Пользовательский поиск

Лечение травмы позвоночника

Центр лечения позвоночника университета Калифорнии в Сан-Франциско объединяет экспертов в области ортопедии, нейрохирургии, физиотерапии и других смежных областях для лечения различных травм позвоночника, травм костей позвоночника, спинного мозга и близлежащих нервов. Клиническое наблюдение и лечение серьезно травмированных пациентов зачастую требует наличия у врача опыта в фиксации скелета, навыков лечения повреждений мягких тканей, а также знаний в области интенсивной терапии и реабилитации.

Продолжение ниже

Лечение искривления позвоночника у детей и взрослых

В последние 50 лет обычное медицинское лечение искривления позвоночника в США состоит в основном в брекетах и хирургических операциях. Однако, пришло время пересмотреть обоснованность этих рекомендаций ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В рамках этого академического медицинского центра пациенты имеют доступ к современным процедурам, технологиям и препаратам, среди которых можно назвать, например, минимально инвазивную кифопластику, которая применяется для лечения переломов позвоночника в результате остеопороза. На настоящий момент это заболевание является одним из наиболее распространенных среди лиц пожилого возраста.

Содержание статьи:

  1. Видео про лечение травмы позвоночника
  2. Признаки и симптомы травмы позвоночника
  3. Диагностика
  4. Лечение травмы позвоночника

Центр также работает в тесном сотрудничестве с ведущими радиологами, способными обнаружить трещины, которые не могут быть диагностированы при использовании традиционных методов клинической визуализации.

Видео про лечение травмы позвоночника

Признаки и симптомы травмы позвоночника

Среди примеров травм, которые могут привести к переломам позвоночника, можно назвать автомобильные аварии, падения и спортивные травмы.

Переломы позвоночника, вызванные такой травмой, как, например, внезапный удар или повреждение позвонков, могут произойти на любом участке позвоночника. Травмы возможны в области шеи или в шейном отделе позвоночника, в костях верхней части спины или в грудном отделе позвоночника, в нижней части спины или в поясничном отделе позвоночника, а также в самой нижней части позвоночника, то есть в зоне крестца.

Первым симптомом перелома кости, как правило, является боль, кроме случаев, когда повреждается спинной мозг, что может вызвать слабость, паралич и отсутствие физических ощущений.

В зависимости от места перелома, поврежденные структуры могут повредить спинной мозг или спинномозговые каналы, что в свою очередь может вызвать болевые ощущения в руках или ногах, или повлиять на кишечник, мочевой пузырь и половые органы пациента.

Диагностика

Лечащий врач проводит медицинский осмотр пациента и спрашивает его о болевых ощущениях, их силе и локализации. Также врача интересует возможная потеря чувствительности и затруднения при тех или иных движениях. Рентгеновское обследование может показать поврежденные позвонки, однако, могут потребоваться и иные методы клинической визуализации для диагностики более сложных или менее заметных переломов. Дополнительные обследования могут включать в себя магнитно-резонансную томографию, компьютерную томографию или дальнейшие рентгеновские обследования с фиксацией шеи в полусогнутом вперед или назад положении во время производства снимков, для получения полной картины конкретной травмы. В пяти процентах всех случаев травм позвоночника врач обнаруживает вторую трещину в районе основного перелома или в ином другом месте позвоночника. Врач может порекомендовать ограничение движений, состояние покоя или ношение защитного воротника до тех пор, пока результаты дополнительного обследования не будут получены.

Лечение травмы позвоночника

Лечение травм позвоночника направлено ​​на обратное перемещение и фиксацию осколков кости до тех пор, пока кость не восстановится. Если травмированная кость была изначально здоровой, то она естественным образом сможет сформировать новую костную ткань вокруг места перелома. Конкретные способы лечения травмы позвоночника зависят от локализации перелома, его тяжести и его влияния на близлежащие ткани и структуры.

Некоторые типы переломов заживают при внешней фиксации. Переломы шейки кости иногда требуют применение фиксирующего механизма. Другие типы переломов могут потребовать хирургической стабилизации, с имплантацией винтов, крючков и соединительных стержней, либо с размещением костного трансплантата для совместного срастания кости. Некоторые виды травм позвоночника требуют предварительного наблюдения для того, чтобы врач смог определить вероятность самостоятельного восстановления кости и необходимость проведения операции. Оперативное вмешательство рекомендуется пациентам с неврологическими травмами для того, чтобы была возможность удалить осколки кости или дискового материала, которые могут в результате травмы воздействовать на нервные структуры. Также операции могут проводиться для стабилизации поврежденной части позвоночника в целях минимизации дополнительной травмы в этой области.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".