Пользовательский поиск

Лечение зубов при беременности

Теперь во время беременности вы можете надеяться на то, чтобы позабыть о визитах к стоматологу, но, возможно, вам придется подумать дважды об их пропуске. Фактически беременность является временем особой заботы о зубах и деснах. При беременности повышенные уровни гормонов могут сделать ваши десны и зубы особенно чувствительными к бактериям, что может повысить риск развития у вас определенных зубных инфекций. Поэтому позвоните своему стоматологу и назначьте визит.

Продолжение ниже

Лечение зубов во время беременности

Игнорирование зубной боли во время беременности может иметь неблагоприятные последствия, например, невозможность ... ... изменение гормонального уровня в крови, что пагубно влияет на состояние зубов и десен будущей матери. Во время беременности зубы и десна более ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео про лечение зубов при беременности
  2. Осложнения зубов при беременности
    1. Гингивит при беременности
    2. Периодонтальная болезнь
    3. Опухоли десен при беременности
  3. Методы лечения зубов
    1. Регулярные чистки
    2. Инфекции
    3. Стоматологические экстренные случаи
    4. Лечение у стоматолога, которого следует избегать при беременности
    5. Уход за зубами

Видео про лечение зубов при беременности

Осложнения зубов при беременности

Беременность может быть чудесным временем, наполненным радостью и восторгом. К сожалению, она также может стать периодом расстройств, особенно, если вы сталкиваетесь с проблемами с зубами во время беременности. На самом деле беременные женщины более склонны к осложнениям с зубами, и лечение этих осложнений обретает большую важность. Если оставить их без лечения, некоторые могут привести вас к повышенному риску появления осложнений при беременности.

Есть ряд проблем с зубами, к которым женщины при беременности более восприимчивы. Эти проблемные вопросы включают периодонтальную болезнь, опухоли десен и гингивит при беременности.

Гингивит при беременности

Гингивит является самой распространенной проблемой с зубами при беременности, поражая почти 50% всех беременных женщин. Из-за гингивита при беременности десны краснеют, опухают и воспаляются. Он также может вызвать кровотечение из десен во время чистки зубов зубной щеткой и нитью.

Гингивит при беременности вызывают бактерии, образующиеся между зубами и деснами. Когда вы едите, мелкие частички пищи застревают между зубами и деснами. Эти частички вскоре привлекают бактерии, приводя к воспалению десен. Гингивит может поразить кого угодно, но беременные женщины входят в группу большего риска. Это связано с повышением уровней прогестерона и эстрогена, что приводит к усиленному притоку крови по телу, особенно к деснам.

Периодонтальная болезнь

Без лечения гингивит может развиться в периодонтальную болезнь. Это тяжелая инфекция десен, также известная, как болезнь десен, которая разрушает кости и волокна, помогающие удерживать ваши зубы на месте.

Периодонтальная болезнь может вызвать некоторые очень неприятные побочные эффекты, включая кровотечение из десен, потерю зубов и инфекцию. Периодонтальная болезнь является особой проблемой при беременности. С периодонтальной болезнью связан повышенный риск преждевременных родов и рождения ребенка с низким весом.

Опухоли десен при беременности

Опухоли десен при беременности могут формироваться, если вы страдаете от гингивита или периодонтальной болезни. Известные, как пиогенные гранулемы, эти опухоли являются наростами, образующимися на деснах. Из-за них иногда становится трудно разговаривать, есть и глотать, также могут появиться боль или дискомфорт. По необходимости ваш стоматолог может удалить эти опухоли.

Методы лечения зубов

Лечение зубов при беременностиВо время беременности важно правильно ухаживать за зубами. Регулярные проверки зубов и практика хорошей гигиены в домашних условиях могут избавить ваши зубы и десны от зубного камня и налета и помочь предотвратить или снизить эффекты гингивита и периодонтальной болезни при беременности. Однако следует помнить о некоторых вещах во время визита к стоматологу, чтобы гарантировать, что вы и ваш малыш будете здоровы на протяжении всей беременности.

Регулярные чистки

Вы должны посетить своего стоматолога хотя бы раз во время беременности для регулярной чистки и обычной проверки зубов. Визиты к стоматологу обычно назначаются в течение второго триместра, после того, как у вашего ребенка сформируются жизненноважные органы. Хотя регулярные чистки не вредны в первом или третьем триместре, проведение чисток во втором триместре может снизить любой возможный риск для ребенка. Если вы страдаете от гингивита или болезни десен, ваш стоматолог может провести лечение болезни десен в ходе регулярных проверок.

Инфекции

Если вы испытываете боль в зубах или замечаете кровь или гной вокруг линии десны, вы также должны посетить своего стоматолога. Это признаки инфекции, которые при беременности могут быть довольно опасными. Инфекции десен или другие инфекции ротовой полости могут распространиться по организму, повышая риски возникновения осложнений при беременности, например, выкидыша.

Стоматологические экстренные случаи

В других связанных с зубами экстренных случаях, например, при сломанном зубе или дупле, также следует показаться своему стоматологу. Однако лечение обычно откладывается до послеродового периода, чтобы избежать любых возможных осложнений. Если вы испытываете сильную боль или проблему можно решить быстро и легко, ваш стоматолог может решить провести лечение во время беременности. Не забудьте поговорить со своим врачом, занимающимся предродовым уходом, перед тем как проходить какое-либо лечение.

Лечение у стоматолога, которого следует избегать при беременности

Определенные виды лечения следует отложить до периода после рождения ребенка. Отбеливание зубов и другие косметические процедуры нельзя проводить, пока не родится ребенок. Если вам требуется лечение корневого канала или другие обширные процедуры на зубах, этого можно подождать, пока не родится ребенок, если только у вас нет сильной боли.

При беременности также следует избегать воздействия рентгеновских лучей, если только в этом нет абсолютной необходимости. Хотя рентген зубов дает минимальное облучение, безопаснее избегать ненужных рентгеновских лучей вплоть до послеродового периода. Любые процедуры, требующие продолжительного сидения, тоже следует отложить. Сидение в кресле стоматолога может оказывать давление на нижнюю полую вену, главный кровеносный сосуд в теле, питающий нижние конечности. Это может вызвать слабость и потерю сознания.

Уход за зубами дома

Лучшим способом обеспечения здоровья зубов и десен при беременности является ежедневный уход за зубами дома. Вот несколько советов, как поддержать жемчужную белизну и здоровье зубов:

  • Чистите зубы хотя бы дважды в день зубной пастой с содержанием фтора и раз в день зубной нитью.
  • Меняйте зубную пасту, если замечаете, что от вашей пасты вас тошнит.
  • Полощите рот теплой водой или антибактериальным средством для полоскания, если страдаете от рвоты и утренней слабости.
  • Не ешьте слишком много сладкого во избежание образования зубного налета и камня.
  • Соблюдайте при беременности здоровую диету с большим содержанием кальция, витаминов B12 и C. Эти витамины способствуют здоровью десен и зубов.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".