Пользовательский поиск

Методы лечения позвоночника

Лечение боли в спине и заболеваний спины может варьироваться от консервативных методов лечения, включающих отдых и противовоспалительные препараты, которые отпускаются без рецепта врача, до растяжек, инъекций, и даже хирургии. Очень важно посоветоваться с врачом для того, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас метод лечения.

Продолжение ниже

Лечение искривления позвоночника у детей и взрослых

В последние 50 лет обычное медицинское лечение искривления позвоночника в США состоит в основном в брекетах и хирургических операциях. Однако, пришло время пересмотреть обоснованность этих рекомендаций ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Консервативное лечение

Чаще всего врачи начинают лечение с консервативного - это значит, что это лечение не нуждается в хирургическом вмешательстве. Оно может включать физиотерапию, состоящую из различных упражнений, составленных для улучшения подвижности и укрепления спины, либо физиотерапия, включающая в себя лечение ультразвуком, с применением специальных звуковых волн, которые спроектированы так, чтобы помочь в лечении пациента, имеющего спинные растяжения или деформации.

Время от времени, врачи растягивают мышцы пациентам либо дома, либо в больнице, добавляя вес на ноги или голову, растягивая позвоночник, тем самым уменьшая давление на диски. Различные виды фиксирующих устройств также могут быть использованы, чтобы помочь предотвратить нежелательное движение позвоночника.

И наконец, врачи могут прописать разные обезболивающие и другие препараты, начиная от миорелаксантов, и заканчивая препаратами от боли, которые отпускаются без рецепта врача, такие, как аспирин или ибупрофен. Следующий этап лечения включает в себя инъекции лекарств в пораженные области. Врачи обычно применяют разновидности кортизона или стероиды, для облегчения боли.

Хирургия позвоночника

Хирургия позвоночника проводится под общим наркозом, и определенный участок спины открыт для хирургической операции. Возможно, хирургу придется удалить часть позвоночника, тонкую пластинку, для того, чтобы достигнуть пораженного диска и устранить участок, причиняющий неприятности. Если спина нестабильна в той области, врач может расплавить эту область, забрав кость из одной области тела пациента (это, как правило, бедра), после этого трансплантирует ее на место. Эти фрагменты костей потом сплавляются и срастаются. Это улучшает стабильность и помогает уменьшить боль, но к сожалению, ограничивает подвижность той части спины. Использование инструментов для позвоночника в качестве помощи в процессе слияния может быть необходимым.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".