Пользовательский поиск

Как лечить вросший ноготь на ноге

Хорошо выглядящая обувь может быть не совсем удобной, а предпочтение стиля комфорту может иногда вызывать боль. Вросшие ногти на ногах – один из самых распространенных побочных эффектов выбора обуви, которая на самом деле не подходит вам.

Продолжение ниже

Вросший ноготь у новорожденного

... необходимо иметь в виду, что возможно появление вросшего ногтя у новорожденного, что может быть... ... болезненным. Содержание статьи: У моего ребенка вросший ноготь? Каковы причины вросшего ногтя у новорожденного... ... новорожденного развивается на большом пальце ноги , но так же он может образоваться и на любом...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вросший ноготь изгибается вниз и врезается в окружающую ткань по мере роста, вызывая нарастание кожи над ногтем. Хотя ногти на пальцах рук тоже могут врастать, ногти на пальцах ног, особенно, на большом пальце, более чувствительны к этому состоянию.

Содержание статьи:

  1. Видео – как лечить вросший ноготь
  2. Лечение вросших ногтей
  3. Лечение инфекции

Плохо сидящая обувь является одной из главных причин врастания ногтей на ногах. Другие распространенные причины включают неправильное подрезание ногтей на ногах, повреждение пальца или наследственность. Если вы родились с ногтями, которые слишком велики для ваших пальцев ног, или с естественно изогнутыми ногтями, у вас может быть выше риск появления вросших ногтей на ногах. Если вы будете правильно подрезать ногти и носить обувь с просторным носом, это может стать профилактикой врастания ногтей. Также вы должны подрезать ногти регулярно, обрезая их верх прямо поперек и закругляя края, чтобы они не вырастали слишком длинными.

Симптомы вросших ногтей включают покраснение, опухание, боль и иногда выделение гноя. Обычно вы можете лечить вросший ноготь самостоятельно, но ваш врач также может провести простые хирургические процедуры для лечения повторно появляющихся вросших ногтей. Если вросший ноготь долго не лечить, в нем может появиться инфекция, и потребуются антибиотики, поэтому лучше всего как можно скорее предпринимать шаги по его лечению.

Если при выборе туфель стиль победил разум и теперь у вас появился вросший ноготь, вы можете начать лечить его немедленно. Читайте дальше, как лечить вросший ноготь.

Как лечить вросший ноготь – видео

Лечение вросших ногтей

Лечение вросшего ногтя требует времени, терпения и некоторых инструментов. Однако в большинстве случаев вы можете позаботиться о вросших ногтях дома. Если ноготь не инфицирован, одним из самых распространенных и эффективных домашних методов лечения является прикладывание ватного шарика или вощеной зубной нити вокруг ногтя. Это отделит ноготь от кожи, в которую он врастает. Чтобы закрепить на месте вату или нить, можно использовать повязку или пластырь.

Для помощи процессу излечения и снятия боли или дискомфорта погружайте палец на руке или ноге в теплую воду несколько раз в день. В остальное время держите эту область в чистоте и сухости. Вы также можете принять безрецептурные болеутоляющие препараты, например, ибупрофен, для облегчения боли. Пока ноготь заживает, носите удобную обувь, чтобы у ваших пальцев было больше места для движения. Если носить обувь, которая жмет или подобрана неправильно, это не только вызовет появление вросших ногтей, но также ухудшит их состояние. Если погода и активность позволяет, ношение открытых сандалий может быть более удобным выбором, чем туфли с закрытым носом.

Если эти методы домашнего лечения не помогают или в ноготь попадает инфекция, или проблема повторяется, поговорите со своим врачом о вариантах лечения. Врач может обсудить с вами простые хирургические процедуры по удалению ногтя или его части, но никогда не пытайтесь удалить ноготь на ноге без консультации с терапевтом. Врач обычно удаляет ноготь только частично. Удаление целого ногтя может позволить ему вырасти заново с той же неправильной формой, но частичное удаление ногтя предотвратит повторное появление его вросшей части. Как правило, операцию можно провести на амбулаторной основе с применением местного анестетика.

Выбор одного из этих вариантов лечения должен помочь предотвратить появление инфекции во вросшем ногте. Однако если ноготь у вас уже инфицирован, читайте дальше, чтобы узнать, как его лечить.

Лечение инфекции

Кажется невероятным, что можно не заметить врастания ногтя на ноге, но это может произойти. У людей с диабетом или проблемами с кровообращением особенно велика вероятность пропустить вросший ноготь, в то время как другие могут ждать слишком долго перед началом лечения. Если это произойдет, в ноготь может попасть инфекция.

Инфекция попадает во вросший ноготь несколькими разными способами. Первый – нарастание ткани на ноготь может постоянно повреждать ткань и вызывать инфекцию. Второй – вросший ноготь на ноге без лечения может начать инфицировать кость, лежащую под ним, что может привести к серьезной инфекции кости. Инфицированный вросший ноготь на ноге становится теплым, красным и опухшим, и из него может сочиться гной.

Если вы обеспокоены инфекцией вросшего ногтя, поговорите со своим врачом. Терапевт может выписать антибиотик для местного или перорального применения для борьбы с инфекцией. Дома вы можете погружать пальцы на ногах в мыльную или соленую воду, а затем наносить антисептик и накладывать стерильную повязку. Если вросшие ногти на ногах и инфекции появляются у вас снова, вы можете рассмотреть возможность хирургического удаления ногтя или его части.

В отношении вросших ногтей на ногах важно знать, что этого можно избежать. Если вы носите удобную обувь и правильно подрезаете ногти на руках и ногах, тогда у вас меньше вероятность их врастания. Если у вас появляются вросшие ногти, лечить их нужно немедленно и консультироваться с терапевтом при появлении инфекции.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".