Пользовательский поиск

Лечение варикоцеле без операции

Варикоцеле – это общее заболевание, которым болеют около 10% мужчин, чаще всего на втором или третьем десятке жизни. Варикоцеле вызывает боль в области мошонки, атрофию яичка или нарушения репродуктивной функции. Иногда болезнь может протекать бессимптомно.

Продолжение ниже

Операция при варикоцеле и эмболизация для лечения без операции

Во время эмболизации варикоцеле надрез в яичках или рядом с ними не делается. Вместо этого делается крошечная насечка в ноге для введения катетера (маленькая ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Причины варикоцеле
  2. Видео про лечение варикоцеле
  3. Симптомы варикоцеле
  4. Диагностика
  5. Методы лечения варикоцеле
  6. Преимущества лечения варикоцеле без операции

Причины варикоцеле

При нормальных условиях кровь движется от мошоночных вен по направлению к главным брюшным дренирующим венам, как правило, слева от левой почечной вены нижней полой вены прямо в правое предсердие и далее в аорту справа. Когда клапаны вен не работают правильно, кровь стекает в обратном направлении, что вызывает расширение сосудов (вен) в мошонке (варикоцеле).

Видео про лечение варикоцеле

Симптомы варикоцеле

У большинства пациентов присутствуют слабо выраженные симптомы, которые не требуют лечения. Ноющая боль и ощущения тяжести в области поражения мошонки являются общими признаками варикоцеле. Поднятие тяжестей может усугубить симптомы. Болезнь также может быть связана с атрофией яичек, бесплодностью или нарушениями репродуктивной функции.

Диагностика

Хроническое варикоцеле делает мошонку узловатой на вид, которая напоминает «мешочек с червями». С помощью ультразвукового исследования можно четко увидеть аномальное увеличение вен мошонки.

Методы лечения варикоцеле

Консервативными методами лечения варикоцеле являются открытая или лапароскопическая операция, однако в последние годы пациенты и врачи предпочитают метод эмболизации семенной вены, что является более безопасным и эффективным методом лечения варикоцеле без операции. Операцию при варикоцеле обычно проводят амбулаторно с общей или местной анестезией, в то время как процедуру эмболизации проводят исключительно под действием успокоительного и местной анестезии в амбулаторных условиях (с помощью интервенционного педиатра-радиолога) без необходимости госпитализации большинства пациентов.

Преимущества лечения варикоцеле без операции

Эмболизация так же эффективна, как и обычная операция, выполняется без хирургических надрезов в области мошонки, позволяет выполнить процедуру с обеих сторон одним проколом через устье вены, не требует общей анестезии, имеет меньший риск усложнений и требует меньше времени для выздоровления, чем после обычной операции.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".