Приливы являются одним из самых распространенных симптомов климакса и перименопаузы. Так называемые приливы представляют собой внезапные внутренние тепловые толчки, которые ощущает женщина в период климакса, периодическое повышение температуры тела и покраснение кожи. Иногда у женщины могут возникать проблемы со сном, поскольку в течение ночи она может ощущать внезапный озноб и обильное потоотделение.
Для лечения приливов при климаксе помогут такие изменения в образе жизни, как употребление холодных напитков, прохладные помещения, использование вентиляторов,...
Вам, наверное, говорили, что приливы являются неизбежным и типичным следствием климакса, и что все женщины должны с этим смириться. И, возможно, вы уже испытали на себе учащенное сердцебиение, раздражения на коже и внезапные внутренние толчки, которые приходят с приливами, и хотите узнать о способах лечения этого симптома.
Натуральные биологически активные добавки для лечения приливов, разработанные специально для женщин, переживающих период климакса, помогут смягчить болезненные ощущения, оказывая воздействие в целом на организм женщины, а не на симптомы. Применение данных натуральных средств может эффективно облегчить симптомы климакса путем повышения способности организма женщины поддерживать гормональный баланс.
Исследования показывают, что приливы происходят в результате процесса вывода эстрогена из организма женщины, который происходит во время климакса. В дополнение к этому, температура тела регулируется гипоталамусом, то есть той же частью коры головного мозга, которая уравновешивает гормональный баланс в организме посредством функционирования эндокринной системы. Гипоталамус получает сигналы от всех органов и тканей организма, в результате чего мозг контролирует надлежащий уровень эстрогена в яичниках, соответствующий здоровому состоянию человека. По мере того, как гипоталамус теряет свою чувствительность к гормональным реакциям организма, выработка эстрогена сокращается, процесс старения ускоряется, и возникают такие симптомы менопаузы, как приливы.
Вопрос: Как долго приливы будут продолжаться после менопаузы?
Ответ: Периоды возникновения приливов, так же как и их продолжительность очень индивидуальны. В большинстве случаев приливы продолжаются в течение примерно двух лет после климакса. В некоторых случаях приливы могут наблюдаться в течение срока до пятнадцати лет после менопаузы.
Ответ: Наиболее распространенной теорией возникновения приливов является изменение в объеме вырабатываемого эстрогена в период климакса, которое и вызывает этот симптом. Яичники производят эстроген, и когда его объем в организме женщины в период климакса уменьшается, это влияет на гипоталамус. Гипоталамус – это область мозга, которая, помимо прочего, регулирует температуру тела человека.
Способы лечения приливов
Женщинам, которые переживают климакс, хорошо известно внезапное и интенсивное ощущение тепла, которое время от времени охватывает все тело. Это достаточно некомфортное повышение температуры, которое ощущается в груди, на шее и на лице. Приливы также могут вызвать нарушения сна. Некоторые женщины не испытывают подобных симптомов, однако, те, кто страдает от приливов, могут ознакомиться со способами лечения или облегчения болезненных симптомов:
Контролируйте свой рацион питания. Если вы склонны к приливам, то обращайте внимание на то, что вы едите и пьете, поскольку пища и напитки могут непосредственно влиять на появление и интенсивность приливов. Исключите или ограничьте употребление алкоголя и напитков, которые содержат кофеин. Горячая и острая пища может стимулировать возникновение данного симптома, поэтому ее также рекомендовано избегать при индивидуальной предрасположенности к приливам.
Не перегревайтесь. Держите готовыми холодные пакеты, которые можно прикладывать к лицу и шее. Носите удобную одежду, которую, при необходимости, можно частично снять. Регулярно проветривайте свои жилые комнаты и рабочие помещения.
Не подвергайте себя стрессу. Напряженные и тревожные ситуации могут вызывать повышение температуры тела и приливы. Упражнения на глубокое дыхание могут помочь предотвратить стресс и связанные с ним приливы. Можно практиковать такие способы релаксации, как йога, китайская дыхательная гимнастика или просто ежедневные получасовые прогулки. Подобные физические и дыхательные упражнения позволят уменьшить интенсивность и частоту приливов.
Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".