Пользовательский поиск

Лечение бурсита локтевого, коленного и других суставов

Бурсит – это воспаление синовиальной сумки. Сумка – это крошечный заполненный жидкостью мешочек, который функционирует, как поверхность скольжения для уменьшения трения между тканями организма. В организме имеется 160 сумок. Главные сумки расположены рядом с сухожилиями возле крупных суставов, таких как плечи, локти, бедра и колени.

Продолжение ниже

Бурсит коленного сустава – причины, симптомы, лечение

Исходя из того, что бурсит обуславливается спортивной активностью либо травмами, его можно предотвратить, избегая повторных повреждений тканей, находящейся ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

Видео про коленный бурсит

Что вызывает воспаление синовиальной сумки?

Сумка может воспалиться от травмы, инфекции (редко в плече) или из-за основного ревматического состояния. Примеры бурсита включают такую коварную травму, которая возникает при поднятии сумки с продуктами, чего достаточно для воспаления сумки плечевого сустава (бурсит плечевого сустава), инфекцию сумки в передней части коленного сустава от царапания колена об асфальт (септический препателлярный бурсит) и воспаление локтевой сумки от кристаллов подагры (бурсит подагрического локтевого отростка).

Каковы симптомы и признаки бурсита?

Симптомы бурсита напрямую связаны со степенью воспаления, имеющегося в сумке. Воспаленная при бурсите сумка может вызвать локализованную боль и чувствительность. Если сумка воспалена настолько, что возникает опухание, это может вызвать местную припухлость и тугоподвижность, иногда сопровождающиеся местным покраснением и теплотой. Из-за воспаления может стать болезненной поддержка давления тела. Например, из-за бурсита тазобедренного сустава может быть трудно лежать на пораженной стороне бедра. При бурсите в колене может быть больно лежать с коленями, касающимися друг друга.

Как диагностируется бурсит?

Бурсит, как правило, определяется локализованной болью или опуханием, чувствительностью и болью при движении тканей в пораженной области. Рентгеновский анализ может иногда определить кальцификацию в сумке, если бурсит хронический или рецидивный.

Лечение бурсита

Лечение любой формы бурсита зависит от того, имеется ли инфекция или нет. Бурсит без инфекции (от травмы или основного ревматического состояния) можно лечить ледяными компрессами, отдыхом, противовоспалительными препаратами и лекарствами от боли. Время от времени при бурсите требуется отсасывание жидкости из сумки. Эта процедура включает удаление жидкости иглой и шприцем в стерильных условиях. Ее можно провести в кабинете врача. Иногда жидкость отправляют в лабораторию для дальнейшего анализа. Неинфекционный бурсит также можно лечить инъекциями кортизона в опухшую сумку. Это иногда проводится одновременно с процедурой аспирации и обычно быстро уменьшает воспаление опухшей сумки.

Инфекционный (септический) бурсит требует дальнейшей оценки и агрессивного лечения. Жидкость в сумке можно изучить в лаборатории для определения микробов, вызвавших инфекцию. Септический бурсит требует лечения антибиотиками, иногда внутривенно. Может потребоваться повторное отсасывание инфекционной жидкости. Также могут понадобиться хирургический дренаж и удаление инфицированной синовиальной сумки (бурсектомия). В целом прилегающий сустав функционирует нормально после заживления хирургических ран.

Общие сведения

  • Бурсит – это воспаление синовиальной сумки, крошечного заполненного жидкостью мешочка, который функционирует, как поверхность скольжения для уменьшения трения между тканями организма.
  • Сумка может воспалиться от травмы, инфекции (редко в плече) или из-за основного ревматического состояния.
  • Бурсит определяется локализованной болью или опуханием, чувствительностью и болью при движении тканей в пораженной области.
  • Лечение бурсита направлено на уменьшение воспаления и лечение любой имеющейся инфекции.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".