Пользовательский поиск

Лечение вирусов человека у женщин и мужчин

Когда клетка инфицируется вирусом, несколько эффектов могут стать очевидными. Многие вирусы не вызывают вреда или какой-либо болезни. Однако некоторые вирусы могут атаковать определенные клетки и множиться в них.

Продолжение ниже

Лечение вирусов человека у детей, женщин и мужчин

Лечение вирусов при любых обстоятельствах очень важно и не должно откладываться. В лечении вирусов нельзя ждать, так как это может замедлить действие ...

Читать дальше...

всё на эту тему


После созревания дочерний вирус разрушает клетку и распространяется повсюду. Это называется литической инфекцией. В итоге, если иммунитет хозяина действует эффективно, инфицированная вирусом клетка может быть убита хозяином, что приведет к прерыванию цикла вируса и излечению от инфекции. Однако это неверно для всех вирусных инфекций.

Содержание статьи:

  1. Распространение вирусов человека
  2. Где обитают вирусы?
  3. Видео о вирусах человека
  4. Защита от вирусных инфекций
  5. Контроль над распространением вирусов
  6. Эпидемии и пандемии вирусных инфекций
  7. Вирусы и рак
  8. Лечение вирусных инфекций

Вирусы могут сохраняться в клетке, не повреждая ее и делая клетку переносчиком. Пациент может казаться излечившимся, но инфекция сохраняется и может распространиться на других. К тому же инфекция может появиться заново после этого периода затишья или латентности.

Распространение вирусов человека

Вирусы не могут существовать сами по себе и для выживания им нужно распространяться на другого хозяина. Это может произойти, если изначальный хозяин умер или устранил инфекцию. Некоторые важные пути передачи вируса включают:

Способ передачи

Примеры


Через кожу

Папилломавирус человека (бородавки)

Дыхательные пути

Простуда, грипп, корь, свинка, краснуха

Фекально-оральный

Полиомиелит, эховирус, коксаки-вирус, гепатит A, ротавирус

Молоко

ВИЧ, Т-лимфотропный вирус человека-1, цитомегаловирус

Через плаценту

Краснуха, цитомегаловирус, ВИЧ

Половым путем

Герпес 1-го и 2-го типа, ВИЧ, папилломавирус человека, гепатит B

Насекомые

Желтая лихорадка, лихорадка Денге

Укус животного

Бешенство

К тому же, для распространения вирусам также нужно противостоять иммунной системе. Особая категория вирусов – это те, которые могут вызвать болезнь, только когда иммунная система становится каким-то образом несовершенной. Их называют оппортунистами, а оппортунистическая инфекция является одной из главных проблем пациентов со СПИДом.

Где обитают вирусы?

Существует несколько вирусов, которые живут на животном или растении, откуда они поражают людей. Некоторые из таких резервуаров вирусов включают:

Вирус

Животное-переносчик


Грипп

Птицы, свиньи, лошади

Бешенство

Летучие мыши, собаки, лисы

Лихорадка Ласса и хантавирусы

Грызуны

Вирусы Эбола и марбург

Обезьяны

ВИЧ-1 и -2

Шимпанзе, обезьяны

Ньюкасльская болезнь

Домашняя птица

Вирус Западного Нила

Птицы

Видео о вирусах человека

Защита от вирусных инфекций

Первой линией защиты организма от вирусов является врожденная иммунная система. Она образована клетками и другими механизмами, которые защищают хозяина от инфекции. Она обеспечивает временную защиту против нападения вируса.

Когда приспосабливающийся иммунитет сталкивается с вирусом, он его запоминает. Это более длительная форма иммунитета, которая может длиться всю жизнь против определенного штамма вируса. Против вируса вырабатываются специальные антитела. Это называется гуморальным иммунитетом.

Существуют два важных вида антител. Первый называется IgM, и он высокоэффективен в нейтрализации вирусов, но он вырабатывается клетками иммунной системы только в течение нескольких недель. Антитела IgG остаются на протяжении жизни.

Вторая линия защиты называется клеточным иммунитетом и включает иммунные клетки, известные, как Т-клетки. Т-клетки распознают, где находится подозрительный вирусный фрагмент, и уничтожают вирус.

Контроль над распространением вирусов

Вирусные болезни можно предотвратить от распространения посредством вакцинации; самым успешным примером является вакцина от оспы, которая в 1980 г. полностью уничтожила болезнь. Остается надеяться, что за этим последует уничтожение некоторых других вирусов, таких как полиомиелит и корь.

Эпидемии и пандемии вирусных инфекций

Распространение или вспышка вирусной инфекции в сообществе называется эпидемией. Пандемия возникает в случае мировой эпидемии.

Вирусы человека

Пандемия гриппа 1918 г., называемого обычно испанкой, была таким случаем. Ее вызвал необычно тяжелый и смертельный вирус гриппа А. Жертвами зачастую становились здоровые молодые люди в противоположность слабым и пожилым людям, которые обычно становятся жертвами. Испанка убила около 100 миллионов человек или, по крайней мере, 5% населения мира в 1918 г.

Сейчас ВИЧ считается пандемией; было подсчитано, что 38,6 миллионов людей живут с этой болезнью по всему миру.

Вирусы и рак

Некоторые вирусы могут объединять свою ДНК (или ДНК, скопированную с вирусной РНК) с ДНК хозяина, контролируя рост клеток. Это иногда может привести к трансформации, другими словами, к опухоли.

Однако объединение не всегда ведет к трансформации, для трансформации это не обязательно. Связь вирусов с опухолями у животных впервые была заподозрена 90 лет назад, но только в 1960-х был определен вирус Эпштейна-Барра, убедительно связанный с опухолью у человека (лимфома Беркитта).

Сейчас ученые пытаются понять роль онкогенов, активирующихся для вызывания рака, чтобы знать, почему все вирусы и все инфекции не вызывают рак у всех людей.

Лечение вирусных инфекций

За прошедшие два десятка лет были разработаны несколько противовирусных препаратов, использующихся для лечения вирусных инфекций. Многие из них направлены против ВИЧ. Они не лечат ВИЧ-инфекцию, но останавливают размножение вируса, предотвращая прогрессирование заболевания. Другим заметным противовирусным препаратом является рибаварин против гепатита C.

Общепризнанно, что вирусы в целом являются трудными мишенями для лекарств, потому что они меняются и адаптируются для создания сопротивляемости против лекарств. Таким примером является оселтамивир (торговое название - тамифлю), использующийся для лечения гриппа.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
TatarKo
как страшно жить становится( одни вирусы! жуть!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".