Пользовательский поиск

Блефаропластика и реабилитация после неё

После блефаропластики будут швы, которые останутся там на неделю. Часто появляется отек, а иногда синяки, но через 1-2 недели веки будут выглядеть нормально.

Продолжение ниже

Безоперационная блефаропластика

Безоперационная блефаропластика не меняет форму ваших глаз, и у вас никогда не образуется впечатление ввалившихся глаз, которое получается у некоторых пациентов,...

Читать дальше...

всё на эту тему


У Вас утомленные глаза или мешки под глазами? Вы, возможно, раздумываете о блефаропластике, также называемой подтяжкой век. Эта процедура, названная блефаропластикой, является хирургической процедурой, которая уменьшает мешковатость нижних век и удаляет лишнюю кожу с верхних век.

Содержание статьи:

  1. Видео о блефаропластике
  2. Процесс старения век
  3. Кому подходит блефаропластика?
  4. Будут ли результаты подтяжки глаз постоянными?
  5. Как мне следует подготовиться к операции?
  6. Как проходит подтяжка век?
  7. Период реабилитации
  8. Возможные осложнения
  9. Покрывает ли страховка стоимость блефаропластики?

Видео о блефаропластике


Процедура подразумевает удаление лишней жировой ткани, мышц и кожи. Эта процедура проводится не только в косметических целях, но и помогает вернуть зрение пожилым пациентам, зрение которых затруднено обвисшими верхними веками.

Подтяжка глаз не устранит темные круги под глазами, не удалит гусиные лапки или морщины на лице. Часто она проводится вместе с другими процедурами, например, лазерной шлифовкой или подтяжкой лба.

Процесс старения век

Кожа теряет свою эластичность в процессе старения. Недостаток эластичности вместе с постоянным натяжением из-за силы притяжения вызывает скопление лишней кожи на нижних и верхних веках. Лишняя кожа на нижних веках вызывает появление морщин, а кожа на верхних веках создает дополнительную складку кожи, которая может нависать над ресницами и затруднять зрение.

Жир, который находится между черепом и глазными яблоками, может вызвать припухлость верхних и нижних век. Со временем тонкая оболочка, удерживающая жир, ослабляется, позволяя жиру распространиться в веки.

Кому подходит блефаропластика?

Лучше всего блефаропластика подойдет людям с хорошим психическим и физическим здоровьем, которые имеют реалистичные ожидания. Большинству пациентов 35 лет или больше, но если мешковатые веки или отвисшие веки являются наследственным признаком, Вы можете сделать операцию в боле молодом возрасте.

blefaroplastik.jpg

Блефаропластика может улучшить внешность и помочь стать уверенным в себе человеком. Однако, операция не сделает Вас идеальным человеком или не заставит людей относиться к Вам по-другому. Подтяжка глаз не изменит строение Вашего лица. Перед тем как решиться на операцию, важно хорошо знать свое лицо. Обсудите с хирургом свои ожидания и хорошо обдумайте их сами.

Будут ли результаты подтяжки глаз постоянными?

Подтяжка глаз не остановит старение. Однако, обычно результаты этой процедуры продолжительны. Результаты блефаропластики верхних век могут длиться от 5-7 лет до конца жизни, в то время как блефаропластику нижних век редко приходиться делать повторно.

Если Ваши веки начали снова отвисать, Вам следует пройти процедуру подтяжки лба, а не подтяжки век.

Как мне следует подготовиться к операции?

Будет необходимо, чтобы другой человек отвез Вас домой после операции. Необходимо также, чтобы кто-нибудь остался с Вами на ночь после процедуры.

В первые несколько дней после операции Вас следует оставаться дома, чтобы дать векам зажить. Некоторые пациенты испытывают сухость глаз после операции, но этот симптом редко длится дольше двух недель. Вам необходимо позвонить врачу, если сухость глаз не проходит в течение нескольких недель.

Следующие предметы должны быть в легкой доступности у Вас дома:

  • Кубики льда
  • Пакет со льдом или Вы можете использовать пакеты для заморозки со льдом, кукурузой или горохом
  • Маленькие марлевые компрессы
  • Глазные капли. Попросите своего врача посоветовать глазные капли, которые лучше всего Вам подходят
  • Чистые платки или полотенца
  • Обезболивающие средства, которые рекомендовал Ваш врач. Следует избегать приема адвила, мотрина, напроксена и аспирина из-за повышенного риска кровотечения.

Как проходит подтяжка век?

Подтяжка глаз обычно занимает примерно два часа, если операция проходит на верхних и нижних веках одновременно. Ваш врач с большой вероятностью будет использовать местную анестезию с пероральным седативным средством.

Если Вы делаете процедуру в больнице или хирургическом центре, с большой вероятностью Вам введут седативное средство внутривенно.

blefaroplastik-.jpg

Если операция проходит на всех четырех веках, хирург, возможно, сначала будет работать над верхними веками. Обычно хирург делает разрезы, повторяющие естественные линии век. Через эти разрезы он отделит кожу от подлежащей ткани и удалит лишний жир, кожу и мышцы. Затем разрезы зашиваются очень маленькими швами. Швы будут на обоих верхних веках, и они останутся примерно на 3-6 дней. Нижние веки, возможно, не потребуется зашивать в зависимости от использованного метода.

Блефаропластика нижних век может быть выполнена с помощью нескольких методов. Трансконъюнктивный метод выполняется с помощью разреза с внутренней стороны века. Через этот разрез удаляется жир для корректировки обвисших нижних век. Затем мимические морщины могут быть уменьшены с помощью эрбиевого лазера.

Другой метод, названный чрезкожным, требует разреза вдоль границы роста ресниц. Через этот разрез удаляется лишняя кожа, мышцы и жир. Линия разреза исчезает через некоторое время

После одной из этих процедур рекомендуется проведение лазерной шлифовки.

Период реабилитации

После блефаропластики будут швы, которые останутся там на неделю. Часто появляется отек, а иногда синяки, но через 1-2 недели веки будут выглядеть нормально.

Возможные осложнения

Как при любой хирургической процедуре существует некоторая степень риска. Однако, даже при редком появлении проблем важно знать о возможных осложнениях до принятия решения о подтяжке век.

Осложнения и нежелательные результаты после подтяжки век появляются редко, но иногда они все же возникают. Большинство пациентов довольно процедурой.

blefaroplastik_.jpg

Проблемы с блефаропластикой включают:

  • Кровотечение
  • Инфекцию
  • Сухость глаз
  • Изменение цвета кожи век
  • Кожа век, которая ненормально загибается внутрь или наружу
  • Неспособность полностью закрыть глаза
  • Оттянутая нижняя линия роста ресниц или возможная потеря зрения

Если Вы ощущаете любое из этих осложнений, свяжитесь с врачом как можно скорее.

Покрывает ли страховка стоимость блефаропластики?

Страховая компания может согласиться покрыть стоимость операции, только если веки пациента отвисли настолько, что мешают ему видеть. Для подтверждения наличия проблемы требуется проведение зрительных тестов перед проведением операции. В других случаях операция считается косметической и необязательной с медицинской точки зрения. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".