Пользовательский поиск

Лечение грудного отдела позвоночника

Грудной отдел позвоночника находится в верхней части спины, располагаясь от основания шеи до нижней части грудной клетки. Есть несколько распространенных причин повреждения позвоночника и возможных видов лечения.

Продолжение ниже

Лечение искривления позвоночника у детей и взрослых

В последние 50 лет обычное медицинское лечение искривления позвоночника в США состоит в основном в брекетах и хирургических операциях. Однако, пришло время пересмотреть обоснованность этих рекомендаций ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Причины

Повреждения грудного отдела позвоночника могут быть вызваны травмой, ранением, растяжением, и даже плохой осанкой. Боли в верхней части спины обычны для тех, кто не имеет эргономично обустроенного рабочего места, работая за компьютером в течение продолжительного времени.

Симптомы

Травмы грудного отдела позвоночника могут привести к параличу нижней части тела, болям, которые будут ощущаться в ногах, онемению и покалыванию в конечностях, мышечной слабости и изменению рефлексов, по данным Центра Лечения Позвоночника штата Мэриленд.

Виды

Грудной отдел позвоночника

Патологии позвоночника выявляются с помощью рентгеновских снимков и результатов МРТ исследования, которые позволяют диагностировать переломы, вывихи, остеопороз, повреждения мягких тканей, защемление нервов и другие проблемы спины.

Лечение грудного отдела позвоночника

Врачи часто рекомендуют восстановительный отдых после травм позвоночника, особенно если боль очень сильная. Часто назначаются обезболивающие и противовоспалительные препараты.

Физиотерапия

Физиотерапия, в том числе упражнения на растяжку, часто прописываются для реабилитации после повреждений позвоночника. Увеличение силы мышц живота может помочь предотвратить травмы позвоночника и улучшить прочность и устойчивость позвоночного столба. Физиотерапевт должен также рассматривать возможные причины травмы, такие, как плохая осанка или неправильная поза при поднятии тяжестей.

Хирургия

Если боль не утихает, специалист может предложить эпидуральные инъекции стероидов, предполагающие введение стероидов в нервы, окружающие спинной мозг.

Некоторые травмы позвоночника лечатся путем хирургического вмешательства, которое может включать в себя удаление межпозвоночной грыжи или поврежденных дисков.

Видео




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".