Пользовательский поиск

Лечение сахарного диабета в Израиле

Израильская команда разрабатывает новый метод лечения диабета. Около 285 миллионов человек по всему миру живут с диабетом. Существуют несколько вариантов лечения, но у всех имеются отрицательные стороны. Например, лечение инсулином может стимулировать что угодно, от набора веса до гипогликемии, и его введение должно постоянно контролироваться пациентом.

Продолжение ниже

Глюкометры

... измерения уровня глюкозы в крови в домашних условиях для людей с сахарным диабетом или гипогликемией. Маленькую каплю крови, полученную путем ... ... от страны: мг / дл являются предпочтительными в США , Франции, Японии, Израиле и Индии. Ммоль / л используется в Канаде, Австралии, Китае и Великобритании....

Читать дальше...

всё на эту тему


Но что если собственные клетки пациента с диабетом, извлеченные из зрелой ткани, можно было бы превратить в машины для выработки инсулина, и они бы выделяли инсулин автоматически в случае необходимости? По мнению специалистов биотехнологической компании «Orgenesis», этот вид клеточной терапии, известный, как замещение аутогенных клеток, обладает настоящим потенциалом.

Смотрите видео про лечение сахарного диабета в Израиле:

Специалистов компании «Orgenesis» вдохновило новаторское исследование доктора философии Сары Фербер, директора отделения молекулярной эндокринологии Медицинского центра в Тел-а-Шомере, Израиль, и старшего научного сотрудника в «Orgenesis».

В лечении, разрабатываемом доктором Фербер и компанией «Orgenesis», у пациента в клиническом центре берется стандартная биопсия печени и отправляется в лабораторию. В лаборатории клетки печени обрабатываются посредством специальной техники.

В клиническом центре заново сформированные клетки затем пересаживаются обратно в печень пациента, где они выделяют инсулин. Так как изначальные клетки печени были взяты от самого пациента, шанс отторжения очень ограничен. Компания «Orgenesis» успешно испытала свою технологию в преклинических исследованиях и теперь работает над запуском клинических испытаний на людях.

Исполнительный директор «Orgenesis» Иаков Бен-Арье поясняет: «Мы планируем передать свою работу для официального просмотра в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США и Европейскую медицинскую ассоциацию, что является ключевым шагом в процессе развития для компании».

Доктор Фербер получила свою степень доктора философии под руководством нобелевских лауреатов Аарона Чехановера и Аврама Гершко в Университете Технион в Хайфе. От чистой биохимии она перешла к исследованию диабета посредством стипендии в Медицинской школе Гарварда в США.

Бен-Арье отмечает: «Доктор Фербер – первопроходец и новатор в этой области. Поначалу ее идеи не были приняты научным сообществом и временами сталкивались с дискуссией. Сегодня ее идеи широко принимаются ее коллегами».

По мнению Бен-Арье, одной из главных задач для такой маленькой компании, как «Orgenesis», является поиск правильных партнеров и ключевых авторитетов, которые верят в миссию и технологию компании, и то, чтобы они стали частью команда компании. «Это требует нового вида мастерства, где нужно мыслить нестандартно и работать немного усерднее для субсидирования, - отмечает он. – В Израиле мы не обладаем преимуществом обладания обильными природными ресурсами, такими как металлы, нефть или газ. В результате мы фокусируемся главным образом на технологии и науке. Израильские компании продолжают лидировать в разработке терапевтических продуктов на основе клеток. Мы гордимся тем, что работаем в этой области, и надеемся выделиться по мере продолжения разработок нашего лечения».




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".