Пользовательский поиск

Лечение косточки большого пальца ноги

Шпоры косточек обычно развиваются из-за заболеваний костей и суставов, например остеоартрита, кальцификации, из-за перегрузки или избыточного давления, и травм костей и суставов. Когда кости или суставы повреждены из-за травмы или дегенерации, иногда появляются шпоры, потому что организм пытается исцелить себя. Симптомы часто появляются из-за заболеваний костей или суставов, которые приводят к росту шпор косточек, например, артрит большого пальца ноги, и не всегда именно шпор самих по себе.

Продолжение ниже

Как в воду глядела

... увеличить производство слезной жидкости и увлажнить глаза, выпиваем большой стакан воды. Прохладные компрессы Берем два косметических тампона,... ... от него, ладонью к себе. Сгибаем указательный, средний и безымянный палец и прижимаем сверху большим. Мизинец выпрямляем. Левая рука покоится ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Сустав большого пальца ноги
  2. Симптомы
  3. Видео о косточке большого пальца ноги
  4. Распространенное консервативное лечение
  5. Лечение косточки большого пальца ноги травами

Сустав большого пальца ноги

Артрит, который поражает большой палец ноги, называется тугоподвижностью пальца, и из-за строения стоп, сустав, находящийся на основе большого пальца ноги или метатарофаленгиальный сустав, является более восприимчивым к артриту, чем другие части ноги. Это делает артрит большого пальца ноги довольно распространенным, и он часто приводит к образованию шпор косточек суставов большого пальца ноги.

Симптомы

Боль, которая чувствуется в основе большого пальца ноги, является наиболее распространенным симптомом. Боль часто ухудшается сильной активностью, например, бегом. Вы можете также заметить нехватку подвижности в суставе. Видимое набухание может также появиться вокруг сустава, также как и значительный выступ на стопе, поясняет Американская Академия Хирургов-Ортопедов. Ваш врач может определить, стерлось ли ваше место соединения сустава, или развилась ли у вас шпора кости, посредством экспертизы и рентгена.

Видео о лечении косточки большого пальца ноги


Распространенное консервативное лечение

Носите обувь с жесткой или устойчивой подошвой, чтобы предотвратить движение сустава большого пальца ноги в основе пальца ноги. Можно носить специальные вставки или обувь, чтобы также ограничить движение. Вы можете также лечить заболевание большого пальца ноги, чередуя горячие и холодные компрессы или ванны, советует Американская Академия Хирургов-Ортопедов. Принятие противовоспалительных лекарств и болеутоляющих, таких, как ибупрофен, может помочь облегчить боль и набухание.

Лечение косточки большого пальца ноги травами

Куркумин, компонент, находящийся в куркуме, не только использовался успешно в традиционной восточной медицине, чтобы облегчить боль при артрите, но также используется в современной натуропатии, из-за его противовоспалительных способностей и полномочий антиоксиданта для заживления, лечения шпор костей и остеоартрита. Вы можете также сделать теплый компресс из льняного масла и применить его к основе большого пальца ноги для облегчения боли. Сульфат глюкозамина может также способствовать некоторому облегчению. Посоветуйтесь с натуропатом или торговцем травами и врачом перед использованием травяного лечения для шпоры косточки сустава большого пальца ноги. 

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".