Пользовательский поиск

Стационарное лечение алкоголизма

Мало кто когда-либо даже задумывался о возможности стационарного лечения до тех пор, пока человек существенно не пострадал в результате своего злоупотребления алкоголем. Последствия обычно бывают правовыми, военными, эмоциональными, связанными с работой, финансовыми и / или физическими.

Продолжение ниже

Как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях

... бессонницей. Один из первых вопросов, который многие алкоголики задают другим, когда они пытаются бросить пить , как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях. Ответ на этот вопрос довольно простой. Если Вы испытываете симптомы алкоголизма или ожидаете их проявления,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Стационарное лечение алкоголизма и наркомании
  2. Продолжительность пребывания на стационарном лечении алкоголизма и наркомании
  3. Первый шаг - осмотр и оценка
  4. Второй шаг - детоксикация
  5. Чего ожидать от стационарного лечения
  6. Видео
  7. Цели стационарного лечения алкоголизма
  8. Различные типы центров стационарного лечения
  9. Потрясающая статистика стационарного лечения

Стационарное лечение алкоголизма и наркомании

Традиционно и технически стационарные лечебные центры реабилитации являются рабочим термином, означающим пребывание в медицинском учреждении строго для целей детоксикации и лечения от алкоголизма или злоупотребления наркотиками. Термин означает пребывание в течение полного рабочего дня при любом уровне лечения, ухода и реабилитации. Таким образом, термин стационарного лечения может иметь несколько значений. В любом случае, термин означает как нахождение в стационаре полное время только для детоксикации от алкоголя или наркотиков, так и полное проживание для лечения алкоголизма или наркомании.

Продолжительность пребывания на стационарном лечении алкоголизма и наркомании

Продолжительность пребывания в реабилитационном стационарном центре по лечению алкоголизма и наркомании может варьироваться. Есть краткосрочные и долгосрочные программы. Краткосрочные программы могут быть от 5 до 7 дней для детоксикации и физической стабилизации. Долгосрочные, как правило, составляют от 60 до 90 дней.

Средняя продолжительность пребывания в центре стационарного лечения составляет 28 дней.

Первый шаг - осмотр и оценка

Сегодня большинство программ стационарного лечения проводит всестороннюю оценку пациентов, чтобы определить историю болезни, личность клиента, а также любые проблемы с психическим здоровьем, которые могут существовать. Конечная цель реабилитационного стационарного лечения алкоголизма и наркомании состоит в том, чтобы помочь клиенту увидеть изменения, которые он должен будет сделать в своей жизни для того, успешно воздерживаться от алкоголизма и употребления наркотиков.

Вернуться к содержанию

Второй шаг - детоксикация

Стационарное лечение алкоголизмаВо всех центрах стационарного лечения должно быть хорошо известно, что никакой реальной реабилитации не может произойти, если (или пока) клиент не является физически стабильным. Поэтому, как только новый клиент прошел должную оценку, он проходит полную детоксикацию под медицинским наблюдением. Процесс детоксикации может занять от 3 до 14 дней в зависимости от вида и количества наркотиков, которые клиент принимал, или от степени его алкоголизма.

Чего ожидать от стационарного лечения

Нет ни одной абсолютно одинаковой программы стационарного лечения. Большинство из них основаны на 12 шагах группы Анонимных Алкоголиков. Существуют нормы и правила, которые позволяют убедиться, что все чувствуют себя в безопасности и нацелены на сотрудничество. Ежедневно происходят некоторые или все из следующих видов деятельности:

Видео

Цели стационарного лечения алкоголизма

Одной из целей является обучение человека, страдающего алкоголизмом, фактам о наркомании и алкоголизме. Другой целью является обучить человека тем изменениям, которые необходимы, чтобы вести образ жизни, свободный от наркотиков и алкоголизма. Различные виды терапии используются в условиях стационарного лечения. Многое из того, что происходит при стационарном лечении, направлено на то, чтобы клиент осознал, как использование наркотиков и алкоголизм влияют на его поведение и какое воздействие они оказывают на их жизнь.

Большинство алкоголиков и наркоманов находятся на некоторой стадии отрицания. Они отрицают то, какое количество наркотиков они потребляют, как сильно они подвержены алкоголизму, и то, какой эффект это оказывает на них самих и на других. Следующая цель стационарного лечения алкоголизма заключается в том, чтобы клиент увидел, что последствия, от которых он страдает, являются прямым результатом его алкоголизма и потребления наркотиков.

Стационарное лечение алкоголизма

Нелегко преодолеть болезни алкоголизма или наркомании. Большинство людей не могут сделать это без посторонней помощи. Самый лучший способ получить и продолжать лечение от алкоголизма – это начать стационарное лечение. Не существует никаких сомнений в том, что процесс обучения трезвому поведению при болезни алкоголизма или наркомании повышает шансы долгосрочного восстановления. Идя на стационарное лечение, человек получает знания, инструменты и помощь, которые помогут ему одержать успех.

Вернуться к содержанию

Различные типы центров стационарного лечения

Потрясающая статистика стационарного лечения

2,5 млн. принятых на стационарное лечение

Число лиц, которые сообщили, что последний раз они проходили стационарное лечение в прошлом году, составило 2462000.

Прием на стационарное лечение алкоголизма

Из 2,4 млн. человек в возрасте 12 лет и старше, которые проходили реабилитацию в 2007 году, 952000 проходили лечение только алкоголизма.

Стационарное лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма в стационаре

В 2007 году число людей в возрасте 12 лет и старше, нуждающихся в лечении алкоголизма, составило 19,3 млн. человек (7,8% населения в возрасте от 12 лет и старше). Из них 1,6 миллиона (0,6% от общей численности населения и 8,1% людей, которые нуждаются в лечении алкоголизма) прошли лечение алкоголизма в специализированных центрах.

Таким образом, было 17,7 млн. людей, которые нуждались в лечении, но не получили лечения в специальных центрах по проблемам алкоголизма. Ни одна из этих статистик существенно не изменилась за период между 2006 и 2007 годами и между 2002 и 2007 годами.

Вернуться к содержанию

Искавшие стационарное лечение - не могли получить стационарное лечение

Среди 17,7 млн. людей в возрасте 12 лет и старше, которым было необходимо лечение по проблеме алкоголизма, но они его не получили, в 2007 году было 859 тысяч (4,8%), которые считают, что им необходимо лечение их проблемы алкоголизма. Число и процент был выше, чем сообщалось в 2006 году (541 000 человек и 3,0%, соответственно), но это было похоже на статистику 2002 года (761 000 человек и 4,5%, соответственно). Из них 619 000 (72,1%) не делали никаких усилий, чтобы получить лечение, а 240 000 (27,9%) попытались это сделать, но не смогли получить лечение в 2007 году.

Количество стационарного лечения подростков

В 2007 году насчитывалось 1,4 млн. юношей (5,5%) в возрасте от 12 до 17 лет, которым было необходимо лечение алкоголизма. Из этой группы только 82000 получили лечение в специальных центрах лечения алкоголизма и наркомании. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".