Пользовательский поиск

Лечение эпилепсии в Израиле

По мнению профессора Меира Биалера, профессора фармацевтики в Школе фармацевтики при Еврейском университете, являющегося первопроходцем в исследовании эпилепсии, около одной трети пациентов не реагируют положительно на несколько имеющихся на рынке препаратов для лечения эпилепсии и в результате они продолжают страдать от периодических эпилептических припадков.

Продолжение ниже

Приступы эпилепсии у детей и взрослых - лечение, симптомы и причины

Много известных людей прошлого и настоящего имели диагноз "эпилепсия". Во многих случаях, эпилепсия является подстрочником к их достижениям, а для некоторых она сыграл важную роль в их славе. Эпилепсия ...

Читать дальше...

всё на эту тему


«Большинство препаратов для лечения эпилепсии эффективны до определенной степени. С существующими медикаментами две трети пациентов сегодня избавились от припадков. Но одна треть сопротивляется терапии, - завил Биалер сайту ISRAEL21c. – Для этой трети нам все еще нужны лекарства для лечения эпилепсии»

Смотрите видео отзыв про лечение эпилепсии в Израиле:

Так появился валроцемид, препарат, разработанный командой под управлением Биалера, являющегося автором более 180 публикаций в области фармакокинетики, производства препаратов против эпилепсии и для лечения болезней центральной нервной системы (ЦНС).

После недавних испытаний, которые продемонстрировали эффективность валроцемида в качестве лекарства для лечения эпилепсии, американская фармацевтическая компания «Shire Pharmaceuticals» подписала всемирное лицензионное соглашение о разработке, производстве и продаже препарата с «Yissum», компанией при Еврейском университете, занимающейся передачей технологии. «Shire» намерена исследовать препарат в качестве кандидата для использования в лечении ряда состояний центральной нервной системы.

Эпилепсия (от греческого «держать» или «хватать») вызвана краткими вспышками электрических импульсов в мозгу. Стимулировать припадки могут повторяющиеся звуки, вспышки света или прикосновения к определенным частям тела, и они могут вызвать невольные изменения в движениях или функциях тела, ощущениях, сознании или поведении. Припадок может длиться от нескольких секунд до эпилептического статуса, продолжительных судорог, которые не прекратятся без вмешательства.

Припадки обычно возникают без предупреждения, и человек не осознает того, что происходит. Некоторые люди с эпилепсией сталкиваются только с редкими припадками, в то время как у других они происходят ежедневно. Каждый год диагностируются 125000 новых случаев эпилепсии, и, по мнению Биалера, позор, связываемый с эпилептическим припадком, простирается дальше простого смущения или стыда.

«Если у вас случается даже один припадок в год, тогда в США вас лишат возможности получить водительские права. Социальные значения огромны, у американцев без водительских прав вы практически выпадаете из общества», - говорит он

Неэффективность имеющихся препаратов для лечения эпилепсии для трети населения происходит от проблем, связанных с глицином, аминокислотой, которой не хватает пациентам с эпилепсией. Глицин, как и другие аминокислоты в мозгу, служит нейромедиатором для переноса возбуждающих или угнетающих нервных импульсов в центральной нервной системе. Эпилепсия помимо других причин вызвана нарушениями баланса между этими двумя функциями: увеличение уровня возбуждающих аминокислот или снижение уровня угнетающих аминокислот.

Глицин – это одна из угнетающих аминокислот, и повышение его концентрации в мозгу оказывает противоэпилептический эффект. Однако вводить его пациентам в его естественном состоянии невозможно, потому что он не проходит сквозь гемоэнцефалический барьер, что мешает медикаментам достичь их целей в ЦНС.

Лечение эпилепсии в Израиле

Биалер и его команда, включающая его бывшего студента, доктора Салима Хадада, работала над разработкой производного глицина, который проходил бы через гемоэнцефалический барьер.

Новый препарат для ЦНС, валроцемид, является комбинацией известного противоэпилептического лекарства, вальпроевой кислоты, и производного глицина, глицинамида.

«Мы химически объединили один из главных противоэпилептических препаратов с глицинамидом, и нам удалось сделать возможной его способность проникать в мозг, усилив его с 16% до 64%. И мы доказали, что он безопаснее других противоэпилептических препаратов, которые запрещены для лечения беременных женщин и детей», - сказал Биалер

Так как он готовился к отъезду для презентации на Восьмой Эйлатской Конференции, престижном международном собрании, проходящим в этом году в Испании, которое фокусируется на противоэпилептических препаратах, Биалер рассказал, как он стал главным среди лучших исследователей эпилепсии в мире.

«Я – насквозь настоящий израильский еврей. Я родился здесь вместе с государством Израиль в 1948 г., чем я горжусь. Я получил образование в Еврейском университете, добился степени доктора философии, как и степени магистра управления бизнесом. Моим наставником был профессор Рафи Мехоулам»

Мехоулам, признанный во всем мире специалист по медицинской химии и пионер в сфере применения каннабиноидов, который проводил свои оригинальные лабораторные эксперименты в 1960-х, используя контрабанду, поставляемую иерусалимской полицией, был первым ученым в мире, выделившим ТГК – активный ингредиент каннабиса. Он также заслужил уважение за определение первого эндогенного каннабиноида.

«Мехоулам посоветовал мне держаться подальше от медицинской химии, как от карьеры. Меня отправили в Университет Флориды в Гейнсвилле в 1977 г. изучать фармакокинетику, исследующую то, как ведет себя организм по отношению к лекарству. А когда я вернулся, он дал мне еще один более мудрый совет – найти область с научной и академической независимостью. По его предложению я выбрал специализацию в противоэпилептических препаратах, а также других не связанных с эпилепсией расстройствах центральной нервной системы. Этого предложения я строго придерживался последние 26 лет», - говорит Биалер, смеясь

Лечение эпилепсии

Недавние разработки валроцемида являются частью усилий Биалера, направленных на то, чтобы узнать, действительно ли его исследование помогает пациентам, которые в этом нуждаются.

«С любым лекарством есть предел того, как много вы можете достичь в академической области. По существу вы можете только двигаться от неверного к правильному. В некоторый момент вам нужно получить спонсорскую поддержку, если вы действительно хотите извлечь прибыль из лекарства», - сказал он

Биалер был осторожно оптимистичен в отношении соглашения с «Shire» и будущих ожидаемых разработок в тестировании валроцемида: «Мы будем работать вместе над испытаниями, но люди не должны ожидать использования лекарства завтра; я не хочу создавать каких-либо иллюзий и полагаю, что самый ранний срок, когда мы закончим 3-й этап испытаний и получим одобрение FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США)), это 2011-2012 гг.».

Помимо валроцемида Биалер вместе со своим коллегой профессором Борисом Яганом были заняты разработкой других ЦНС препаратов для лечения эпилепсии.

«У нас есть еще три линии составляющих, в отношении которых мы вместе с «Yissum» ведем переговоры с американскими фармацевтическими компаниями о вариантах лицензирования», - сказал он

В этом году команда была награждена премией Кайе в области инноваций от Еврейского университета за успех в разработках потенциальной альтернативы вальпроевой кислоты (ВПК), одного из ведущих противоэпилептических препаратов, который использовался для лечения центральной нервной системы (ЦНС) с 1967 г.

Препарат также имеет серьезные недостатки, побочные эффекты, которые могут вызвать повреждение, особенно, у детей и потенциально беременных женщин. В своем экспериментальном поиске альтернатив ВПК профессора Биалер и Яген разработали пропилизопропил ацетамид (ПИА), новый противоэпилептический и ЦНС препарат, который продемонстрировал великолепное действие против эпилепсии и аллодинии (нейропатической боли) без разрушающих побочных эффектов ВПК.

Биалер уклончиво ответил на вопрос о том, какое из его открытий ему ближе: «Это как иметь четырех детей. Вы же не можете сказать, кого из них вы любите больше».

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".