Пользовательский поиск

Доктора о лечении алкоголизма

Алкоголизм – это нелегко определяемый термин. Обычно он относится к частому употреблению алкогольных напитков в больших количествах, подразумевает множество неудачных попыток бросить пить и описывает негативное влияние алкоголя на здоровье и личные ценности человека.

Продолжение ниже

Как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях

... бессонницей. Один из первых вопросов, который многие алкоголики задают другим, когда они пытаются бросить пить , как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях. Ответ на этот вопрос довольно простой. Если Вы испытываете симптомы алкоголизма или ожидаете их проявления,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Каковы симптомы алкоголизма?
  2. Каковы причины алкоголизма?
  3. Какие люди чаще становятся алкоголиками?
  4. Диагностика заболевания
  5. В чем заключается традиционный метод лечения алкоголизма?
  6. Видео – лечение методом доктора Хиллера
  7. Что рекомендуют доктора людям, которые употребляют алкоголь?
  8. Какие методы лечения алкоголизма рекомендуют доктора?

Мужчины в 2-4 раза чаще становятся алкоголиками, чем женщины. Это заболевание разделяется на две категории: злоупотребление алкоголем и зависимость от алкоголя. Злоупотребление алкоголем относится к частому употреблению алкоголя в больших количествах. Люди, которые злоупотребляют алкоголем, часто уходят в запои и ведут себя рискованно, например, водят машину в нетрезвом виде.

Зависимость от алкоголя более серьезна. Люди с зависимостью от алкоголя не способны сознательно отказаться от алкоголя. У них развивается физическая устойчивость, поэтому им требуется большее количество алкоголя, чтобы опьянеть. Также у них развиваются абстинентные симптомы, включая учащенное сердцебиение, тревогу и даже пароксизм, когда они пьют меньше или прекращают пить.

Каковы симптомы алкоголизма?

Признаки и симптомы алкоголизма часто индивидуальны, но могут включать:

  • Употребление алкоголя в одиночку или тайно
  • Неспособность ограничить количество потребляемого алкоголя при желании или намерениях не пить или выпить только определенное количество
  • Ощущение необходимость выпить
  • Бессонницу
  • Тревогу, депрессию или раздражительность
  • Частые падения и появление синяков
  • Провалы в памяти
На поздних стадиях алкоголизм может способствовать развитию таких заболеваний как:

Каковы причины алкоголизма?

Алкоголизм отражает неправильное и в последствие приносящее вред отношение к алкоголю. Алкоголизм может развиться, когда частое употребление алкоголя изменяет уровни химических веществ в мозге, которые поддерживают чувство благополучия. Это может привести к вынужденному потреблению алкоголя для ощущения положительных эмоций и избегания негативных эмоций. Одной причины алкоголизма не существует, но играть роль могут несколько факторов риска, включая:

  • Алкоголизм в семье
  • Депрессию или тревогу
  • Желание социального признания
  • Высокие уровни стресса

Какие люди чаще становятся алкоголиками?

Было подсчитано, что 5-10% процентов пьющих мужчин и 3-5% пьющих женщин зависят от алкоголя. Люди, которые выпивают больше 12 стаканов алкоголя в неделю (для женщин) или больше 15 стаканов алкоголя (для мужчин) с большой вероятностью станут алкоголиками. Мужчины чаще становятся алкоголиками, чем женщины, также как и люди, которые начинают употреблять алкоголь в возрасте младше 16 лет.

Диагностика заболевания

Не существует теста, который мог бы диагностировать алкоголизм. Доктора могут определить физиологические признаки долгого злоупотребления алкоголем с помощью физического осмотра и анализов крови. Также они могут задать пациенту вопросы о его алкогольных пристрастиях, используя стандартную анкету, чтобы выявить психологические признаки. Доктора могут попросить у пациента разрешение поговорить с его семьей и друзьями, т.к. часто алкоголики отрицают наличие своей проблемы.

В чем заключается традиционный метод лечения алкоголизма?

После выявления проблемы лучше всего бороться с алкоголем с помощью воздержания от употребления алкоголя, за которым следует обследование, лечение и борьба с низлежащими проблемами, которые заставляют человека пить. Лечение включает следующие этапы:

  • Детоксикацию. Эта стадия обычно занимает 4-7 дней и должна проходить в контролируемой обстановке, например, в реабилитационном центре, с использованием медикаментов для лечения абстинентных симптомов. Во время детоксикации доктор выявит, и будет лечить связанные с алкоголизмом психологические и физические проблемы, включая депрессию, тревогу и заболевания печени.
  • Программы реабилитации. Такие программы могут проходить амбулаторно или стационарно, и направлены на поддержку алкоголиков после детоксикации. Они обычно включают индивидуальные или групповые консультации, лекции и медицинские процедуры.
  • Группы поддержки. Такие группы взаимопомощи как общество анонимных алкоголиков предлагают моральную поддержку и предоставляют примеры для подражания и спонсоров алкоголикам.
  • Медицинские препараты. В добавление к другим методам лечения доктора могут прописать лекарства, чтобы избежать рецидивов. Некоторые препараты, например, вивитрол, действуют, уменьшая желание пить, в то время как другие препараты, вызывают неприятные побочные эффекты при употреблении алкоголя.

Видео – лечение методом доктора Хиллера

Что рекомендуют доктора людям, которые употребляют алкоголь?

Между воздержанием и алкоголизмом существует множество стадий. Промежуточная стадия, которая часто считается безвредной – это употребление алкоголя в компании, при котором человек не зависит от алкоголя. Он редко употребляет алкоголь и только в компании людей. Намного дальше следует злоупотребление алкоголем, при котором употребление алкоголя в больших количествах влияет на личную жизнь, карьеру или учебу, но сохраняет способность ограничивать частоту и количество потребляемого алкоголя. Ниже представлены советы докторов людям, находящимся на промежуточных стадиях.

  • Лучший способ защитить себя от рисков алкоголя – это не пить каждый день. Люди, которые пьют вино за ужином каждый вечер или пьют пиво каждый день или один или два коктейля после работы должны воздерживаться от употребления алкоголя 2-3 дня в неделю.
  • Не полагайтесь на алкоголь как на основной метод расслабиться. Научитесь расслабляться, используя свои собственные возможности с помощью дыхания, йоги, медитации или другого способа, который Вам нравится.
  • Не употребляйте алкоголь, если у Вас заболевание печени, проблемы с мочеиспусканием, заболевание простаты, язвы или другие проблемы с пищеварительным трактом или другое психическое или неврологическое заболевание.
  • Никогда не пейте алкоголь на пустой желудок. Он сильно раздражает слизистую оболочку этого внутреннего органа.
  • Алкоголь сжигает витамины группы B, особенно витамин B-1 (тиамин). Если Вы употребляете алкоголь, принимайте витамины группы B и дополнительно тиамин (100 мг) каждый день, когда Вы пьете алкоголь. Это поможет защитить нервную систему и избежать повреждения нервов, наблюдаемого у алкоголиков в результате дефицита тиамина.
  • Алкогольные напитки, на этикетках которых нет состава, могут содержать вредные добавки. В вине часто содержатся сульфаты консерванты и другие аллергены, которые могут вызвать приступы астмы, мигрени и другие аллергические реакции. Лучшие сорта пива готовятся только из ячменного солода, воды, дрожжей и хмеля, но многие сорта пива содержат дюжины других ингредиентов. Спиртные напитки могут содержать красители. Старайтесь покупать качественные напитки, которые содержат только необходимые ингредиенты.
  • Алкоголь содержит калории. Они ведут себя как калории углеводов, но организм не может хранить их энергию. Он должен сжигать их сразу же. В результате чего калории пищи, которую Вы съедаете в это же самое время, превратятся в жир, т.к. организм будет стараться запасти их энергию. Если Вы пытаетесь похудеть, исключение алкоголя из рациона поможет сделать это гораздо легче.
  • Если Вы считаете, что не можете контролировать потребление алкоголя, обратитесь за помощью в общество анонимных алкоголиков или профессиональному психологу, который специализируется на злоупотреблении алкоголем.

Лечение алкоголизма

Какие методы лечения алкоголизма рекомендуют доктора?

В добавление к традиционным методам лечения и полному отказу от алкоголя врачи рекомендуют следующие пищевые добавки.

  • Витамины группы B. Исследование показывает, что пристрастие к алкоголю вызвано дефицитом витаминов группы B. Но эти данные, которые были получены более 20 лет назад, позднее не проверялись. Все же, т.к. злоупотребление алкоголем истощает запасы витаминов группы B в целом и тиамина в частности, следует принимать комплекс витаминов группы B и отдельно тиамин.
  • L-глутамин. Исследование показало, что это аминокислота уменьшает желание выпить и тревогу, которые возникают при отказе от алкоголя. Опыты над людьми проводились в 1957 году. Участники принимали плацебо или 1 гр. L-глутамина вместе с едой. Результаты эксперимента были опубликованы в Квартальном журнале об исследованиях алкоголя.
  • Чертополох морской (Расторопша). Экстракт семян этого цветущего растения, как было показано в европейском исследовании, стимулирует регенерацию клеток печени и защищает их от токсического повреждения. Его можно купить в большинстве магазинов здоровой пищи. Принимайте две капсулы экстракта 2-3 раза в день, как написано в инструкции. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".