Пользовательский поиск

Лечение мастита у женщин

Обычно мастит можно легко вылечить, и большинство женщин очень быстро достигают полного выздоровления.

Продолжение ниже

Список заболеваний и лечение их чжень-цзютерапией (Кр-Ме)

... конечностях; яо-ши — люмбаго, нарушения кровообращения в нижних конечностях; минь-мэнь — люмбаго, нарушения кровообращения в нижних конечностях. Мастит (В комбинации с антибиотиками). Основная точка: чжао-хай. По показаниям: чжао-хай — наклонность к застойным расстройствам кровообращения,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Неинфекционный мастит
  2. Совет по грудному вскармливанию 
  3. Видео о лечении мастита
  4. Инфекционный мастит
  5. Воспаление сосков

Неинфекционный мастит

В большинстве случаев неинфекционный мастит можно лечить, используя несколько техник самостоятельного лечения, например:

  • Убедитесь, что вы много отдыхаете;
  • Пейте много жидкости;
  • Используйте безрецептурные обезболивающие препараты, такие как парацетамол или ибупрофен, для уменьшения боли и жара; небольшое количество парацетамола может попасть в грудное молоко, но его недостаточно, чтобы навредить вашему малышу (аспирин не безопасен для приема во время грудного вскармливания);
  • Не носите тесную одежду или бюстгальтер, пока симптомы не улучшатся;
  • Прикладывайте теплые компрессы (ткань, смоченная теплой водой) на грудь, чтобы облегчить боль; теплый душ или ванна тоже могут помочь.

Совет по грудному вскармливанию

Вы должны попытаться продолжить кормить грудью, если у вас мастит. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы улучшить свои симптомы:

  • Продолжайте кормить грудью или сцеживать молоко рукой или специальным насосом для сцеживания. При необходимости сцеживайте молоко между кормлениями.
  • Регулярно кормите из больной груди (по крайней мере, 8-12 раз в день), если ваш ребенок полностью на грудном вскармливании (то есть вы не используете бутылочку для кормления).
  • Проверьте, чтобы грудь была пустой после кормления, сцедив все оставшееся молоко.
  • Массируйте грудь для устранения застойных явлений. Похлопывайте по направлению от бугорчатых областей к соскам, чтобы способствовать оттоку молока.
  • Убедитесь, что ребенок правильно лежит и плотно прикладывается к груди. Акушерка или патронажная сестра проконсультируют вас, как это делать.
  • Поэкспериментируйте с кормлением малыша в разных позах, чтобы увидеть, сделает ли это кормление более эффективным.
  • Посетите своего терапевта для дополнительной консультации или лечения, если симптомы не улучшаются или становятся хуже, несмотря на применение этих техник.

Видео о лечении мастита


Вернуться к содержанию

Инфекционный мастит

Для инфекционного мастита потребуется лечение с применением комбинации указанных выше техник и антибиотиков (лекарства для лечения инфекций, вызванных бактериями).

Если вы кормите грудью, ваш терапевт выпишет безопасный для использования антибиотик. Обычно это таблетки или капсулы, которые принимаются перорально четыре раза в день.

Очень небольшое количество антибиотика может попасть в грудное молоко и сделать ребенка раздражительным и беспокойным или стул ребенка может стать более жидким и частым.

Эти эффекты обычно временны и пройдут, как только вы завершите курс антибиотиков. Они не несут риска для вашего ребенка.

Воспаление сосков

Соски могут воспалиться, если ребенок не прикладывается плотно во время кормления. Ваш терапевт, акушерка или патронажная сестра смогут дать вам совет, как улучшить вашу технику кормления грудью.

Если соски не заживают, вам нужно повторно обратиться к терапевту, потому что у вас может быть инфекция. Если у вас мастит или боль в груди, терапевт может выписать пероральный антибиотик (см. выше).

Воспаленные соски могут также быть признаком молочницы, грибковой инфекции, вызванной дрожжевым грибком Candida albicans. Если у вас молочница, у вас также может быть:

  • Жгучая боль в груди;
  • Сильный зуд в груди;
  • Боль, которая ухудшается по ночам или после кормления.

Ваш терапевт может выписать крем, который надо будет наносить на грудь после каждого кормления в течение двух недель. Вашему ребенку может тоже понадобиться лечение, если у него разовьется стоматит во рту.  




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".