Пользовательский поиск

Боль поясницы – лечение

Поясница – это брюшная область, которая расположена между бедрами и грудной клеткой. Мы часто слышим, как люди жалуются на боль в пояснице после тяжелого рабочего дня. В основном это происходит из-за неправильного сидячего положения. Люди, сидящие на стульях, которые предоставляют неполноценную поддержку для нижней части спины, становятся восприимчивыми к такому роду боли в спине. Однако, существует достаточно возможных вариантов лечения боли в пояснице, которые могут принести облегчение в этой части брюшной полости.

Продолжение ниже

Признаки, симптомы и осложнения простатита

... заболевании нет. Как правило, заболевание в острой бактериальной форме начинает проявлять себя довольно резко. Среди его симптомов следующие боли : в суставах (артралгия); в пояснице; в мышцах (миалгия); в половом члене, яичках и промежности; при мочеиспускании (дизурия); при семяизвержении. Кроме того, он может сопровождаться: ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Почему болит поясница
    1. Ишиалгия
    2. Беременность
    3. Мышечные спазмы
    4. Проблемы с почками
  2. Видео – о чём говорят боли в пояснице
  3. Лечение боли в пояснице
    1. Препараты
    2. Тепловая терапия и инъекции
    3. Массаж
    4. Физиотерапия
      1. Тазовая механическая тяга
      2. Мышечная терапия
    5. Тяга дисковой декомпрессии
    6. Стимуляция спинного мозга
    7. УЗИ терапия
    8. Иглотерапия

Почему болит поясница

Кроме неправильных сидячих положений и злоупотреблений, существуют другие факторы, такие, как спинной стеноз (из-за артрита) и спондилез, которые могут стать причиной боли в пояснице. Другие причины приведены ниже:

Ишиалгия

Седалищный нерв начинается от области тазобедренного сустава, проходит через заднюю область обеих ног и заканчивается в ступнях. Окончания этого нерва находятся в нижней части позвоночника. Если эти нервные окончания повержены чрезмерному давлению, возникающая в результате боль, может перенестись на ноги. Сжатие нерва в основном отнесено к смещению частей дисков (твердые эластичные ткани, которые находятся между костями нижнего позвоночника) с их первоначальной позиции. Смещенный диск частично сдавливает нервные окончания, которые находятся на нем. Боль седалищного нерва постоянна и чувствуется везде, начиная с области тазобедренных суставов и заканчивая ступнями.

Беременность

Боль в пояснице при беременности является обычным явлением и происходит по причине растущей матки, оказывающей давление на седалищный нерв. Другими словами, седалищный нерв неизбежно сталкивается с тяжестью расширенной матки, которая неизбежно приводит к боли в пояснице.

Мышечные спазмы

Термин «мышечные спазмы» относится к непроизвольному сокращению определенных мышечных групп. Когда происходит этот феномен в нижней части спины, он может вызвать боль в пояснице. Это непроизвольное мышечное движение обычно продолжается на протяжении нескольких секунд, но иногда может длиться на протяжении нескольких минут.

Проблемы с почками

Образование почечных камней или почечных заболеваний являются производными инфекции фильтрующих единиц почек, которая также может вызвать боль в пояснице. Так, как почки находятся в нижней части спины, любые проблемы с этими жизненно-важными органами, неизбежно вызывают боль в пояснице, которая варьируется от слабой до умеренной. Некоторые пациенты с почечными камнями жалуются на острую боль в нижней части брюшной полости, которая распространяется до паховой области.

Видео – о чём говорят боли в пояснице


Вернуться к содержанию

Лечение боли в пояснице

Отдыхая как можно больше и избегая упражнений, например, подъем тяжелого веса, являются основной лечения. В зависимости от основной причины, врач может выбрать один из следующих вариантов лечения:

Препараты

Непроизвольное сокращение мышц, расположенных в пределах поясничной области, могут доставить множество дискомфорта. Для того, чтобы уменьшить симптомы и периоды мышечных спазмов, пациенту советуют принимать миорелаксанты, например, баклофен (лиорезал) и диазепам (валиум). Нервные повреждения, которые являются результатом смещения межпозвоночного диска, могут быть вылечены с помощью препаратов от боли нервов, например, трамадол (ризольт) и дулоксетин (кимбалта).

Тепловая терапия и инъекции

Противовоспалительные препараты обычно прописываются для лечения боли седалищного нерва. Обезболивающие и миорелаксанты, которые отпускаются без рецепта врача, могут стать эффективной помощью в лечении боли. Применение тепловой терапии или холодных компрессов могут также уменьшить боль седалищного нерва. Иногда назначаются эпидуральные стероидные инъекции, чтобы уменьшить воспаление нерва, который подвергнут чрезмерному давлению или смещению межпозвоночного диска. Хирургическое вмешательство становится необходимым, когда ишиас не лечится другими методами лечения и боль со временем усиливается. Операция включает в себя извлечение части диска, который оказывает давление на диск.

Массаж

Иногда простой массаж – это все что нужно для того, чтобы получить облегчение от боли в пояснице. Успокаивающий массаж - это простое домашнее средство, которое может чудесным образом уменьшить дискомфорт в нижней части спины. Легкие, равномерные удары вдоль позвоночника увеличивают прилив крови, уменьшают спазменую активность и ослабляют мышцы для облегчения боли в пояснице, прилив крови также помогает в исцелении ран. Применяя массаж регулярно, можно лучше справиться с хронической болью в пояснице.

Физиотерапия

Физиотерапия

Вернуться к содержанию

Как упомянуто выше, хроническая боль в спине часто является результатом грыжи или смещения диска. Методы, которые восстанавливают первоначальное местоположение смещенного диска, должны практиковаться на протяжении долгого периода, чтобы принести облегчение. Сжатая часть нерва должна быть возвращена в первоначальное состояние до сжатия, чтобы облегчение длилось дольше. Позвоночные декомпрессивные методы, которые включают в себя мышечную балансную терапию и тазовую механическую тягу, могут чудесным образом выровнять диск правильно, таким образом, помогая остановить боль в пояснице надолго. О них написано ниже:

Тазовая механическая тяга

Это оборудование, которое разработано специально, чтобы вызвать растяжение спины. Его также называют носилками для спины, оборудование значительно улучшило качество жизни многих пациентов. Пациенты, которым приходилось нелегко, заканчивали рабочий день из-за боли в пояснице, но после прохождения тазовой механической тяговой терапии, не сталкивались с такими проблемами. В этой форме лечения, нужно лечь на столе с оборудованием. Ноги фиксируются к столу, пациент отдыхает в перевернутом положении (вверх тормашками). Этот метод не только растягивает позвоночные мышцы, но также позволяет увеличить интервал между костями позвоночника. Этот увеличенный интервал между костями позвоночника толкает смещенные диски на их нормальное местоположение, тем самым уменьшая нагрузку на нерв. Это поспособствует уменьшению боли в пояснице.

Мышечная терапия

Очень часто бывает, что жесткие мышцы в области поясницы являются первостепенной причиной скрывающейся за этим дискомфортом брюшной полости. Чтобы преодолеть уменьшенную гибкость в мышцах, многие врачи рекомендуют мышечную терапию. Мышечная терапия включает в себя ряд упражнений, которые растягивают область спины. Самыми лучшими упражнениями для поясницы являются, к примеру, вращение вокруг оси, повороты поясницы и передний тазовый толчок, они помогают сгибать мышцы в области поясницы. В упражнении вращения вокруг своей оси предполагается направление вращения талии по часовой и против часовой стрелки. В тазовом толчке, сперва лягте на матрас. Начинайте поднимать ноги до тех пор, пока они не образуют угол в 90 градусов со спиной. Держа ноги прямо, поднимите тазовую область и останьтесь в таком положении в течение нескольких секунд. Это упражнение растягивает поясничную область и уменьшает жесткость мышц.

Тяга дисковой декомпрессии

Применение ремней декомпрессивной тяги показали хорошие результаты в перемещении смещенного диска в его первоначальное положение. Эта процедура может помочь в корректировке смещения диска, заодно снизит хроническую боль в спине. Как упоминалось выше, уменьшение давления на смещенный диск является основным действием для возвращения его в первоначальное положение. Ремни декомпрессивной тяги, разработанные для этой цели, имеют специальные прикрепленные ручки. После ношения этого ремня на вашей поясничной области, нужно всего лишь потянуть за ручки так, чтобы пояс двигался в нисходящем направлении. Сила направленная вниз, проявляет противоположную силу на позвоночник (скелет). Это позволяет позвоночнику растянуться, что становится решающим в облегчении давления на смещенный диск. Применяя ремни декомпрессивной тяги регулярно, давление на выпуклый диск со временем снижается. В конечном счете, смещенный диск возвращается назад и освобождает от давления зажатый нерв. Более того, тяга ремня усиливает и улучшает гибкость мышц спины. Кроме этого ремня, вам могут посоветовать выполнять определенные упражнения для того, чтобы снизить давление на позвоночник. Все это, в конечном счете, способствует предотвращению боли в пояснице.

Вернуться к содержанию

Боль в спине

Стимуляция спинного мозга

Первоначальные исследования показывают, что подвергание спинного мозга ряду электрических импульсов, может помочь справиться с хронической болью в пояснице. Чтобы создать эти электрические импульсы, необходимо имплантировать маленький импульсивный генератор в спину. Электрические импульсы, генерируемые устройством, маскируют нервные сигналы, которые позволяют мозгу воспринимать боль. Коммерческие устройства, работающие на батареях, также являются доступными, они производят низковольтный электрический ток, который передается через болезненные места, используя электроды. Ток вмешивается в нервные импульсы, исходящие из зоны поражения, чтобы устранить боль.

УЗИ терапия

Пропуская высокочастотные звуковые волны (недоступны для восприятия человеческому слуху) через пораженную область, можно эффективно снизить боль в пояснице. Эти высокочастотные звуковые волны улучшают циркуляцию крови и облегчают мышечное напряжение в зоне поражения. Их действие заключается в ослаблении боли и воспаления связанных тканей. Благодаря портативным ультразвуковым устройствам, которые доступны на рынке, облегчать боль в пояснице стало намного проще, чем раньше.

Иглотерапия

Недавнее исследование показало, что этот древний китайский исцеляющий метод может быть полезен в устранении боли в пояснице. На самом деле, новые исследования полагают, что это лучшая альтернатива лекарствам. Как мы все знаем, в этом методе терапевт вставляет ряд игл на различные глубины в специфические точки вашей кожи. Есть мнение, что этот метод размещения игл в стратегических точках корректирует нарушенный энергетический поток. Считается, что иглотерапия устраняет блокировку и позволяет энергии протекать спокойно. Это может снизить боль и улучшить здоровье.

Поскольку затронута диагностика проблем почек, анализы крови и мочи, сопровождаемые КТ области нижней брюшной полости, могут помочь оценить состояние здоровья почек. Важно отметить, что упражнения для поясницы являются частью программы лечения боли в пояснице, и должны быть включены только когда пациент будет хорошо себя чувствовать, выдерживая растяжки. Пациент должен проконсультироваться с врачом, чтобы начать любой курс упражнений. Доктор посмотрит на состояние здоровья пациента и потом решит, является ли его тело подходящим для физиотерапии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
массаж - это хорошо. но вот когда прихватило, а рядом - никого?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".