Пользовательский поиск

Гипергидроз – лечение в домашних условиях

Те, кто страдают от чрезмерной потливости или гипергидроза, прекрасно понимают какое же это беспокойство. Если это не является беспокойством, то чрезмерная потливость причиняет неудобства. В этой статье содержится описание некоторых природных домашних средств и лечебных средств из трав, предназначенных для лечения чрезмерной потливости. Однако перед тем как узнать об этих натуральных лекарственных средствах для лечения чрезмерной потливости, вам не помешает узнать о ней самой и о причинах чрезмерной потливости (гипергидроза), это поможет вам в дальнейшем выборе лучшего лекарства согласно вашему типу гипергидроза.

Продолжение ниже

Лечение гипергидроза головы, ладоней и стоп

Традиционные методы лечения гипергидроза: дризол, ботокс, ионотерапия, лекарственные препараты, биологическая обратная связь. Хирургические: торакоскопическая симпатэктомия,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Понятие чрезмерной потливости (гипергидроза)

Сам факт того, что потея больше, чем другие люди, когда жарко или при физической нагрузке еще не является гипергидрозом. Это просто разновидность уровня потоотделения. Но, если пот выделяется чрезмерно без какой-либо причины – например, потливость даже при умеренных температурах или когда вы не испытываете стресса ни физически, ни умственно – может быть признаком гипергидроза.

Существует два вида чрезмерного потоотделения «гипергидроза» - первичный (локализованный) и вторичный (обобщенный). Первичный гипергидроз сам по себе является медицинским состоянием здоровья, а чрезмерная потливость при вторичном вызвана другими заболеваниями и лекарствами.

В первичном гипергидрозе чрезмерная потливость локализована, например, в подмышечных впадинах, на ладонях, ногах, на лице и так далее. Существует много медицинских названий для этого вида гипергидроза. Подмышечный гипергидроз относится к избыточной потливости подмышек, ладонно-подошвенный гипергидроз включает в себя потливость ступней и ладоней. В большинстве случаев вторичного гипергидроза, обычно все тело обладает чрезмерной потливостью.

Причины чрезмерной потливости

Первичный гипергидроз хоть и является медицинским состоянием здоровья; он еще не является признаком болезни. Его еще называют фокальным или локализованным, так, как он влияет лишь на отдельные области тела: подмышки, пах, лицо, голову, руки и ноги. Этот вид гипергидроза, возможно является результатом незначительного сбоя в нервной системе. Иногда это также связано генетически.

Вторичный или обобщенный гипергидроз заставляет все тело потеть. Это вызвано множеством факторов, включая состояние здоровья, лекарства и другое. Некоторые из распространенных причин общей повышенной потливости тела могут включать в себя:

  • Менопаузу
  • Беременность
  • Щитовидную железу
  • Диабет
  • Алкоголизм
  • Инфекционные заболевания, такие, как туберкулез
  • Болезнь Паркинсона
  • Ревматоидный артрит
  • Диабет
  • Подагру
  • Ожирения
  • Инсульт
  • Сердечную недостаточность
  • Раковые заболевания, такие, как лейкемия и лимфома
  • Некоторые психиатрические препараты
  • Лекарства кровяного давления
  • Лекарства от сухости во рту
  • Некоторые антибиотики
  • Некоторые добавки

Лечение гипергидроза

То, что называется лечением чрезмерной потливости, на самом деле, является лишь контролированием ее симптомов. Некоторые популярные методы лечения гипергидроза включают следующее:

Антиперсперанты – некоторые прописанные по рецепту антиперсперантные спреи, лосьоны, шариковые аппликаторы помогают контролировать чрезмерное потоотделение. Однако, эти антиперсперанты иногда могут не действовать, особенно если слишком много чрезмерного потоотделения.

Пероральные препараты – некоторые препараты останавливают потоотделение в завышенной степени. Они специально предназначены для тех, кто страдает от чрезмерной потливости в ногах и руках. Они называются антихолинергическими. Однако, иногда, они могут вызвать побочные эффекты, такие, как ухудшение зрения и сухость во рту.

Ионтофорез – ионтофорез направляет свет электрического тока на кожу пациента, чтобы заткнуть потовые железы. Однако, это временное решение для чрезмерного потоотделения.

Ботокс – инъекции ботокса используются для временного прекращения работы нерва, который пропускает чрезмерное потоотделение подмышками. Однако, такой вид лечения гипергидроза может быть болезненным.

Операция – операция грудной симпатектомии – это операция, сокращающая симпатические нервы, которые вызывают чрезмерное потоотделение. Помимо того, что эта гипергидрозная операция дорого стоит, она еще и несет в себе риск некоторых побочных эффектов, таких, как повреждение нервов и дыхательных осложнений.

Вторичный гипергидроз лечится преимущественно посредством лечения основного заболевания, которое, как предполагается, вызывает обильное потоотделение.

Лечение чрезмерной потливости в домашних условиях

Вот некоторые натуральные домашние лекарства для лечения гипергидроза или чрезмерного потоотделения. В некоторых из этих методов домашнего лечения применяются обычные ингредиенты, которые могут находиться дома у каждого, в других применяются определенные травы, которые можно приобрести в магазинах, продающих различные травы.

Натуральный уксус – смешайте две чайные ложки уксуса с двумя ложками сырого яблочного уксуса и принимайте три раза в день на пустой желудок – за полчаса до еды или после еды. Вы также можете обмакнуть хлопковые шарики в яблочный уксус или в белый уксус и протереть подмышки, чтобы избавиться от запаха подмышек. Это один из очень эффективных методов лечения гипергидроза.

Томатный сок – пейте стакан свежего, самодельного томатного сока в день хотя бы на протяжении одной недели. Если вы заметите улучшения, то можете продолжить это еще в течение нескольких дней – каждый день или через день.

Травяной чай – было доказано, что травяной чай – это одно из очень хороших домашних средств от чрезмерного потоотделения. Травяной чай из шалфея является, в частности, эффективным лекарством для гипергидроза. Заварите чай из шалфея в горячей воде и дайте ей потом остыть. Пейте каждый день, чтобы вылечиться от чрезмерной потливости. Шалфей содержит витамин B и магний, который помогает уменьшить деятельность потовой железы и, следовательно, потоотделение подмышками.

Картофель – порежьте картофель на кусочки и протрите ими подмышки, чтобы избавиться от чрезмерного потоотделения. Это самый легкий, но значительно-эффективный метод лечения гипергидроза дома.

Гамамелис – у этого растения есть естественные вяжущие свойства, действует как дезодорант для лица. Мягко сушит кожу и помогает предотвратить инфекцию. Вы можете даже сделать чай, заварив его листья.

Средство от потливости ног – чтобы предотвратить потливость ног, вытирайте ноги досуха после ванны, особенно между пальцами ног. Массажируйте их при помощи яблочного уксуса. Масло чайного дерево также полезно для лечения потливости ног. Его можно применять прямо на потливые области.

Средство от потливых ладоней – сократите употребление продуктов, содержащих йод. Избегайте овощей, таких, как брокколи, спаржи и белого лука; избегайте говядины, печени и мяса индейки. Вскипятите примерно один литр воды и погрузите туда 5 пакетиков чая. Когда она остынет, погрузите ладони в эту воду примерно на 30 минут. У дубильной кислоты в чае есть вяжущие свойства, которые действуют как естественный дезодорант.

Средство от потливости подмышек – после тщательной очистки (бритья и мытья) подмышек, помажьте их настойкой кукурузного крахмала и пищевой соды. Подождите полчаса и затем смойте ее водой. Вы также можете добавить эфирные масла в смесь, чтобы она действовала как дезодорант.

Диета анти-пота – сядьте на диету, богатую кремнием. Минеральный кремний регулирует потоотделение. Он находится в землянике, луке, миндале и винограде. Пейте обильное количество воды, чтобы вывести токсины, вызывающие запах пота. Продукты, богатые витамином B также помогают сократить потоотделение. Ешьте больше натуральных продуктов, например, зерновые злаки, рыба, молоко, чтобы витамина B становилось больше в вашем организме.

Сок пырей – сок пырей или водное извлечение из молодой травы пшеницы – очень эффективное домашнее средство от чрезмерного потоотделения. Оно помогает в нейтрализации кислот и токсинов в крови, и является очень хорошим источником белка и витамина C, витамина B12, фолиевой кислоты и витамина B6. Стакан сока пырей в день может помочь снизить обильную потливость.

Если вы ищете растительные лекарственные средства для лечения чрезмерного потоотделения, то вы можете использовать такие травы, как оша, таранная кость, ремания, шицонепета, чтобы избавиться от этого смущающего заболевания гипергидроза. Замените свой ежедневный кофе горячим чаем, смешанный с несколькими щипотками пассифлоры – которую можно найти в магазине товаров для здоровья, в порошкообразном виде.    




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Алена
Лично я лечу потливость электро антиперспирантом. Поищите у себя в аптеках, или в интернете. Мне отлично помогло при потливости рук и ног)
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".