Пользовательский поиск

Лечение гайморита без антибиотиков

Хронический гайморит делает нас несчастными. Ощущение тяжести от воспаления пазух создает ощущение, что голова вот-вот взорвется, насморк никогда не останавливается, часто затрагивается даже слух. Весь мир кажется туманным - рекламные ролики, изображающие людей, пытающихся работать с размытым взглядом, не слишком далеки от истины.

Продолжение ниже

Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

... часто требует серьёзного медицинского или хирургического лечения. Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки ... ... Лекарственные препараты от гайморита Лечение гайморита лекарствами Антибиотики от гайморита Антибиотики при гайморите - помогают или вредят?...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Как лечить хронический гайморит без антибиотиков
  2. Видео о лечении гайморита без антибиотиков
  3. Лечение гайморита без антибиотиков с использованием промывного горшочка neti

Больные хроническим гайморитом (который, как правило, начинается после нескольких приступов острого гайморита) обращаются к врачу для лечения инфекции носовых пазух. Лечение часто предписывает использование антибиотиков. Антибиотики, используемые для лечения воспаления придаточных пазух носа, дороги, и хуже всего – неэффективны, особенно при лечении хронического гайморита. Кроме этого, антибиотики обладают довольно неприятными побочными эффектами, никто действительно не хочет рисковать и создавать в своих организмах, по неосторожности, стойкие штаммы микробов.

Как лечить хронический гайморит без антибиотиков

Лечение пазух природными средствами является лучшим выбором. Оказывается, что естественное лекарство от инфекций носовых пазух базируется на хорошо известных и приятных по запаху травах. Основным компонентом, воздействующим на микробы при лечении пазух носа, является коллоидное серебро. Небольшая доза колодного серебра (в 1000 раз меньшая того количества, которое могло бы навредить) вместе с необходимой смесью трав остановит и бактериальные, и грибковые инфекции, вызвавшие гайморит, локально воздействия на них. В отличие от этого, антибиотики могут воздействовать только на бактерии, и кроме того, их использует при оральном приеме внутрь, что обуславливает их воздействие на все системы организма. Выбор очевиден – коллоидное серебро.

Все это хорошо, но что можно сказать насчет решения проблем с заложенностью носа. Ощущения заложенности носа являются частью общей симптоматики при хроническом гайморите. Заложенность носа делает практически невозможным поступление воздуха через носовые ходы, вызывает сильные головные боли. Ответ один – побольше трав, именно трав, а не других наборов причудливых медикаментов и рецептов с побочными эффектами. Травы можно использовать для устранения заложенности носа, поскольку на сегодняшний день найдены эффективные составы для этого.

Наконец, последняя стадия лечения хронического гайморита природными средствами – поддержание нормального состояния пазух носа. Достаточно поддерживать необходимый уровень небольшими профилактическими процедурами, и вы решите проблему ликвидации хронической симптоматики, сможете наконец-то насладиться свежим воздухом.

В конечном счете, проблема лечения хронического гайморита не так проста, как прогулка по парку. Лечение пазух природными методами – прекрасная идея, но где найти необходимые для этого травы? К счастью, компания Nature's Rite Remedies (находится в Колорадо, США) предлагает новое природное средство, названное Sinus Trilogy, состоящие из трех отдельных бутылочек назального спрея; для каждой бутылочки составлена своя собственная схема использования. Эти препараты за счет направленного воздействия непосредственно попадают в воспаленные пазухи носа, дают быстрый эффект облегчения, средство намного более эффективно, чем любые из имеющихся антибиотиков.

Видео о лечении гайморита без антибиотиков

Лечение гайморита без антибиотиков с использованием промывного горшочка neti

Часто задаваемые вопросы: “Что такое промывочный горшочек neti?”, “Как использовать промывочный горшочек neti?”, “Почему следует иметь промывочный горшочек neti?”. Такие вопросы о промывочном горшочке neti встречаются все чаще и чаще. Любознательные люди знают, что промывочный горшочек neti является превосходным средством промывания носовых пазух, популярность горшочка быстро растет.

По виду, промывочный горшочек neti – это маленький сосуд с носиком, похожий на керамический (или пластиковый) заварочный чайник. В него вмещается от 240 до 480 мл жидкости для промывания носовых пазух, которая обычно состоит из смеси воды и поваренной соли (лучший вид соли для промывания из горшочка neti – это чистая морская соль). Чтобы использовать горшочек, после его заполнения солью и водой, промывную жидкость выливают через носик сосуда в одну из ноздрей при наклоне головы около 45 градусов. При этом, слизь из пазух вымывается, обеспечивая нормальную работу систем секреции организма.

Вернуться к содержанию

Впрочем, простого промывания часто недостаточно, чтобы полностью освободить носовые пазухи от инфекции.

Инфекции носовых пазух требуют немного больше, чем успокоительные промывания солью из горшочка neti, особенно если имеется хронический гайморит. Морская соль (или любая другая используемая соль) помогает уменьшить количество слизи в носовых пазухах, открывая носовые ходы, но этот подход обуславливает повторное инфицирование мест, где будет проходить промывная жидкость и поэтому методика является не такой уж эффективной. Взамен соли для промывания, являющейся пассивным веществом (которое просто снижает активность бактерий и грибков, уменьшая их подвижность), особенно тяжелые случаи хронического и острого гайморита требуют чего-то более активного.

Рецепт Super Neti Juice – ответ фирмы Nature's Rite для лечения хронического гайморита, из-за которого множество людей приобретают горшочки neti. Это средство является намного более эффективным, по сравнению с простой солью. Научные исследования подтверждают это. Средство обладает чрезвычайной антибактериальной и противогрибковой активностью. В отличие от соли, средство Super Neti Juice уничтожает бактерии и грибки непосредственно при контакте, оно также значительно уменьшает количество образующейся слизи и способствует возвращению положения защитных ресничек в носовых ходах в исходное состояние.

Хронический гайморит – это направленное негативное воздействие на организм бактерий и грибков, используя средство фирмы Nature's Rite, вы воздействуете на них непосредственно и получаете реальный шанс на быстрое выздоровление. Помните, острый гайморит переходит в хронический, если острый гайморит имел место, хотя бы 2 раза. Поэтому, важно очень внимательно следить за его развитием и использовать средство Super Neti Juice, чтобы держать болезнь под контролем. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".