Пользовательский поиск

Лечение гарднереллеза у женщин препаратами

Гарднереллез – это инфекция женских половых путей, вызванная бактерией ганднереллезного происхождения, часто выступает в совокупности с анаэробными бактериями. Может называться бактериальным вагинозом.

Продолжение ниже

Лечение гарднереллеза

Вагинальный гарднереллез - это заражение женских половых путей бактерией Gardnerella vaginalis (ее латинское название), часто в сочетании с некоторыми анаэробными ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео про лечение гарднереллеза у женщин
  2. Что такое гарднереллез у женщин
  3. Причины гарднереллеза
  4. Симптомы у женщин
  5. Диагностика заболевания
  6. Лечение гарднереллеза у женщин

Видео про лечение гарднереллеза у женщин

Что такое гарднереллез у женщин

Гарднереллез был впервые описан Гарднером и Дьюксом в 1955 году. Инфекция очень часто производит серое либо желтое выделение с «рыбным» запахом, который усиливается после омовения гениталий щелочным мылом.

Гарднереллез является самой распространенной причиной бактериального вагинита у сексуально активного зрелого пациента. Пациент жалуется на зловонное, нераздражающее выделение, после обследования выявляют гомогенное серо-белое выделение. Временный «рыбий запах» может быть устранен при применении 10%-ного раствора гидроксида калия на вагинальную секрецию на предметном стекле.

Причины гарднереллеза

Принято считать, что инфекция передается половым путем. Бактерия, также найдена у женщин, у которых история болезни не была связана с заболеваниями передающимися половым путем, инфекция часто не вызывает симптомов.

Симптомы у женщин

Симптомы инфекции обычно включают в себя вагинальное выделение, ассоциируемое с «прокисшим» или «рыбным» запахом. Объем выделения довольно-таки изменчивый, существует некое небольшое влагалищное или вагинальное раздражение, связанное с этой инфекцией, но резкий запах обычно является самой главной жалобой.

Диагностика заболевания

Подготовка физиологического раствора влажного препарата смешанного с вагинальной секрецией должен быть обследован под объективом микроскопа малой мощности и высокой мощности. Там находится небольшая концентрация лейкоцитов и лактобацилл. Характерные «ключевые клетки» идентифицируются как многочисленные пунктирные либо гранулированные эпителиальные клетки. Эта внешность вызвана сцеплением с почти одинаково расположенными G вагинальными микроорганизмами на их поверхностях.

Лечение гарднереллеза у женщин

Скопления G вагинальных микроорганизмов можно увидеть прикрепленными к краям эпителиальных клеток или свободно плавающими в препарате. Культивирование редко является необходимостью для определения диагноза.

Лечение гарднереллеза у женщин

Предпочтительным лечением гарднереллеза является прием внутрь 500 мг метронидазола 2 раза в день в течение 6 дней. Отдельная доза в 2 мг оказалась эффективной в лечении юных пациентов, но в общем, 5-7 дневный курс лечения является более эффективным.

Хоть лечение рекомендовано одновременно для обоих сексуальных партнеров, остается неясным значительно ли снизится риск рецидива заболевания.

Противопоказания метронидазола включают некоторую дискразию крови и заболевания центральной нервной системы. Важный побочный эффект – отсутствие толерантности к алкоголю. Лекарство противопоказано во время ранней беременности и кормления грудью.

Цефрадин, прием 500 мг внутрь 4 раза в день на протяжении 6 дней, устранит G вагинальные микроорганизмы из влагалища и облегчит симптомы, но препарат имеет небольшой побочный эффект на анаэробную флору вагины.

Другие оральные и влагалищные препараты были назначены, но оказались неэффективными. Промывание временно устраняет зловонные выделения, но не лечит инфекцию. 

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".