Пользовательский поиск

Как лечить бесплодие у мужчин и женщин

Пара может считаться бесплодной, если они не могут забеременеть в течение одного года. Если женщине 35 или больше, то ее можно считать бесплодной, уже после 6 месяцев стараний забеременеть. Даже если женщина и может забеременеть, то ее можно считать бесплодной, в случае если она не сможет оставаться беременной в течение обозначенного промежутка времени. Беременность – это очень сложный процесс, который требует чуть ли не идеальных условий, чтобы произойти. Бесплодие возникает, если есть проблемы на любом из этапов беременности. Как мужчины, так и женщины могут иметь причины, которые являются основными причинами бесплодия.

Продолжение ниже

Женское бесплодие

Бесплодие – это неспособность пары забеременеть после 12 месяцев регулярной половой жизни партнеров без применения противозачаточных средств....

Читать дальше...

всё на эту тему


Этапы лечения бесплодия

Перед тем, как вы начнете пытаться

1. Назначьте консультацию с вашим терапевтом перед тем, как вы начнете пытаться зачать. Это даст вам возможность услышать важные советы о зачатии от вашего доктора. Ваш врач может помочь вам на всех необходимых этапах подготовки вашего организма к зачатию и беременности.

2. Ешьте здоровую пищу. Важность здорового питания во время беременности очень хорошо известна. Большинство людей не знают о том, что очень важно соблюдать здоровую диету без добавок, химикатов и консервантов, в тот период, когда вы пытаетесь зачать ребенка. Диета, богатая антиоксидантами и минералами, является очень важной, так как эти питательные вещества помогают улучшить состояние здоровья спермы и яичников. Вот некоторые продукты способствующие плодородию, которые вы можете также попробовать.

  • Старайтесь избегать переработанных, консервированных либо жареных продуктов, лучше замещайте их полезными фруктами, овощами и постным мясом. Старайтесь найти такие продукты, которые как можно в большей степени находятся в их натуральном состоянии, тем самым сохраняют большую часть своей питательной ценности.
  • Включите в свой рацион продукты, богатые витамином С и Е, а также бета-кератином. Все эти витамины способствуют поддержанию корректного цикла овуляции. Мужчины также должны включить эти витамины, как дополнение к цинку, чтобы увеличить количество сперматозоидов и создать здоровые сперматозоиды.
  • Очень важно стараться как можно больше избегать токсинов. Многие токсины находятся в бытовых продуктах, например, в моющих средствах и стиральных порошках.
  • Воздержитесь от курения и пейте только в умеренных количествах.

После того, как вы пытались, но у вас возникли трудности

1. Не бросайтесь в панику от того, что вы и ваш партнер не можете забеременеть сразу. Эксперты предлагают вам подождать один год, чтобы зачать естественным путем. Однако, вам стоит посетить врача, если вам 35 лет и ваши старания забеременеть на протяжении 6 месяцев закончились неудачей.

2. Узнайте, какие проблемы со здоровьем могут увеличить риск бесплодия. Вы должны побеседовать с доктором о любых тех проблемах касательно вашего здоровья, о которых вы знаете. Некоторыми условиями, которые могут влиять на плодородие, являются нерегулярная, болезненная менструация, либо ее отсутствие, эндометриоз, воспалительные заболевания органов таза или более одного выкидыша.

3. Попробуйте иглотерапию. Это относительно безболезненная китайская методика, в которой применяются тонкие острые иглы для лечения боли, стресса и других недомоганий. Иглотерапия основана на убеждении, которое гласит: чтобы оставаться здоровым, организму нужно иметь баланс в энергетическом потоке. Различные точки иглотерапии и разные размеры игл применяются в зависимости от той проблемы, которую имеет человек. Исследователи сообщили, что определенные гормоны, которые начинают процесс восстановления, освобождаются из центральной нервной системы в тот момент, когда иглы вставлены в определенные области организма. Также известно, что иглотерапия может помочь освободить эндорфины, которые облегчают боль и регулируют кровоток.

  • Иглотерапия может быть полезной для тех, кто страдает от бесплодия. Лечение может снизить стресс, увеличить приток крови к матке и стабильно поддерживать гормональный баланс организма. Оно также может быть полезным лечением и для мужчин, оно увеличивает количество спермы и кровяной приток к тазу.
  • Иглотерапия показала, что она улучшает коэффициент беременности у женщин, которые проходят через искусственное оплодотворение. Неизвестно, как и почему иглотерапия помогает, но были проведены разные исследования, которые выявили, что 50 процентов женщин, прошедших через иглотерапию и искусственное оплодотворение, забеременели, и процент выкидышей и мертворожденных был снижен. Лечения также оказали помощь женщинам с синдромом поликистозных яичников, улучшив цикл их овуляции.

4. Попробуйте рефлексологичное лечение. Рефлексология состоит из стимуляции определенных рефлексивных точек, расположенных на ногах, которые связаны с различными органами в организме. Лечение помогает всему организму расслабиться и повысить количество эндорфинов, которые помогают снять стресс. И это помогает при бесплодии, так, как снижение стресса может помочь сбалансировать гормоны и урегулировать менструальные циклы. Рефлексотерапию лучше всего применять в качестве дополнительной терапии бесплодия.

5. Обратите внимание на гомеопатические лекарства. Эти лекарства известны тем, что они лечат основную причину вместо симптомов. Терапевт обсудит с вами вашу семью и историю болезни с вами, также ваши перемены в настроении, вкусы, неприязни, сексуальное прошлое; все это происходит перед тем, как вам выпишут какие-либо лекарства. Некоторые склонны думать, что бесплодие может и не быть связано с прямыми проблемами репродуктивных органов, но они могут быть связаны с преимущественно физическим или же с эмоциональным состоянием. Гомеопатия лечит эти проблемы, при помощи растений, минералов или источников металла.

  • Поговорите с вашим врачом о попытках применения травяных добавок. Многие травы использовались на протяжении тысяч лет по всему миру для повышения рождаемости, такие, как красный клевер, брусника, ягода священного витекса и корень жизни. Западные страны в последнее время стали применять травы под руководством высоко квалифицированных натуропатов для повышения рождаемости. Есть мнение, что красный клевер может помочь устранить рубцы маточных труб, нарушения менструального цикла и ненормальные половые клетки кишечного тракта. Корень жизни применяется в большинстве случаев для таких же целей, для регуляции гормонов и облегчения менструальной боли. Ягода священного витекса используется для стимуляции гипофиза, который в свою очередь увеличивает выделение гормонов, таких, как эстроген, прогестерон и тестостерон.

6. Ищите помощи у специалиста по бесплодию. Специалист по бесплодию проведет физическое обследование мужчины и женщины, чтобы выявить основную проблему.

  • При обследовании мужчины, врачи обратят внимание на число, форму и движение спермы, а также и на гормональные уровни.
  • При обследовании женщины, первое, что сделают врачи – проверят, происходит ли овуляция у нее каждый месяц. Женщину попросят записать изменения в ее температуре тела утром, записать, как выглядит ее шеечная слизь и провести комплексный тест на овуляцию дома. Женщине понадобиться делать так на протяжении нескольких месяцев. Врачи могут также брать анализ крови и проводить УЗИ яичников для проверки овуляции.

Советы по лечению бесплодия

  • Используйте разные методы для того, чтобы справиться с вашими стрессами. Хоть и прямая связь между стрессом и бесплодием не была подтверждена, многие терапевты считают, что напряженная жизнь может быть большой проблемой, когда женщина пытается забеременеть.
  • Определение точной причины бесплодия может занять некоторое время. Очень важно оставаться настроенной оптимистично, даже если причина не была выявлена сразу.

Предупреждения

  • Убедитесь в том, что вы выбрали квалифицированного, лицензированного терапевта, при проведении любых методов лечения для повышения плодородия. Это является верным как для основного, так и для альтернативного лечения бесплодия. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".