Пользовательский поиск

Современные и народные методы лечения грыжи позвоночника

Поиски эффективного метода лечения грыжи позвоночника вызывает у больных состояние депрессии и тревоги. Для пациента, который страдает от симптомов покалывания, мышечной слабости, онемения и болезненных ощущений вполне нормально расстраиваться через свою болезнь и ее влияние на повседневную жизнь. Тем не менее, со временем у многих пациентов наблюдается улучшение самочувствия после неинвазивных методов лечения грыжи.

Продолжение ниже

Кифоз - причины и лечение

... «горб») – это аномально чрезмерное выпуклое кифотическое искривление позвоночника, которое происходит в грудном и крестцовом отделах. Вогнутое ... ... нормальными, а при кифозе Шойермана они имеют неправильную форму, часто с грыжами, и становятся клиновидными, по меньшей мере, над тремя смежными ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Консервативные методы лечения грыжи позвоночника
  2. Видео о лечении грыжи позвоночника
  3. Народные методы лечения грыжи позвоночника
  4. Новейшие оперативные методы

Консервативные методы лечения грыжи позвоночника

Большинство терапевтов и вертебрологов используют консервативную схему лечения грыжи. Независимо от особенностей каждого пациента, курс лечения обычно включает применение одного или несколько препаратов, таких как:

  • Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)
  • Применение холодных компрессов и/или электрогрелки
  • Лечебная физкультура и другие силовые упражнения
  • Упражнения для коррекции осанки
  • Изменение образа жизни

Видео о лечении грыжи позвоночника

Народные методы лечения грыжи позвоночника

Некоторые пациенты ищут альтернативные методы лечения, которые могли бы заменить или дополнить консервативное лечение. Примерами популярных методов альтернативного лечения хронической боли в области шеи и спины можно назвать сеансы хиропрактики, акупунктуру, лечебный массаж и биодобавки. Пациентам, которые предпочитают альтернативные методы лечения, следует помнить, что сообщество врачей еще не достигло единогласия по поводу эффективности большинства из этих методов.

Новейшие оперативные методы

Если после нескольких недель или месяцев консервативного/альтернативного лечения грыжи не удалось добиться значительных улучшений, врач может порекомендовать сделать операцию. Клиники предлагают безопасную и эффективную альтернативу открытой операции на позвоночник. Лечение проводят в амбулаторных условиях с применением инновационной эндоскопической техники. Этот метод лечения ставит на ноги большинство пациентов уже через несколько часов и многие могут почувствовать мгновенное облегчение.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".