Пользовательский поиск

Новейшие методы лечения гепатита С

Почти четыре миллиона человек в США инфицированы гепатитом С генотипа-1 – вирусом, который атакует печень, вызывая опухание, образование рубцов, рак и необходимость трансплантации. В отличие от гепатита В, на сегодняшний момент вакцины против гепатита С не существует.

Продолжение ниже

Где и как сдавать анализы на гепатит

Результаты большинства видов анализов на гепатит доступны в течение 1-5 рабочих дней. Доступ к своим результатам можно получить через защищенный портал или по телефону. В современных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ранее лечение людей с гепатитом С было рискованным занятием с множеством побочных эффектов, включая анемию, рвоту, потерю волос и депрессию.

«Эти виды лечения очень неудобны и длительны – до 48 недель, – отмечает доктор философии Джереми Голдхейбер-Фиберт, старший преподаватель в Медицинском колледже при Стэнфордском университете. – Многие люди сравнивали этот опыт с химиотерапией против рака: трудно переносить, если шанс на успех лечения не так высок»

Смотрите видео про новое лечение гепатита С:

Учитывая неминуемую угрозу заболеваний среди населения США, инфицированного гепатитом С, исследователи и терапевты разрабатывают новые анализы и методы лечения. Последними в ряду улучшенных методов лечения и фокусом исследований являются два новых препарата, нацеленных на вирусы, которые называются ингибиторами протеазы, боцепревир (торговое название – Виктрелис) и телапревир (торговое название – Инсивек).

Лекарства, выпущенные летом 2011 г., были разработаны для приема совместно со стандартным лечением, которое само по себе является комбинацией интерферона и противовирусного препарата под названием «рибавирин».

Хотя новый трехкомпонентный метод лечения повышает шанс победы над вирусом, у него больше тяжелых побочных эффектов, таких как сыпь по всему телу и кровотечение из прямой кишки, и выше стоимость. Боцепревир прибавит 1100 долларов США в неделю к стоимости лечения, а телапревир – 4100 долларов США в неделю.

«Вначале я совсем не мог понять, как такие дорогие препараты, добавляемые к стандартному лечению, могли бы привести к достаточным благоприятным эффектам и снижение расходов из-за предотвращения рака печени и трансплантаций, чтобы стать прибыльными», – говорит Голдхейбер-Фиберт

Чтобы найти ответы, Голдхейбер-Фиберт и его коллеги создали компьютерную модель болезни гепатита С. Они сравнили все «за» и «против» трех стратегий лечения. После глубокого статистического и моделирующего анализа они обнаружили, что новый трехкомпонентный метод лечения был на самом деле более выгодным для пациентов с гепатитом С, болезнь печени у которых прогрессировала. Несмотря на высокую цену и побочные эффекты, новый метод лечения помогает этим пациентам избежать затратной борьбы с раком и трансплантации печени, а также позволяет им жить более долгой жизнью высокого качества.

Чем ближе угроза тяжелой болезни, тем более оправданными становятся расходы на лечение и риски, – полагает Голдхейбер-Фиберт, – это и будет итогом».

«Так как становится доступным все большее число улучшенных методов, решения будут продолжать появляться, требуя дальнейшего анализа, – добавляет Шань Лю, аспирант курса науки об управлении и инжиниринга в Колледже инжиниринга и ведущий автор исследования, – пациенты и системы здравоохранения могли бы также извлечь пользу из ценовой конкуренции множества доступных вариантов лечения. Но, в конце концов, решение в отношении лечения останется предметом частного обсуждения между врачом и пациентом»




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".