Пользовательский поиск

Острая и хроническая нейросенсорная тугоухость – лечение

Одна из наиболее ужасных травм, которую может получить человек - потеря слуха. Один из наиболее распространенных способов - нейросенсорная тугоухость (НСТ). Пожалуй, главная причина, почему эта проблема настолько опасна – она возникает постепенно и естественно, а не внезапно. При быстрых, тревожны изменениях слухового восприятия возможны профилактические и терапевтические меры, которые необходимо принимать быстро, однако нейросенсорная тугоухость — это медленное изменение. Неспособность решить проблему быстро может привести к дальнейшему повреждению слуха, но это часто невозможно так как постепенную потерю слуха трудно быстро диагностировать.

Продолжение ниже

Список заболеваний и лечение их чжень-цзютерапией (Фу-Я)

... невроз, общая и сосудистая гипотония, шум в ушах; и-фен — невроз, общая и сосудистая гипотония, шум в ушах; хэ-ляо — отит , шум в ушах; эр-мэнь — тугоухость, шум в ушах; хэ-гу — раздражительность , нейроциркуляторная дистония , шум в ушах; хэ-ляо — шум в ушах; тин-хуэй — тугоухость, шум ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о лечении нейросенсорной тугоухости
  2. Что такое нейросенсорная тугоухость?
  3. Различные причины нейросенсорной тугоухости
  4. Лечение нейросенсорной тугоухости

Видео о лечении нейросенсорной тугоухости

Что такое нейросенсорная тугоухость?

Состояние НСТ происходит, когда внутреннее ухо повреждается с течением времени. Хотя это наиболее распространенный тип потери слуха, лечение нейросенсорной тугоухости наиболее сложное, так как не существует хирургических методов для его лечения. Тем не менее, если правильно ухаживать за ушами, можно предотвратить это заболевание. В этом случае легче предупредить болезнь, чем потом лечить нейросенсорную тугоухость.

Хотя существует несколько причин НСТ, основной в последние годы считают то, что внутреннее ухо и нервы внутри уха изнашиваются. Это может произойти от стрессов в жизни и неблагоприятной обстановки для ушей. Среди некоторых из наиболее распространенных причин самой распространенной является отказ от защиты органов слуха на рабочем месте.

Различные причины нейросенсорной тугоухости

SHL может быть результатом нескольких проблем, которые конкретно влияют на внутреннее ухо. Воздействие высоких децибел из–за шума в барах является на сегодняшний день наиболее распространенной проблемой. Постоянная работа на складах или фабриках с громкими машинами, где слышен рев моторов, и даже постоянное воздействие децибел от взрывов и выстрелов - это самые возможные факторы для потери слуха. Не забудьте надевать защиту для органов слуха в любое время, если находитесь в месте с очень громкими звуками.

Среди некоторых менее распространенных причин НСТ выделяют болезни, травмы головы, некоторые лекарства и даже наследственность.

Существует много внешних факторов, которые могут повлиять на внутреннее ухо, начиная от определенных бактерий, уничтожающих нервы до препаратов, которые могут вызывать нейросенсорную тугоухость как побочный эффект.

Важно защищать уши от этих факторов, особенно если у кого-то из родственников была тугоухость. Люди, которые имеют семейную историю потери слуха, должны всегда защищать уши. Кроме того, необходимо проверять возможные побочные эффекты от принимаемых лекарств, просто чтобы убедиться, что нейросенсорная тугоухость не является одним из них.

Адекватная защита слуха на рабочем месте является первым шагом, который необходимо принять, так как продукты для этой цели относительно недороги. Если вы чувствуете, что начинаете хуже слышать, проконсультируйтесь с врачом и проверьте слух для установления фактов и возможных методов лечения.

Лечение нейросенсорной тугоухости

Если вам на самом деле поставят диагноз нейросенсорная тугоухость, что вы будете делать? Что касается вариантов лечения, слуховые аппараты являются наиболее распространенной формой лечения, используемыми больными НСТ. Слуховые аппараты помогают лучше понять звуки вокруг, но к сожалению, они реально не улучшают слух. Еще одно из возможных лечений нейросенсорной тугоухости – помочь нервам в организме работать лучше. Если нервы функционируют лучше, они могут помочь мозгу лучше интерпретировать звуки, получаемые из уха. Важно отметить, что это лечение, которое помогает постепенно улучшать функции уха в течение долгого времени, а не восстановить их сразу.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".