Пользовательский поиск

Лечение кисты щитовидной железы

Щитовидная железа, расположенная в области шеи, отвечает за контроль скорости, с которой организм использует энергию и синтезирует белки. Иногда в железе могут образовываться узелки. Эти кисты могут вызывать боль, кровотечения и даже изменение голоса, если их оставить без лечения. Лечение варьирует, когда дело касается кисты щитовидной железы, в зависимости от того, оказывается ли она злокачественной по результатам проведения биопсии.

Продолжение ниже

Щитовидная железа – симптомы и лечение заболеваний

В странах, где присутствует недостаток йода в рационе, щитовидная железа может значительно увеличиться. Беременные женщины, не получающие ... ... щитовидной железы является персистентный щитовидно-глоточный проход или киста. Персистентный свищевой ход может являться рудиментарным остатком ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Киста щитовидной железы на видео
  2. Подавляющая гормональная терапия
  3. Радиоактивный йод
  4. Хирургия щитовидной железы
  5. Ждите и наблюдайте

Киста щитовидной железы на видео

Подавляющая гормональная терапия

Левотироксин - замещающий гормон, который воспроизводит один из выделяемых щитовидной железой гормонов, может приниматься в виде таблеток для лечения доброкачественных кист. По данным клиники Майо, дополнительное количество этих гормонов приводит к снижению уровня ТТГ (тиреотропного гормона), который способствует росту ткани железы. Это приводит, в некоторых случаях, к сокращению опухоли. Хотя терапия может быть использована в отдельных случаях, доброкачественные образования щитовидной железы не вызывают никаких проблем и могут не требовать удаления вообще, если нет других осложнений.

Радиоактивный йод

Принимаемый в капсулах или таблетках радиоактивный йод является лечением, которое может уменьшить узелки железы, в том числе аденомы или зоб. Это лечение обычно убирает симптомы повышенной активности железы или улучшает их в течение 2-3 месяцев.

Когда узелки разрушены, в организме выделяются гормоны щитовидной железы. Это событие может привести к временному ухудшению симптомов после лечения. Побочные эффекты могут включать боль в горле и шее.

Хирургия щитовидной железы

В худшем случае, биопсия выявляет кисты, которые содержат раковые клетки. Типичное лечение злокачественных опухолей железы заключается в их удалении хирургическим путем вместе с большей частью ткани железы. Эта «почти полная тиреоидэктомия», очевидно, приведет к снижению уровня гормонов этой железы в организме до недостаточного уровня, и пожизненная заместительная терапия левотироксином будет необходима для обеспечения нормальной функции. Этот метод лечения рака обычно вылечивает рак и редко вызывает проблемы, угрожающие жизни, по мнению Американской ассоциации по заболеваниям щитовидной железы.

Если доброкачественная киста не может эффективно лечиться нехирургическими способами, и она растет достаточно, чтобы вызвать затруднение дыхания или глотания, то операция может также использоваться, чтобы удалить ее. Однако вопрос проведения хирургии для доброкачественной опухоли будет обсуждаться из-за присутствия рисков, которые включают возможное повреждение голосовых нервов или повреждение паращитовидных желез, которые контролируют уровень кальция в крови.

Ждите и наблюдайте

В случае доброкачественных опухолей любого рода, врачи могут предложить ожидание, согласно данным клиники Майо. Наблюдение за кистой железы может быть единственной мерой предосторожности, которая может быть необходима, если киста не увеличивается в размерах. Повторная биопсия и регулярные физические обследования могут потребоваться, если в опухоли происходят изменения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".