Пользовательский поиск

Лечение желчнокаменной болезни народными средствами без операции

Желчный пузырь – это небольшой орган в форме груши, расположенный с правой стороны тела прямо под печенью. Его главной функцией является хранение и выделение желчи. Желчь – это желто-коричневая жидкость, вырабатываемая печенью, которая помогает нам переваривать жиры. Наша печень вырабатывает до трех чашек желчи в день. В желчном пузыре может храниться до одной чашки желчи, пока она ожидает поступления жирной еды.

Продолжение ниже

Желчнокаменная болезнь - причины, диагностика и лечение

... Конкремент или камень представляет собой отвердевшее скопление компонентов желчи. Они формируются в желчном пузыре, но способны перемещаться дистально ... ... (желчи) + ang- (сосуд) + itis- (воспаление), тяжелая инфекция желчных протоков. Камни в пределах ампулы Фатера могут мешать экзокринной системе поджелудочной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда мы едим, желчный пузырь сокращается и проталкивает желчь в тонкий кишечник, где она помогает в переваривании жиров. Желчь состоит из воды, холестерина, жиров, желчных солей, белков и билирубина. При определенных условиях вещества в желчи, особенно, холестерин или желчный пигмент (билирубин), могут отвердевать, превращаясь в камни – желчные камни.

Содержание статьи:

  1. Видео про лечение желчнокаменной болезни
  2. Рекомендации для хорошего здоровья

Желчные камни могут быть маленькими, как зерно или песок, или большими, как мяч для игры в гольф. У многих людей с желчнокаменной болезнью может совсем не быть симптомов. Другие проживают относительно бессимптомную жизнь, испытывая слабые симптомы, такие как вздутие живота, непереносимость жирной пищи, отрыжка, кишечные газы и несварение. Однако другие при желчнокаменной болезни могут страдать от так называемой «атаки». Желчнокаменные атаки часто следуют за приемом жирной пищи. Симптомы атаки включают постоянную сильную боль в верхней части живота, которые длятся от 30 минут до нескольких часов. Пациенты могут страдать также от боли в спине между лопатками или под правым плечом. Желчнокаменная атака часто сопровождается тошнотой или рвотой. При появлении таких симптомов, как потливость, озноб, жар или желтоватый цвет кожи или белков глаз, важно обратиться за медицинской помощью.

Есть ряд факторов, которые увеличивают риск наличия желчных камней. В группу с более высоким риском входят женщины, особенно, беременные, проходящие лечение гормонами или принимающие противозачаточные таблетки, люди старше 60 лет, с лишним весом, а также те, кто голодают или соблюдают строгие диеты и резко сбрасывают вес.

Важно осознавать, что, если желчный пузырь загружен камнями, остается очень мало места для хранения желчи, и переваривание жира может нарушиться. В свою очередь неиспользованная желчь может вернуться в печень, вызывая перегрузку печени. В этом случае важно оценить здоровье своей печени перед очисткой желчного пузыря.

Видео про лечение желчнокаменной болезни

Рекомендации для хорошего здоровья

Традиционное лечение желчнокаменной болезни заключается в удалении желчного пузыря. Однако вы можете кое-что сделать для снижения риска образования желчных камней или желчнокаменной атаки.

  • Сокращайте употребление насыщенных жиров, содержащихся обычно в красном мясе и свинине, одновременно увеличивая количество свежих фруктов и овощей в рационе.
  • Начните соблюдать диету и заниматься упражнениями, но избегайте строгих диет, которые могут повысить ваш риск желчнокаменной болезни. Диета и упражнения могут помочь вам снизить риск образования желчных камней.
  • Если вы принимаете противозачаточные таблетки или препараты гормонозаместительной терапии, поговорите со своим врачом в отношении снижения риска образования камней или регулярно проходите проверку своего желчного пузыря на наличие желчных камней.
  • Исследования указывают на то, что кофе увеличивает поток желчи и может помочь снизить риск желчнокаменной болезни. Если вы решите добавить немного кофе в свой план здоровья по этой причине, убедитесь, что вы употребляете только органически выращенные кофейные зерна.
  • Пищевые добавки с витамином C. Витамин С необходим организму для превращения холестерина в желчные кислоты.
  • Было доказано, что лецитин помогает разрушать и перемещать молекулы жира и может помочь растворять желчные камни. Исследования указывают на то, что он эффективен в защите от образования желчных камней.
  • Сафлору можно использовать для разжижения жидкостей организма, а также для содействия в переваривании масел.
  • Препарат «Nature's Sunshine Gall Bladder Formula» можно использовать для помощи стимуляции кровообращения, улучшения функции печени и содействия в образовании пищеварительных жидкостей.
  • Сделайте промывание желчного пузыря. Во время промывания желчного пузыря нужно выпивать 1-2 чашки оливкового масла для стимуляции выработки желчным пузырем желчи. Эта увеличенная потребность в выработке желчи желчным пузырем действует для выталкивания камней.
  • Если вы считаете, что ваша печень перегружена, или вы сталкивались со слабыми симптомами желчнокаменной болезни в течение долгого времени, важно поддерживать свою печень и очищать ее в период до промывания желчного пузыря. Попробуйте принимать такие травы, как марьин чертополох, одуванчик или состав для чистки печени.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".