Пользовательский поиск

Лечение хламидиоза у мужчин

Хламидиоз – это инфекция, передающаяся половым путем, которая вызвана бактерией хламидия трахоматис. Хламидиоз поражает и мужчин и женщин, и может быть бессимптомным. Хламидиоз передается при незащищенном сексе и может поражать гениталии и задний проход. Обычно для лечения хламидиоза используются антибиотики.

Продолжение ниже

Лечение хламидиоза у женщин и мужчин

Женщинам, страдающим от болезней тазовых органов, связанных с воспалением, или мужчинам с эпидидимитом может потребоваться лечение путем внутривенных инъекций в больнице. При отсутствии лечения хламидиоз может вызвать осложнения, в том числе абсцессы, которые могут потребовать хирургического дренажа или удаления абсцесса. Лечение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Диагностика хламидиоза

Обычно, перед началом лечения хламидиоза у мужчин необходимо поставить точный диагноз. Диагностика обычно выполняется с помощью мазка, который вводится в кончик полового члена. Этот мазок собирает бактерии из мочевых путей, которые затем исследуются под микроскопом. В некоторых случаях, мазок берется также с заднего прохода пациента для проверки распространения бактерий. В других случаях, пациент может сдать анализ мочи, однако, такие анализы доступны не во всех клиниках.

Препараты с антибиотиками

Существует несколько разных антибиотиков, которые могут использоваться для лечения несложных случаев хламидиоза у мужчин. Двумя наиболее часто используемыми антибиотиками являются азитромицин и доксициклин. Азитромицин обычно принимается один раз по 1 гр., а доксициклин обычно принимается два раза в день по 100 мг. Другие виды антибиотиков включают эритромицин, офлоксацин и левофлоксацин.

Лечение и последующее врачебное наблюдение

Мужчинам, которые лечатся от хламидиоза и принимают доксициклин или любые другие медицинские препараты, требующие многократного приема, следует пройти полный курс приема антибиотиков, даже если симптомы заболевания исчезли. Мужчины также должны воздержаться от половых актов на время приема антибиотиков, т.к. это может привести к повторному заражению хламидиозом. Часто рекомендуется записаться на прием к врачу после окончания курса лечения, чтобы убедиться в полном излечении.

Лечение сексуальных партнеров

Партнеры мужчин, у которых диагностировали хламидиоз, также должны сдать анализы и пройти курс лечения. Это важно, т.к. сексуальные партнеры также могут иметь хламидиоз из-за половых актов с мужчиной, в то время пока он был заражен. Это не только подвергает партнеров риску, но и увеличивает риск повторного заражения мужчины, если в будущем он будет заниматься сексом с этими партнерами.

Синдром Рейтера

Синдром Рейтера – это возможное осложнение невылеченного хламидиоза, которое обычно поражает мужчин. Синдром Рейтера – это тип реактивного артрита, т.е. форма воспаления суставов, которая может быть вызвана инфекцией из-за бактерий или других патогенов. Мужчины, у которых развивается синдром Рейтера, проходят курс лечения противовоспалительными препаратами и болеутоляющими средствами, которые помогают уменьшить боль и отек, вызванные этим типом артрита. Также могут быть необходимы физиотерапия и изменения образа жизни. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".