Пользовательский поиск

Вросший ноготь – лечение дома

Хорошие новости: лечение вросшего ногтя может быть простым и относительно безболезненным. Плохие новости: простая инфекция ногтя без правильного лечения может быстро привести к дальнейшим осложнениям. Когда острый кончик ногтя на пальце ноги врастает в кожные складки, появляются боль и дискомфорт, особенно, если в рану попадает инфекция. Этот материал посвящен отличным способам профилактики и лечения дома вросшего ногтя на ноге, но для начала нужно добавить некоторые предостережения.

Продолжение ниже

Пальцы на ногах и проблемы с ними

Существуют три основные формы аномалий пальцев ног: вросший ноготь, искривление пальца и триггер пальца. Искривление пальца на ноге может быть описано, как ненормальный "изгиб" пальца. Эта статья ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если у вас диабет или любое другое состояние, влияющее на кровообращение, даже не думайте о самостоятельном лечении инфекции ногтя. У людей с плохим кровообращением любая рана или инфекция ноги будет заживать долго. Без правильного лечения любая травма может быстро ухудшиться и вызвать другие осложнения, а в худшем случае она может привести к ампутации. Замедленное кровообращение также влияет на чувствительность стопы к боли, что может задержать определение легкой травмы. Проблему еще больше осложняет то, что у людей с диабетом часто имеется повреждение нерва в стопе, что далее ограничивает их способность чувствовать боль, вызванную ухудшением раны. Поэтому оставьте лечение стоп и даже подрезание ногтей квалифицированному медицинскому специалисту и только после того, как получите одобрение своего врача. Но не забывайте о ежедневном осмотре стоп, а также о содержании их в чистоте и сухости. Обращайтесь к врачу при первых признаках проблем с ногтем или стопой.

Смотрите видео о лечении вросшего ногтя:

Если вам нужен медицинский уход, врач-ортопед, специализирующийся на лечении заболеваний стоп, может решить проблему небольшой операции, которая надолго уменьшит ширину ногтя. После нанесения местного анестетика врач удалит часть края сбоку ногтя, а также часть клеток, выстилающих основание ногтя на пальце ноги (эта область известна, как матрикс). Удаление этих клеток в корне ногтя уничтожает уголок ногтя, который погружается в кожу.

Однако люди с проблемами с нервами или кровообращением могут обычно заботиться о вросших ногтях на ногах самостоятельно, если они пользуются способами лечения дома, описанными ниже.

Эта информация представлена только для вашего сведения и ни в коем случае не является врачебной рекомендацией. Автор не несет ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнения, изменения рациона, действия или применения медикамента в результате прочтения или следования информации, представленной в этом материале. Эта информация не заменяет медицинскую практику и рекомендации вашего врача или терапевта, или любого другого медицинского специалиста. Перед проведением любого курса лечения обязательно обратитесь за рекомендацией к своему врачу или другому медицинскому специалисту.

1. Попробуйте ванночки для пальцев

Чтобы унять боль, погрузите стопу в ванночку с теплой, но не горячей водой, смешанной с одной-двумя чайными ложками английской соли. Делайте ванночки для стоп один или два раза в день по пять-десять минут.

Некоторые врачи рекомендуют продукт под названием «Domeboro Astringent Solution», антибактериальный, противовоспалительный раствор, который можно купить без рецепта в аптеках. Погружайте в него стопы на 20-30 минут каждый вечер, и это должно помочь уменьшить воспаление, чтобы ноготь мог расти естественным образом.

2. Наносите мазь

Если ноготь уже повредил кожу (или это скоро произойдет), нанесите на рану для предотвращения инфекции местный антибиотик, например, «Неоспорин».

Вросший ноготь - лечение дома

3. Не играйте в хирурга

Вы не поможете делу, проведя операцию на ногте у себя в ванной. Вы рискуете заработать себе инфекцию, так как ваш «медицинский кабинет» скорей всего полон бактерий и кто знает чего еще. Если ноготь врос глубоко, в коже уже может быть инфекция. Поэтому обратитесь к врачу-ортопеду, занимающемуся заболеваниями стоп.

4. Правильно подрезайте ногти

Забудьте об изогнутых ногтях. Подрезая ногти на ногах, возьмите за привычку делать это прямо поперек. Если уголки кажутся слишком острыми, можно немножко подпилить их.

Когда вы стоите, вес тела давит на стопы. Это давление поднимает кожу впереди ногтя на пальце. Если вы подрезаете ноготь слишком коротко, по мере роста он будет врезаться в кожу. Всегда подрезайте ноготь так, чтобы он выступал с переднего края пальца на ноге.

5. Выбирайте правильно носки

Пожалуйста, носите только белые носки, если ноготь врезался в кожу. Красители, используемые в окрашенных носках, могут потечь и попасть в рану. Это может вызвать дальнейшие осложнения, особенно, если у вас аллергия или чувствительность к красителям.

6. Подумайте о новой обуви

Если у вас вросший ноготь на ноге, то, может, это природа пытается вам сказать, что пора купить новые туфли, которые не будут давить на пальцы. Женщинам следует избегать высоких каблуков. Попробуйте ходить на каблуках пониже (около 2,5 см высотой), чтобы уменьшить давление на стопы. И мужчинам, и женщинам нужно покупать обувь с просторным носом.

7. Купите сандалии

Если погода позволяет, носите сандалии с открытым носом, чтобы у больного пальца было больше места и возможность дышать. Представьте себя на месте своего пальца: если вы заболеете, неужели вам захочется сидеть весь день в темной, влажной, жаркой комнате? Заживление ускорится на открытом воздухе.

Вросший ноготь

8. Следите, где ходите

Хотя ходить в сандалиях – это отличная идея, открытая обувь подходит не для каждой местности. В частности, не ходите в сандалиях в городе, где тротуары могут быть покрыты бактериями, которые в свою очередь могут попасть в ваш травмированный палец. На неровной земле открытые пальцы могут быть чувствительны к ударам и порезам. Носите сандалии дома, но для прогулок по городской или пересеченной местности выбирайте закрытые туфли. Также будьте осторожны, чтобы не ударить палец, так как это может привести к появлению травм, из-за чего ноготь утолщается или врастает внутрь.

9. Забудьте о бабушкиных россказнях

Поговаривают, что если вырезать букву «V» в верхнем центре ногтя, то давление спадет. Но врачи отмечают, что ноготь врастает с основания пальца, поэтому в народных методах лечения толку мало. Некоторые люди с вросшими ногтями считают лучшим способом втирание угольной нефти в пораженную область, хотя эффективность этого метода лечения не доказана.

10. Обратитесь к специалисту за педикюром

Если вы собираетесь сделать педикюр, проверьте, чтобы специалист, который этим занимается, не пользовался металлическими инструментами для удаления мертвой кожи. Пемза – это нормально. Проверьте также, чтобы все инструменты были простерилизованы перед использованием. Не дайте вросшему ногтю победить. Следуйте советам и методам лечения дома, описанным выше, и вы в два счета добьетесь излечения своих стоп.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".