Пользовательский поиск

Лечение гайморита при беременности

Гайморит во время беременности встречается чаще, чем считалось ранее.

Продолжение ниже

Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

... достаточно редко. Однако если они возникли, это может быть опасно для жизни и часто требует серьёзного медицинского или хирургического лечения. Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом....

Читать дальше...

всё на эту тему


Исследования показали, что около 35% беременных женщин страдает от проблем с носом. Это вызвано возможным гормональным изменением во время беременности. Многие женщины испытывают заложенность носа. Также распространены другие симптомы, такие как чихание и кашель.

Содержание статьи:

  1. Как возникает гайморит?
  2. Видео о гайморите
  3. Лечение гайморита во время беременности

Такое состояние называется ринит беременных. Несмотря на то, что аллергический ринит вызывается аллергенами, которые попадают в организм, ринит беременных имеет очень похожие симптомы.

Обычно ринит беременных наступает в течение первого триместра, но есть и исключения, и обычно длится не менее шести недель.

Если у женщины заложен нос, а причиной этого является аллергический ринит и он быстро не проходит, то это может привести к гаймориту во время беременности.

Как возникает гайморит?

Внутри носовые проходы и носовые пазухи выстланы мягкой мембраной, называемой слизистой оболочкой. Слизистая оболочка постоянно производит тонкий и слегка липкий слой слизи. Эта слизь помогает организму поймать аллергены, которыми мы дышим, такие как пыльца, пылевые клещи, бактерии и вирусы, которые вредны.

Реснички, которые являются крошечными микроскопическими волосками, выступами на слизистой оболочке, убирают эту носовую слизь из околоносовых пазух в носоглотку, а затем мы бессознательно глотаем ее.

Ринит беременных происходит, когда слизистая оболочка воспаляется и производит ненормальное количество носовой слизи. Такая слизь может быть густой, липкой и непрозрачной. Опухшая слизистая оболочка затем вызывает заложенность носа, особенно если большие нижние носовые раковины.

Нормальное дыхание через нос становится невозможным. Это позволяет бактериям, находящимся в пазухах, быстро размножаться. Бактериальная инфекция быстро развивается. Слизь при гайморите, как правило, густая, липкая и имеет желтый или зеленый цвет.

Гайморит повлияет на качество жизни, так как вызывает симптомы, которые затрудняют дыхание через нос и препятствуют крепкому сну. Из-за этого вы можете чувствовать усталость на протяжении всего дня. Кроме того, головные боли и головокружения при гайморите повлияют на ваше состояние в целом.

Видео о гайморите


Лечение гайморита во время беременности

Во время беременности, безопасность препаратов является основным, определяющим фактором для применения. Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств сообщило, что возможность повреждения плода не может быть полностью исключена при приеме большинства лекарств от ринита. Вы должны знать, что обычные лекарства от гайморита часто назначаемые врачами, возможно, не подходят для вас. Также, по возможности следует использовать народные методы лечения дома вместо лекарств.

1. Орошения носовой полости или носовых пазух - это простой процесс, во время которого солевой раствор пропускается через одну ноздрю, а затем через другую. Для большего эффекта, возможно, понадобиться шприц или нети пот.

2. Антигистаминные препараты. Как упоминалось ранее, общий совет - не рисковать. Не следует принимать препараты или лекарства во время беременности, если они не предписаны или не рекомендованы врачом или не входят в ваш курс лечения. Этого следует придерживаться в течение первого триместра, когда происходит критический период развития плода.

Следует отметить, что почти все доступные антигистаминные препараты или противопоказанны, или их следует принимать вовремя беременности с осторожностью. Поэтому лучше избегать приема антигистаминных препаратов, чтобы обеспечить нормальное развитие плода.

3. Противозастойные средства - очень эффективны против заложенности носа. Кратковременное применение интраназального противозастойного средства, такого как оксиметазолин может быть полезным при заложенности носа, которое мешает спать, но беременные женщины не должны прибегать их использованию до окончания первого триместра.

Некоторые врачи рекомендуют полностью избегать интраназальные противозастойные средства во время беременности, даже после первого триместра.

4. Антибиотики. Если у вас развивается бактериальный гайморит во время беременности, некоторые антибиотики при гайморите безопасны для приема, а некоторые нет. Следующие антибиотики, как правило, считаются безопасными во время беременности:

  1. Амоксициллин
  2. Эритромицин
  3. Пенициллин

Гайморит во время беременности трудно вылечить. Поэтому важно принять меры, чтобы предотвратить его. Выполнение носового орошения регулярно является одним из лучших способов для поддержания оптимального здоровья носовых пазух и носовой полости. 

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".