и онемение вдоль нервного пути. Ишиас – очень распространенный результат грыжи, который может вызвать боль в поясницу, а также онемение и боль не только в ягодицах, но и по всей длине ноги. Иногда грыжа может присутствовать, но не давить на нервы, что может не вызывать боль в локализованной области, но стать причиной частых головных болей. В некоторых тяжелых случаях грыжи могут мешать ходьбе, а также ухудшить контроль кишечника или мочевого пузыря.

Очень часто проблема излечивается сама собой в течение шести месяцев. Однако если состояние не улучшается при отдыхе, наложении тепла, использовании упражнений или приеме препаратов, может понадобиться операция. Несколько распространенных хирургических процедур для его лечения включают:

  • Дискотомию;
  • Чрескожную дискотомию;
  • Ламинэктомию.

Ламинэктомия или ламинотомия – распространенные процедуры, проводимые для ослабления давления на спинной мозг. Во многих случаях старение позвоночных структур вызывает истончение позвонка, особенно, той части, что называется мембрана, которая защищает спинной мозг. В ламинэктомии эта мембрана удаляется и используется для коррекции истонченной ткани, которая сужает спинномозговой канал и вызывает сжатие нервов.

pozvon-griza.jpg

Дискотомия включает удаление тканей грыжи межпозвоночного диска, которые давят на нервы или другие части позвоночного столба. Этот вид процедуры очень эффективен для людей, которые попробовали другие варианты, но не добились облегчения и страдают от сильной боли и затруднений с ходьбой, сидением и другими основными движениями.

Чрескожная дискотомия в целом используется для лечения выступающих дисков или разорванных дисков, которые выпячиваются в область позвоночного канала. Этот вид процедуры обычно проводится через маленькую трубку, вставляемую через очень маленький надрез в спине над пораженной областью. Ткани грыжи удаляются, и так обеспечивается больше пространства для нервов. Эта хирургическая процедура не так распространена, так как традиционная дискотомия на сегодняшний момент более эффективна.

Кому подойдет операция по удалению межпозвоночной грыжи?

Люди, страдающие от отсутствия реакции на нехирургические техники для облегчения боли и повышения подвижности, являются наилучшими кандидатами для такой операции. Однако терапевты также учитывают общее состояние здоровья, тяжесть симптомов и то, как эти симптомы влияют на качество жизни. Всего 10% людей с диагностированной грыжей требуется инвазивная операция, но среди предложенных преимуществ – подвижность, облегчение боли и улучшение качества жизни.

Сколько стоит процедура?

Любой вид операции на спине может быть дорогим, операция по удалению межпозвоночной грыжи не является исключением. В зависимости от места жительства, а также учреждения и местоположения грыжи средняя стоимость такой операции в США может составлять в целом от 30000 до 40000 долларов. Однако медицинские туристы, путешествующие в такие места, как Индия, могут насладиться теми же преимуществами хирургических процедур по удалению межпозвоночной грыжи по цене менее 10000 долларов США, а стоимость в среднем составит около 8500 долларов США. Более низкие цены никоим образом не означают нехватку опыта, квалификации, современного оборудования или больниц, а просто отражают более низкие пошлины, арендную плату, а также пониженную потребность в астрономических расходах на медицинскую страховку, которые распространены в США.

pozvon_griza.jpg

Кто проводит операцию?

Операция по удалению межпозвоночной грыжи может быть проведена хирургом-ортопедом, который специализируется на операциях, лечении и процедурах позвоночника. Как и в случае другой медицинской области, хирурга можно выбрать на основе его квалификации и опыта в соответствующих областях. Терапевты и хирурги должны пройти сертификацию в своей сфере. По возможности клиентам нужно узнать несколько мнений перед выбором какого-либо вида операции, а также убедиться, что учреждение, хирурги и медперсонал имеют надлежащую сертификацию для гарантирования качества оборудования, технологии, а также качестве ухода, обеспечиваемого медперсоналом. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".