Пользовательский поиск

Кодирование от алкоголизма

Алкоголизм в народе принято считать пагубной привычкой, однако это далеко не так. На самом деле алкоголизм – реальная болезнь, которой страдают люди разного социального статуса, материального положения, возраста и пола.

Чаще всего больной алкоголизмом по настоянию родственников решается на кодирование от алкогольной зависимости. Нередко семьи алкоголиков распадаются, а в тех семьях, которые удается сохранить - отношения становятся негативными, скорее даже конфликтными. Страдает и работа. Зачастую люди, больные алкоголизмом, лишаются работы. По данным некоторых исследований, 10% рабочих, страдающих алкоголизмом, приходится заменять.

Что же такое кодирование от алкоголизма? Кодирование (от латинского codex – свод законов) – это воздействие на подсознание и психику конкретного человека. Благодаря кодированию в психику человека внедряют «код», т.е. информацию, характеризующуюся властным, психотерапевтическим значением. Кодирование от алкоголизма состоит из ряда процедур, направленных на снижение желания к употреблению алкоголя. Целью любого метода кодирования от алкоголизма одна – больной должен перестать употреблять алкоголь. В основе кодирования лежит в первую очередь страх перед дальнейшим употреблением любого вида алкогольных напитков.

Кодирование от алкоголизма дает больному шанс на нормальную жизнь, самореализацию, достижению определенных целей. Наиболее оптимальный срок кодирования – это 3-5 лет. Именно такой срок самый подходящий для того, чтобы человек поборол стремление к употреблению алкоголя. После завершения срока кодирования больной может снова начать пить, таким образом семью снова накрывает волна борьбы с алкоголизмом, только чаще всего с новой силой. Однако не всегда пьянство возвращается в семью. Случается, что больной после завершения срока кодирования от алкоголизма самостоятельно воздерживается от употребления спиртного, или же идет на повторную кодировку. 

Продолжение ниже

Кодирование от алкоголизма уколом

... ежедневной дозы перорально, как говорят исследователи, некоторые из которых являются сотрудниками Алкермеса. Содержание статьи: Видео про кодирование от алкоголизма уколом Алкоголизм – хроническое заболевание Новое применение налтрексона Тестирование уколов Сильное злоупотребление ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Кодирование от алкоголизма  

Для того чтобы кодирование от алкоголизма было эффективным, необходимо чтобы сам больной имел желание избавиться от своего недуга. Возможно понадобится сеанс психолога, чтобы разобраться – что же стало причиной этой неприятной болезни. Иногда алкоголизм порождают страхи, неуверенность в себе, апатия к жизни. В таких случаях просто необходимо посетить занятия психолога, чтобы разобраться в проблеме и после кодирования не возвращаться к ней. Также не все пациенты комфортно переносят сам «послекодировочный» период. Иногда у человека появляется злоба, агрессия, раздражительность и даже бессонница. Организму не хватает привычного алкогольного наркотика. Здесь на помощь придет дополнительное медикаментозное лечение (это успокоительные препараты) или же отвары и настои лекарственных трав.

Наиболее эффективный и до настоящего времени успешный метод кодирования от алкоголизма – это метод по А.Р. Довженко. В конце ХХ века доктор-нарколог из г.Феодосия АР Крым в Украине А.Р. Довженко разработал метод психоэмоционального воздействия на психику человека. Благодаря данному методу в подсознании человека вырабатывается доминирующее направление – вести здоровый образ жизни и отказываться от употребления спиртного. Данный метод хорош тем, что он полностью безопасен для здоровья человека. К отрицательным, или так сказать, побочным явлениям данного метода кодирования от алкогольной зависимости можно отнести некоторые негативные проявления личности, например жадность, мелочность, придирчивость. Однако окружающие обычно готовы принимать человека с данными личностными изменениями взамен на его трезвый образ жизни. В первые годы внедрения данного метода кодирования он давал отличные результаты

Видео о кодировании от алкоголизма


Немного истории раннего кодирования от алкоголизма. До 70-80 годов ХХ века слово «кодирование» не употреблялось вообще. Этот термин принадлежит исключительно доктору-наркологу А.Р.Довженко. До этого времени россияне использовали методику Буренкова (челябинская методика), которая представляла собой применение внутрь рвотных препаратов и эмоциональное внушение. Конкретно данная методика выглядела так: больному алкоголизмом давали внутрь выпить смесь Стрельчука, имеющую в своем составе медный купорос, касторовое масло и прочие ингредиенты, и одновременно вводили подкожно инъекцию апоморфина (рвотный препарат). Через несколько минут у пациента начиналась рвота, и в этот момент ему давали пить водку, параллельно его обрызгивали водкой и кричали «Водка плохая, водку пить нельзя, от водки становится плохо». Больные, находящиеся в комнате, лежали полураздетые на напольных матрацах, их рвало в таз, и они начинали шарахаться от водки. Такой метод давал кое-какие результаты, однако также он являлся чрезвычайно опасным для здоровья. Во время процедуры у некоторых пациентов открывались желудочные кровотечения, случались гипертонические кризы, иногда люди умирали прям во время сеанса. Однако, альтернативы излечения от алкоголизма на тот момент не было, поэтому в г.Челябинск съезжались из разных уголков бывшего СССР. Со времени появления кодирования от алкоголизма по методике А.Р. Довженко буренковская методика стала терять свою популярность и очень быстро от нее отказались вовсе.

Кодирование от алкоголизма

Высокие результаты кодирования А.Р. Довженко внушили людям доверие в сие чудо исцеления, и очень скоро масса больных алкоголизмом людей и их родственники толпами стояли под клиникой Александра Романовича Довженко с твердым убеждением избавиться от этой нелицеприятной болезни. И действительно, больные прекращали употреблять спиртное на несколько лет подряд, а иногда и на десяток лет. После чего снова собирались и ехали для проведения повторного кодирования. Основополагающим фактором эффективности данной методики кодирования явилось на тот момент ее труднодоступность и уникальность. Со временем же ученики А.Р.Довженко стали применять данный «уникальный» метод в разных городах Украины. Естественно, «уникальный» метод перестал быть таковым, а напротив – стал обыденным, общедоступным и менее эффективным. Почему же данный метод стал менее эффективен? Ответ прост: не все ученики А.Р.Довженко оказались порядочными и добросовестными, поэтому стали принимать на сеанс неподготовленных людей, всех без исключения. А в данной методике Довженко очень важным является именно подготовка больного в процедуре кодирования от алкоголизма. 

Подготовка к процедуре кодирования от алкоголизма заключается в следующем:
  1. Пациент должен добровольно изъявить желание на проведение кодирования.
  2. На момент проведения кодирования пациент должен быть полностью трезв.
  3. Пациент по возможности должен быть максимально здоров (т.е. необходимо отсутствие лихорадочных состояний)
  4. Пациент должен быть психически здоровым. 
КодированиеКодирование разрешено для беременных женщин и несовершеннолетних детей с письменного разрешения и присутствия одного из родителей.

Наряду с кодированием от алкоголизма по методике А.Р.Довженко существуют еще некоторые процедуры: вшивание спирали (подкожно), прием медикаментов, а также прием химических препаратов (чаще всего это служит провокацией). Конечно же, эти методы нельзя назвать именно «кодирование», потому как данный термин принадлежит исключительно методике А.Р.Довженко. Это сегодня народ для удобства обозначения обретения трезвости использует данный термин как обобщающий для всех методик, которые вторят избавление от алкогольной зависимости.

Эти методики менее эффективны по отношению к методике кодирования от алкоголизма по методу А.Р.Довженко. Это мнение многих специалистов в данной отрасти. Проблема заключается в том, что действие вшитой спирали, равно как и медикаментов, со временем закончится, это может спровоцировать срыв, человек вернется к алкоголизму с еще большим «азартом», наверстывая упущенное. Психоэмоциональное воздействие на психику и подсознание человека направлено не только на то, чтобы человек вел трезвый образ жизни, но и на дальнейшее благополучное социальное существование. В настоящее время развелось множество «шарлатанов», которые предлагают кодирование даже по фотографии, якобы «без ведома больного». Опытные специалисты в один голос утверждают, что такой доктор не вернет человека к трезвому образу жизни. Для кодирования от алкогольной зависимости важно, чтобы больной самостоятельно принят твердое решение избавиться от своей болезни. Кодирование от алкоголизма – дело прибыльное, поэтому многим «специалистам» выгодно, чтобы их пациент через 1-1,5 года снова пришел к ним, заплатил деньги и получил новую кодировку. Нужно быть осторожным и не попасться на удочку таких «чудо-докторов». Настоящий профессионал не только кодирует от алкоголизма, но и проводит курсы социальной адаптации, чтобы человек смог вести полноценный, трезвый образ жизни и вернуться в общество.

Все же следует помнить, что само по себе кодирование не излечивает у человека его болезнь алкоголизм. Кодированием невозможно устранить внутреннюю причину, которая побуждает конкретного человека употреблять алкоголь. Возможно только отсрочить запои на неопределенное время. Проблема употребления алкоголя находится глубоко в бессознательности человека. И только некоторый пациент, который и действительно решил изменить свою жизнь, займется психотерапевтическим лечением, чтобы в дальнейшем вести трезвый, полноценный образ жизни.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".