Пользовательский поиск

Растяжение связок голеностопного сустава - лечение

Связки - плотная фиброзная ткань, которая соединяет кости вместе внутри тела. Например, когда мы говорим о лодыжке, связки соединяют нижнюю часть малоберцовой и большеберцовой кости (главные кости ног) с таранной костью в ступне.

Продолжение ниже

Заболевания стоп

... и заканчивая большими нагрузками. В результате появляются грибковые инфекции, ногти начинают врастать в кожу, появляется боль, и бывают растяжения связок. Ряд факторов влияет на возникновение проблем со ступнями ног, начиная от неудобной обуви, температурных колебаний, несоблюдения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Растяжение связок голеностопного сустава
  2. Видео о травмах связок голеностопа
  3. Растяжение связок голеностопного сустава: оценка, лечение и восстановление

Связки в лодыжке сгруппированы в две группы, боковые коллатеральные связки и медиальные коллатеральные связки. Боковые коллатеральные связки включают переднюю таранно-малоберцовую связку, заднюю таранно-пяточную связку, таранно-пяточную связку, пяточно-малоберцовую связку и заднюю таранно-малоберцовую связку.

Медиальные коллатеральные связки, также известные как дельтовидные связки, включают большеберцово-ладьевидную часть медиальной связки, большеберцово-таранную переднюю часть медиальной связки, большеберцово-пяточную часть медиальной связки и заднюю большеберцово-таранную часть.

Название и местонахождение каждой отдельной связки довольно сложные, основной задачей связок является ограничить количество чрезмерных движений в суставе. Связки голеностопного сустава являются довольно восприимчивыми к травмам из-за подтаранного сустава, который позволяет производить выворачивающие движения голеностопного сустава.

Растяжение связок голеностопного сустава

Когда при движении возникает вынужденные резкие толчки или слишком большое давление, соответствующие связки по обе стороны от лодыжки растягиваются или повреждаются, в результате происходит то, что мы обычно называем вывихом лодыжки.

После того, как эти связки были повреждены, требуется надлежащий уход и лечение, чтобы вылечить первичные симптомы, перестроить баланс тела, а также повторно укрепить пострадавшие связки и поддержать мышцы.

Без этого больного ждет долгое, медленное восстановление, которое может занять несколько недель или даже месяцев, плюс он также будет гораздо более восприимчивым к повторной травме в будущем, если не предпринять упреждающих подход к общей реабилитации.

Видео о травмах связок голеностопа

Растяжение связок голеностопного сустава: оценка, лечение и восстановление

Перед тем, как начать работу по реабилитации, необходима первоначальная оценка. Как только пациент поймет, в чем же заключается травма и симптомы, с которыми он будет иметь дело, будут выбраны правильные методы и стратегии для облегчения первичного отека. Пациенту покажут разрешенный диапазон движений и упражнения на растяжку, а также ему нужно будет научиться перераспределять ​​баланс тела и силу для предотвращения будущих травм.

Вернуться к содержанию

Если у пациента есть какие-либо сомнения по поводу травмы, всегда лучше обратиться к врачу перед началом любого вида реабилитации. Любой тип перелома может значительно усложнить процесс. Процесс реабилитации должен начаться только тогда, когда пациент получит разрешение на восстановление.

Было потрачено сотни часов для развития программы реабилитации на дому после растяжения связок голеностопного сустава, известной как АКТ, что означает активная корректирующая терапия. Благодаря использованию наиболее эффективных методов, стратегий и упражнений, большинство пациентов встали и начали нормально ходить в течение той же недели.

Программа начинается с начального лечения, которое является важной частью общего восстановления. В нее включены динамическая растяжка, балансировка, упражнения на увеличение диапазона и несколько других уникальных методик, ускоряющих восстановление. 

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".